本文へ

胎児のビデオ録画について

レス3
(トピ主 1
🙂
もん
子供
馬鹿みたいな質問ですみません 教えて下さい。 今妊娠中ですが、前回産婦人科より次回から妊婦健診に変わると言われました。そのさい、「ビデオテープ持ってくれば胎児のエコー録画出来ますよ」 と言われ、是非撮ってもらおうとウキウキ帰宅したのですが、  ビデオテープってどっちのですか!??? 私はてっきり昔からあるVHSのテープかと思っていました。テレビデオとかの…しかし、夫はビデオカメラとかのテープじゃないか?といいます。 どっちなんでしょう? 電話して聞くのもなんだか恥ずかしくて… 教えて下さい!

ランキング

レス

私が撮って頂いたのは

🐱
37歳主婦です。11歳の娘が妊娠中に録画して頂いたのはVHSでしたよ。 本当にビデオの機械に入れて普通に録画してました。 でも、ちょっと横ですが「昔からある」でVHSなんですね、我が家で初めて買ったビデオって保育園位の頃(33,4年前?)β(ベータ)だったので昔のテープってβ?とか思っちゃいました(笑)まぁもうないからあり得ませんけれどね、年代の差でしょうか。

1年前は

041
みー
VHSでしたよ。 VHSも今では珍しいですが、テープを入れるビデオカメラの方が 珍しいのでは?

トピ主です

🙂
もん トピ主
有難うございます。 やっぱりVHSですね そういえば、今ビデオカメラってテープじゃないですよね(汗) βというのも知りませんでした。 でも、年はそんなに変わりません(照) 夫婦共々機械音痴で恥ずかしいです テープ持って楽しみに行ってきます。有難うございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧