本文へ

腰痛!?

レス2
(トピ主 0
😨
ももこ
ヘルス
かれこれ6年くらい前、妊娠後期に入ったあたりで、突然腰痛というか、左足に体重をかけられないほど痛くなり、1ヶ月くらいその状態が続きました。
考えられるとしたら、その直前掃除機をかけていたので、その時無理な体勢をとったのか!?階段も杖なしでは昇降できませんでした。

まぁ妊婦に腰痛はつきものだと思い、我慢して過ごしましたが出産しても治らず今に至ります。

1度整形で診てもらいましたが骨には異常がないのでストレッチなどで様子をみてとのことでした。
こういう場合、整体とかになるのでしょうか? 腰痛を克服された方、これが効く!というのがあったら教えて下さい。

ランキング

レス

私も

041
ソラ
妊娠中、初期から産むまでずーっと腰痛に悩まされていました。 産婦人科でも整体でも異常なしと言われ、それでも歩くのもやっと。 一度横になってしまうと一人では起き上がるどころか、寝返りさえうてない位に痛い毎日でした。 あまりの痛さに産院に相談しても、産んだら治る…と湿布しかもらえず、対処法もないと言われ、長い妊婦生活でしたが、産んだ瞬間から不思議な位、痛みがなくなりました。 暖めながら、無理せず頑張って乗り気ってください。 お役に立てず申し訳ないです…。

私も…

🐶
ゆいゆい
腰痛、大変ですね。 ぎっくり腰ではないですか? 私も出産後、赤ちゃんのあまりの重さに腰を痛めてしまって、一ヶ月近く寝込みました。 動かないわけにはいかないので、治りかけてはぶり返して、なかなか良くならずつらかったです。 整形外科に行っても、電気治療やシップなど、痛み止めメインなので根本的な治療にはならなかったです。 レントゲンを撮っても骨には異常がなくて、逆に年齢の割には状態が良いと言われました。 結局、知り合いの紹介で整骨院に通いました。 バキバキするタイプだったので、治療は少し痛かったですけど、骨を矯正してくれて、痛みはきれいになくなりました。 本当はもう少し通った方がいいのですが、保険が利かないので日参するのがちょっと厳しいので、今は行ってませんが…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧