42歳、事務員のたかこと申します。
突然ですが、ここのところ感じていた違和感の原因が自分の服装だったことが分かりました。
カットソーにジーンズ、ダウンジャケットというプチプラカジュアルは、もう40オーバーの自分ではNGなのかな、と初めて気づいたのです。
同じ服装をしていても若い人はそれなりに見えるのに、私は無性に品がなく貧相に見えてしまい、とても凹みました。
小町やネットで調べてみましたが、三陽商会やオンワード、ITOKINなどのデパートブランドがいいみたいですね。
通販ではディノスやドゥクラッセやベルメゾンのスタイルノートなど・・・
しかし、私は収入が高くないため、デパートブランドを買うのは難しいのです。
(純粋に洋服だけにかけられる金額は年間で8万円から頑張っても10万円位)
なので、いつもの私の服装は上下すべて合わせても2万円以内で揃ってしまうアイテムのみです。
具体的に言うと、ジーンズやスカートは5,000円位、カットソーは3,000円位、ダウンジャケットはユニクロで8,000円です。
これくらいの予算ではプチプラカジュアルから抜け出せないでしょうか。
おしゃれに見えなくてもいいし、プチプラばれしてもいいです。
年相応の落ち着いた格好(小奇麗なアラフォー?)をしたいと考えています。
どんな服をどこで買ったら良いのかぜひアドバイスをお願いします。
ちなみに地方都市在住で子供は高校生の普通の主婦です。仕事は私服で通勤、会社で制服に着替えています。