本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • マイペースな子が好きという男性への接し方

マイペースな子が好きという男性への接し方

レス4
(トピ主 0
041
kagome
恋愛
マイペースな子が好きな男の人って、どう接すればいいのでしょうか その人は、いわゆる生活が充実しているタイプで、何かと中心にいる人なのですが、 心を開かないというか、秘密主義なところが多いんです。 話しかけられることはよくあるので嫌われてはいないと思いますが、 自分の陣地に人を入れない感じで、全然仲良くなれません。 どう接していけば仲良くなれますか?

ランキング

レス

ごめんなさい

041
カセ
「マイペースな子が好き」ということは、 「自分にあまり干渉してこない子が好き」 または、 「誰が何と言おうとわが道を行くタイプの子が好き」 ということではないでしょうか。 いずれにしても、 心を開けてとか陣地に入れてとか思ったり、 どうすれば仲良くできるか掲示版で質問したりする人は、 マイペースとは真逆だと思います。 脈はないでしょう。

いずれかのタイプ

041
雪んこ
「マイペースな子が好き」という男性は、実際は自分自身が自己中でマイペースであることが多いものです。 彼らが実際に付き合おうと思うのは、次のいずれかのタイプの女性だと思います。 1)さりげなく自分に合わせてくれ、しかも自分に気を遣わせないタイプのとても賢い女性。 2)自分が合わせてもいいと思えるほど、とび抜けて魅力的な女性。 トピ主さんが上記以外の女性である場合、アプローチは難しいと思います。

マイペースだね、と言われる人間です

041
koto
そうなろうと思ってなってる訳ではないですが、 基本的に他人にどう思われようが意に介しません。 そして逆に、自分の考え方や物事の捉え方、趣味嗜好等に同調されることも少ないので、 親しい人に対してや適切な場でない限り、 自分からそういった話を積極的にすることもありません。 その辺りから、その彼もマイペース型なのかな?と思いました。 なので、雪んこさんとカセさんのご意見はかなり当たってるんじゃないかと。 ちなみに私が一緒にいて楽しいと思うタイプは、流されず自分の世界を持っている人で、 そういう人と刺激し合いたいと思うわけです。 彼の陣地に入りたい、という方向ではなく、 私の陣地はこういう特色があるのよ、と彼をインスパイアする方向を目指すと 仲良くなれるかもしれませんね。

マイペース夫を持つ超マイペース女です

041
マイペース
トピ主さんがその恋を実らせたとしても、一年後には「彼に思いやりがない」「自分中心の彼」「私の存在って?」などの不満を持つと思います。 また、その様なタイトルのトピを立てるかも知れませんね? ちょっとの事でモヤモヤせずに、頑張って下さい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧