本文へ

下唇を噛む癖を直したい

レス2
(トピ主 0
🐷
法令線がー!
話題
トピを見てくださってありがとうございます。 下唇を噛む癖がなかなかやめられずにいます。 気がつくと下唇のちょっとカサカサしているような皮を上の歯で毟ったりしています。 リップクリームを付けて唇が乾燥しないようにしたりなどしているのですが、 すっかり癖になってしまっていてやめられません。 この癖、見た目が悪いばかりか顔のゆがみに繋がっているようで 法令線ができて更にひどくなってきています。しかも今鏡をみたら顔の左右が前より歪んでる…。 ちなみに以前、仕事でストレスがかかる時にこの癖が出ていたのですが (その時は同僚に言われてはじめて気づきました)、 仕事が変わると出なくなりました。 今はストレスのかかるようなことはほとんどありませんが 家でリラックスしている時もやっているようなのです。 自分の意思次第だというのは重々承知ですが、 この癖を直す何か良い方法がありましたらぜひ教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

舌の位置

041
どな
口を閉じたときに、舌が上あごにくっついてます? もしかして、下側にべたんと落ちているのかな・・・ 意識して舌を上あごと前歯の後ろに収納してみてください。

ありがとうございます

🐷
法令線がー!
どな様、レスをありがとうございます。 確認してみましたが、口を閉じたときは舌は上あごにくっついています。 口や舌の形状のせいではなさそうなので、単純に癖なのでしょう…。 今日も気づいたら下唇の皮をむしっていました。 荒れているのが気になってやってしまうのかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧