本文へ

今日は私の誕生日(駄)

レス30
(トピ主 1
041
チョコ子
ひと
今日、32歳になりました。偶然にも仕事は休み! 一人でブラブラ買い物して、カフェして帰ってきました。うーん…いつもと変わりなし。 一応、婚約者もいて同棲しているのですが特に何もなし。 私「あの~32歳になりましたけど」 彼「あっおめでと~」 ……チーン 終了。 結婚資金を貯める為、貯金ゼロの彼の給料は私がガッチリ管理。プレゼントなんて夢のまた夢…。 くっそぅ! 皆さんは誕生日、自分へのお祝いに何かしますか? 皆さんに聞いてみたくて投稿してみました☆

ランキング

レス

おめでとうございます

🐷
すもも
私も今日誕生日で仕事が休みでした。 スーパーマーケットでレジの人に「おめでとうございます」と言われ、ポイントプレゼントされました。 自分1人で昼御飯に好きなビールと餃子で乾杯です。 ちなみに、私は夫も高校生の子供2人います。 プレゼントされたことはありません。 娘が「いくつになったの?おめでと」と帰ってきて言ってくれただけでした。 仲の良い友達がメールくれたり、毎年こんなもんですが、ちょっと寂しいかな。

おめでとうございます♪

041
さゆり
チョコ子さん お誕生日おめでとうございま~す! 32歳なんて、私から見れば羨ましい若さです。 未来の旦那様をしっかり教育して、素敵な家庭を築いてください。 私はもう誕生日が嬉しいような、嬉しくないような。 でも、誕生日は生んでくれた母に感謝する日だと思っています。 この世に生み出してくれ、育ててくれたことへの感謝です。 誕生日は心の中で母に<ありがとう>と、言っています。

おめでとう!

🙂
ららこ
お誕生日おめでとうございます! 確かに確かに~お金の管理をこちらがやると独身のようなサプライズはありません。が、貯金中でも誕生日と普通の日のメリハリはつけたいじゃないですか~… だから2人でディナーに行きます! 普段は家でご飯を食べてるので、久々食べるからおいしいですし、誕生日を何でもない日にしてしまうのは悲しいので ちょっぴり奮発して2人で行って、オシャレしておいしいねって食べて帰ります。 個人的な意見ですがもし良かったら2人でご褒美を共感されてみてください。

ものすごい勢いで

😨
puni
ケンタッキーフライドチキンを一気に大量に食べます! P.S. お誕生日おめでとうございます

おめでとうございます!

😀
くみこ
私なんか息子の誕生日が私の誕生日の前日なんでもう10年近く誕生日はありません。永遠の30歳です。(ずうずうしい?)なのでこないだは、一人でちょっと豪華なランチを楽しみました。2500円でしたが・・・。

おめでとうございます

六花
お誕生日おめでとうございます。 私は自分の誕生日には自分でケーキを焼きます。 私の母は、家族の誕生日やクリスマスには、必ず手作りケーキを用意してくれました。 私はそんな母にお菓子作りを仕込まれ…気がついたときにはイベントのケーキを用意する役目は私にシフト、自分の誕生日用のケーキも自分で焼く事に。 その習慣が今でも抜けません。 普段はどっしりしたケーキ好むようになりましたけど、誕生日だけは生クリームとフルーツでデコレーションしたべたなケーキを用意します(流石にロウソクは立てませんけどね…)。 やっぱ、テンション上がります。

誕生日おめでとうございます。

041
さら
夫の誕生日が昨日でした。 我が家ではケーキは相方が用意するのが慣例になってます。 今回は私が用意しましたし、私の誕生日には夫が買ってきます。 晩御飯はちょっと豪華版にして、ワインとかで乾杯してお祝いしています。 食事担当は私なので、ご飯の用意は私の誕生日にも自分でしてますが。 私の誕生日に夫がごはん作ってくれたら、一番のプレゼントなんだけど。 こっちも夢のまた夢・・。です。

日付 変わっちゃいましたが…

🐶
昔の小町
お誕生日おめでとうございます♪♪ 私もさゆりさんと同意見です! でも、母への感謝の始まりは、出産を経験してからでした。 娘二人いますが、毎年何かしらプレゼントは用意してくれます。でも、主人自らはな~んにも… こちらからねだると大概の物は買ってくれますが(高価な物じゃないですよ) ナンダカナ~って感じです。 結婚に向けての貯蓄、とても大切な事ですよね。 でもせっかくの記念日、次の休日にでもお二人で食事に出掛けられたらいかがでしょう? いつまでも お幸せに♪

おめでとうございます

041
お誕生日おめでとうございます。 悪いこといわないからまず先にその彼と別れたほうがあなたのためよ。 誕生日くらいはちゃんと言ってもらわないと。

わお!同じ

🐧
カモコ
すぎちゃったけど 誕生日同じです!29歳になりました。 おめでとうございます!! 新婚共働きですが、夫からは二人のお金から好きなように買ったらいいじゃんと言われたので、自分のお祝いに趣味のスポーツ用品一式を新調しました~♪ 結婚したら、なんか、プレゼントほしいって思わないもんなんですね。 好きな物買わせてもらって、夫と楽しくごはんたべれて幸せです。

トピ主さん誕生日おめでとう!!!

041
感謝
すももさんもおめでとうございます!!! 今までいろいろお疲れさまです。 これからもいろいろ頑張ってくださいね! by就職不安な20代より

私も誕生日

041
ブルー
おめでとうございます。 私も18日が誕生日で、36歳になってしまいました。 夫からサプライズで、ファッションリングもらって嬉しかったですが、ディナーもケーキも自分で用意しました。 一日働いた上に支度と片付けでクタクタの誕生日です。 来年は何もしない誕生日が良いかな。

おめでとうございます!私も…

041
あゆ
昨日18日誕生日でした~☆ 私は29歳になりました。 トピ主さんと同じく、結婚間近。 去年婚姻届提出はしましたが今年結婚式でお金の管理は私。 昨日は小さなお花とケーキを買って帰ってきてくれました。 夕飯は焼肉を食べに行き、彼のお小遣いは早くも5千円弱に・・・ 残るプレゼントはなかったけど気持ちが嬉しかったですね。 トピ主さんも今年はあっさり終わったかもしれませんが、長い人生一緒に居るので、これから沢山お祝いしてもらいましょう(笑) お誕生日、本当におめでとうございます!!

おめでとっ♪

041
フランちぇん
明日、彼からサプライズ有るかもね♪ でも、最高のサプライズはプロポーズかもね。

お誕生日!

🎂
匿名
おめでとうございます! 私の母と同じ日ですね!(いらん情報) 北野武さん、おすぎとピーコさんとも同じ!笑 私だったら・・・めっちゃ美味しい物一杯食べます! 見たかったDVDを見まくります。 笑顔沢山の一年になりますように!

ハピー・バースデイ チョコ子様

🎂
姥桜
ハピー・バースデイ、チョコ子様、アメリカからです。 32歳って羨ましい。 まだまだお若いですよ。 私、高熟年ですが、今お出来になること、後々後悔の無い様に色々チャレンジを!  お尋ねの自分へのお祝いは普通何もしませんが、息子からはいつも何か貰っています。 今年は鶴〇吉信のお羊羹が届きました。 主人からはハワイ旅行をプレゼントされましたが、これは春になります。 お幸せに満ちた日々をお過ごし下さい。

おめでとうございます~

🐤
ひよこ
私と同じ年です!!といっても 私は3月に33になってしまいますが! 私も、引越しや結婚資金でお互いお金がなく、 しょぼーんとした誕生日でしたよー 私はせめて、自分の好きなご飯を作り 好きなワインを飲んですごしました~

同じ誕生日です!!

😍
kiki
チョコ子様 お誕生日 おめでとうございます! 私は チョコ子様より 十数年 早く生まれていますが... 誕生日は 仕事でしたが、 帰っていたら 主人と子供が ケーキ&花を 買ってきてくれていて 「お誕生日 おめでとう」の歌と、子供が 下手だけど ピアノをひいてくれました。 確かに お金を貯めるのは 大事ですが、 例えば「歌を歌う」でも ろうそくの火で ロマンテイックな夕食の演出、 花 一りん、、、 ともかく、お金をかけずに(お花 一りん、この時期なら 道端に花は咲いてないので 買わなくてはいけませんが) 心から お祝いすることはできると思います。 遅れてでも 週末にでも 婚約者と お祝いしてくださいね!

私も

🙂
やすみ
昨日誕生日でした! もう少しお姉さんですが(苦笑)。 私も32のとき婚約していて、数年後の今は一児の母です。 赤ちゃん可愛いですよ~。 どうぞお幸せにね☆ あ、誕生日夫からストールをもらいました。 自分では何もなしです。

おめでとうございます

おにぎり
1日遅れてごめんなさい。誕生日おめでとうございます♪ 彼との素敵な未来に向かって今は踏ん張りどころですよ♪私も去年の結婚前の誕生日は50%OFFになったコンビニのショートケーキを夜中に買いに行き、ろうそくがなかった為に仏壇のろうそくでケーキで彼と2人でお祝いしました(笑)結婚したら堂々と「誕生日、コレ欲しいわ~」と言えますので♪ あと、私は今妊娠しているのですが、つわりが酷くて本当にしんどいです。子どもをこの世に生みだすことは本当に大変なことだと痛感しています。親に感謝の気持ちでいっぱいになりました。自分の誕生日って決して自分だけの記念日じゃないんだなって思うと寂しくなくなります。 トピ主さんの未来が明るく穏やかであることを心から願っています。32歳、おめでとう♪

お誕生日おめでとうございます!

🐶
ゆず太郎
一日遅れですが、おめでとうございます。 どうでしょう、今週末くらい、トピ主さんのお誕生日祝いと称して、彼と一緒にちょっといいレストランでお食事などされては? 結婚資金を貯めるために努力されているのは、素晴らしいことですが、たまには心の栄養もとってあげないと! 男性は女性と比べて、イベント事が苦手な傾向にあるようですので、トピ主さんが率先して自分の誕生日を盛り上げましょう!

ハッピバァスディ

チーン
わたしは あなたの4日前に 35歳になりました 彼氏もおらず(笑) 仕事をあえて休みにしたのに やることもなく 一日寝てました まぁそんなもんです♪

誕生日にすべきこと

041
老婆神
お見受けしたところ、あなたは同棲中で、しかも結婚資金を貯めて最中とのこと。 つまりあなたは、結婚出来る相手に出会っているということでしょう。現時点で、そこまであなたが育ったということでしょう。そのようなあなたを産んでくれたのは、あなたの母でしょう。 32歳にもなってまだ自分へお祝いが必要なのですか?そうではないでしょう。あなたが、あなたの母に感謝するのは、あなたを産んでくれたこの日なのではありませんか?

お誕生日おめでとうございます

🙂
つる
お誕生日おめでとうございま~す 私の独身時の話でいいです 会社をお休みしました、毎年毎年です。 前もって有給取得する時もあれば、突然「今日休みま~す」ということもあり…(心の中で“復讐じゃ”と思いながら…)その時は家族にも内緒です。 その日一日好きなことをしていました。 映画をはしごして、ちょっといいランチを頂いて、ぶらぶらぶらっとして、公園でボーっとして、ウィンドウショッピングをして… 時間が余る時もあり…その時は…困りました(笑)早く帰れない… 結婚して共働きなので、自分の誕生日はやっぱり内緒でお休みです。(独身の頃の話じゃなくなってしまいました) 一緒に駅まで行って、一度家に帰ります ちょっとだけ少しだけ片づけて、やっぱり同じような行動を… ただ一つ違うのはいつ帰っても良くなったことです ちょっといい晩御飯作ってその日はビールで乾杯します(いつもは発泡酒) 結婚して変わるであろうこと、彼がちょっとだけくれるプレゼントがすごくうれしいです(彼=夫です)お花ちょっぴりとか、ケーキとか ご期待あれ

34歳

🎂
コーヒーケーキ
遅ればせながら私も昨日誕生日でした。 20代の頃のように誕生日はあまりイベント化しなくなったな。 むしろ知られないように、黙ってます。 家族や友達(facebook)からおめでとうメッセージを頂きました。 となりで眠っている1歳の娘を見ながら考えたことは、亡くなった母のこと。 今日の34年前は感動の一日だったんだろうな・・・と。 新年よりも誕生日に今年一年の抱負を考えます。

おめでと~!

041
アラフォーです♪
誕生日、おめでとう! 婚約中から、財布を預かってるなら、トピ主さんが、ディナーデートに誘いましょ♪ 普段節約してても、誕生日は、豪華に自分にご褒美しましょ! 結婚して子供が出来たら、なかなか出来なくなるんだから、今のうち… すももさんも、誕生日おめでとう!

ハッピー バースデイ ディア チョコ子♪

🎂
幸せのおすそわけ
ハッピー バースデイ トゥ ユー♪ 大丈夫、私に任せて。 今、ショートケーキ買ってきたからチョコ子さんの代わりに食べてあげる。 これはチョコ子さんが食べるのだからきっと私は太らない。太らない、太らない、太らない! ダイエットを始めて半年ぶりのケーキだよ~。 チョコ子さん、ありがとう!(涙) この幸せ、チョコ子さんのところまで飛んでけ~! これから毎月18日はチョコ子さんの誕生日にしようかな♪ でも、そうするとチョコ子さんすぐにおばあちゃんになっちゃうな。ま、いいか♪

おめでとうございます!

😀
レベル42
私は去年の誕生日に、陶芸家さんから片口をひとつ買いました。 今年は何を買おうかな~。 夫や子どもの誕生日には、私が料理してプレゼントとケーキを用意しますが、自分の誕生日はゆっくりしたいから大抵家族で外食にします。 トピ主さんは、今年ご結婚ですか?幸せな一年になりますように♪

トピ主です

041
チョコ子 トピ主
皆さん☆本当に本当にありがとうございます♪ 皆さんにたくさん祝ってもらって幸せです。 今日は(20日)は私の母の誕生日です。婚約者は私と母の誕生日祝いに、(ついでに父も…)食事に連れて行ってくれました。 あっ、お金は家計費からですが…。 何だか母がメインで私のBirthdayはついでのような感じがしてましたが…私が今日、ここに生きていて誕生日を迎えてくれたのも両親のおかげ!私の大切な家族を大事にしてくれる彼に感謝です。 今まで辛い事もあったけど、生きてるって幸せな事ですね♪投稿して良かった。皆様ありがとうございます!祝ってくださった皆様の言葉を読みながら涙が出ました。 私も誰かの心を暖められる人になりたいです。

おめでとうございます

041
やまと
でも、反応がなかろうが結婚を約束した彼氏もいるのに贅沢ですね。 誕生日だからって何もない人は山ほどいるのに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧