本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 結婚式のプチギフトを私達らしいものにしたい!

結婚式のプチギフトを私達らしいものにしたい!

レス7
(トピ主 0
041
komomo
話題
披露宴の最後にゲストへ手渡しするプチギフトで悩んでおります。 私はジュエリー業界でずっと働いているので、昔駄菓子であったジュエルリングみたいな指輪が飴になったようなものを渡そうかと思っておりますが、駄菓子のようなパッケージだとケチった感じに見えるでしょうか? 他に、宝石がお菓子になったようなものなどご存知の方がいれば教えてください。

ランキング

レス

彩果の宝石

041
木下幸
彩果の宝石ってゼリー菓子はどうですか? フルーツの形やお花の形ですが名前がいいですよ それに宝石のようにキラキラのお菓子です お値段もお手頃ですよ

おすすめ3点

041
マグパイ
ジュエルリングのようなお菓子というと、やはり駄菓子っぽいので、結婚披露宴の雰囲気にはちょっと残念な感じになりそうですね。 お子さんのいるゲストならば食べてもらえるかもしれませんが、大人だと貰っても食べないかもしれませんし。 さて、宝石のようなお菓子と聞いて、すぐに思い出したものが3つほどありますのでご紹介します。 1.「彩果の宝石」という名前に宝石を頂いたフルーツゼリー。 2.北海道の六花亭の「六花のつゆ」。 3.金沢の老舗和菓子店・村上の「わり氷」。 (でも結婚披露宴には割るという言葉はタブーですね・・・) どれもインターネットで検索すればすぐに見つかります。 どうぞ末永くお幸せに!

「私(たち)らしいものに」ってみんな思うんですよね~。

041
chickpea
ところで、彼の仕事とひっかける部分は何かあるのですか? > 昔駄菓子であったジュエルリングみたいな指輪が飴になったようなもの は、2次会(があるなら)に回しましょう。 披露宴の招待客にはお互いの仕事の関係者や親戚も多いですよね? 「最後に」ということはお見送りの時ですか? あまりおちゃらけた外見ではない方がいいと思います。 お見送りでものを渡すのは必須ではないと思います。 お色直しで再入場の時にするなら不要だし、なくても問題はありません。 「私たちらしいこと」は披露宴そのもの(料理とか飾りつけとか)に 盛り込むとして、ギフトは「もらった方がちょっと嬉しくなるもの」を 前提に選んでいいと思います。 「残るもの」にはちょっと慎重になりましょう。

中野にある

041
mimi
パパブブレというバルセロナが本店のキャンディーショップでは指輪型のやおしゃれなのが売っている様です。 が、食べる側としては飴よりも彩果の宝石のほうがいいです。

そういえば

041
mimi
最近はチョコで、え、これチョコ?宝石みたい!っていうのありますね。鮮やかな色で艶やかなヤツ。形も真ん丸とか、宝石のようなカットとかで。ここ数年バレンタインチョコ売り場でいくつも見ます。あれ嬉しいな。 他にはhttp://wagashiya.com/SHOP/B002a.html 氷彩花 http://item.rakuten.co.jp/kyoto-okashi/10000188/ 金平糖

がんばってね。

🐧
ととねった
ええっと。 チロルチョコ、どうでしょう。 表の絵を自分でカスタマイズできますよ。 宝石やジュエリーの写真を使ってデコレートし、日付を入れれば、自分たちらしさが出るのではないでしょうか。 2、3個違うのをつくって、一緒にラッピングすれば意外にいけます。 HPから注文できますよ。 チョコなら簡単に食べられるしね。 とっておこうと思えばとっておけるし。 かわいいし、カスタマイズドだし。 ま、自分たちらしさって、結局自己満足の世界です。 来てくれた人たちに喜んでもらえるものになるといいですね。 準備が大変と思いますが、がんばってくださいね。

ぶっちゃけ…

🎶
ちこ
プチギフトに何を頂いたかなんて 全く記憶に残らないです 率直な意見です。 「私たちらしい」ものより 美味しいお菓子などのほうが嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧