本文へ

飲んでいて膝と膝が触れ合っているのは

レス19
(トピ主 3
🐤
ひよ子
恋愛
トピを開いて頂き有り難うございます。 最近よく一緒に飲む男性がいます。 隣にいる時、膝と膝がず~と触れあっています。 複数の時も、2人の時もそうです。 以前は全くそんな事ありませんでしたが、最近です。 私は女性ですが、男性はそういうのってあまり気にならないのでしょうか? たまたま狭かったからでしょうか? 私はその男性が好きなので正直嬉しいのですが、勝手に舞い上がってもいけないと思いました。

ランキング

レス

この間テレビでやってました

🙂
まゆケロ
徳井さんが女性を落とすテクとして 飲み会の時に、わざと体の一部を接触させているとおっしゃってました。 接触箇所は、1ミリでもいいそうで、相手に意識させるんだそうです。 嫌なら相手は、離すけど、相手も意識してるとくっついたままにするので そういう女性は口説き落としやすいと言っていて 凄いなぁ~と感心しました。 お相手の方、その番組を見たのではないでしょうか?

どうかな…

🙂
☆謎☆
私はドラマの演出で観ました。 お互いに見知らぬ男女が隣り合わせになり、膝や足がくっついたら私はすぐに離します。 でもそれが知り合いでしかも、好意のある人だとしたら…分からないな。 でもドキドキして嬉しいかも!

いずれにしろ

041
キャンキャン
職場や大学、飲み会で…同性にしろ異性にしろ、接触があれば100%わかります! その男性は知っててやっています。私も若い頃、女慣れした男性に、ここまでは許せるんだねってよく確認されていました。 好きならいいのでは。

気はあると思います。

041
ray
どの程度なのかが心配ですが。 本気なのか、遊び相手なのか。

皆さんのレスに、驚きでした。

041
しゅふぅ
アノ時の事は、そういう意味だったのか…と、 今更ながらですが、納得できました。 当時、私は新人で、 飲み会などに行くと、 大抵、2歳先輩のAさんが、私の隣に座っていました。 そして、いつもAさんの腕が当たったり、 膝が当たったりしていたのですが、 私は、「Aさんは大柄だから、一人分の席では狭いんだろうな」としか 思ってなかったのです。 反対側に避けるとしても、 その相手にも窮屈な思いをさせるし、 「チビの私が我慢すれば済むことだ」と、そのままにしていました。 何かの折に、 Aさんから突然、「君、俺のこと好きだろ?」と訊かれて、 「いえ。私、付き合ってる人いますから」と答えたのですが、 Aさんは、相当に驚いたような顔をして、 文字通り「二の句が継げない」という表情で固まっていました。 恋人にその話をすると、笑ってばかりで何も教えてくれませんでした。 ようやく今、その理由が分かりました。 …と言っても、その恋人と結婚して、専業主婦になった私にとっては、 何の役にも立たない知識ですけどね。

意識してるに決まってる(断言)

041
既婚男性中年
もっとも、ただ面白がっているか?彼も本気で真面目に気があるのかはわかりません。このようなボディランゲージは、口で話す言葉よりも的確に情感を伝えるものです。ここで、トピ主さん・彼さんの年代が分からないのが、コメント難しい。 ただ、トピ主さんもただジッと・・じゃつまらないから、ちっと反応してみませんか? 1初心者コース:ただこのまま。 2中級車コース:さりげなく、膝(腿?)を、クイクイッと押し返す。ノックするみたいに。 3:上級者コース:クイクイッ!と押し返した後、すっと離して彼の腿を軽くつねる。(コラッ!という感じで)あくまで何気ない会話しながら。 私みたいに汚れた人間は「3」してもらうとうれしいなぁ。そしたら私なら、あくまでお話ししながらあなたの腿を、4本の指先で小さく一往復撫でしてポンポン!します。「ゴメンゴメン」という感じで。 さ。彼氏がそんな風に返してきたら、あなたはさらにどんな返しをしますか?この質問に答えてくれたら、私なりのお勧めの返しを1初心者~3上級者に分けてお答えします。(これは、セクハラレスではありません、念のため)

50代のおじさんです

🐴
おじさん
たぶん彼は意識的な行為だと思います。 つまりあなたに何らかの意識があるということです。 足と足が触れ合うのは 手と手が触れ合うのとは違う官能的な意味を持ってる そのように思います。 膝と膝が触れ合って、あなたがそれを避けていないのなら イエスと言ってると取られても仕方ないでしょう あなたが「嬉しい」のなら それから先どうするか大人のあなたの判断です。 小町に相談するようなことではありません

シンパシー

041
ミュウ
感じてますよ、相手の男性も。上手いことやって下さいな。

気がある状態かも?

041
おいしい牛乳
彼がよくそうやってくっついてきましたっけ。 私の場合は付き合う前提で食事に行ってたので、膝をくっつけたり足をつついたりした後、嫌がってないのを確認してニコニコしてたのがなんだか可愛かったです。 人には共通する距離感があります。 常に近い場合は気のある可能性大です。 絶対じゃないですけどね。

トピ主です

🐤
ひよ子 トピ主
レス頂いた皆様ありがとうございます! 知り合って10年以上、数年前から気になっていました。 なので…良いか悪いかは別として、ある意味進展したと言うのは単純に嬉しいです。 万一本気なら尚更… 既婚男性中年様 彼とは同年代、遊びで付き合えない大人の年代ではあります。 ・質問の答・ 3は無理で2まででしょうか。 でももし3までいったとしたら、相手の太股をしっかりタッチするかも? わからないですけど。

ゲスな質問にご回答ありがとう、さらに・・

041
既婚男性中年2
ひよ子さん、そういうことならシチュエーションを進めてしまったら? で、膝同士ピタッからお互いに指先でタッチした上で膝が離れてしまった、次は?のご質問に「改めてしっかり手でタッチ」ですか?嬉しいですね、考えていた「上級者コース」です。 1:初心者コース、腿が離れたまま放置。(彼はアレッ?本当に嫌がってるのかな?と戸惑うかも) 2:中級者コース、改めて膝くっつけて、ツネリではなく一撫でのお返し。(厭じゃない気持ちは伝わります。シチュは変わらず) 3:上級者コース。改めて腿を寄せてしっかり手も乗せる。(どんな年齢でも、お互いもうドキドキしてますな。)そうなったら、彼も次の再返ししない訳にはいきません。 で、私ならひよ子さんが自分の腿にしっかり手を添えてくれたら、その上に自分の手を添えますね。(俗にいう、キターッ!状態だね)さぁさぁ、そしたらひよ子さんはどうする?これも初心者コースから上級者コースまで、色んな返しがありますね。 しゅふうさんの先輩さんは、↑こういう機微をすっ飛ばしたんで失敗した口ですね。牛乳さんの彼さんも素直で好感が持てますね。どちらも若い若い。

しゅふぅさん>ついでに

041
既婚男性中年
>恋人は笑っているばかり・・ いやいや、笑いながらも「おぃおぃ、どこまで天然だよ~こりゃ俺がしっかりしないと(いろんな意味で)アブナイアブナイ」と思ってたに違いありません。 実際、二年先輩さん固まりながらも素直に引いてくれて、ストーカーっ気のある勘違い君でなくて、幸いでした。これからでもご主人さまに確かめてみたら?

そうなんだ、

041
屍鬼
私がまだ高校生の頃そういう経験は何度もあったけど、そういう意味だったんだね、 電車で通学していた頃、4人座るBOX席で隣に座ったお姉さんとの間でトピに出てくる様な状態がよくあったよ、 満員で混んでいる時は仕方ないかなと思ったけど、ポツポツと人が減りだして他の席には空席があるのに移動せず、私の方から鬱陶しくなって移動した事がよくありましたね、 特定の女性ではなく複数の女性がそうだったと言う事は案外モテていたのかな? 結構美人な人もいたので今となっては超悔しい!

トピ主です

🐤
ひよ子 トピ主
引き続きありがとうございます! 改めて電車の中で座ってる人達を観察しました。 異性同志でも同性同志でも、狭くても足や膝くっつけてる人っていないですね。。 考えてみたら自分も知らない人なら、無意識に即避けてました。 既婚男性中年様 質問の答 複数なら、そのままの状態でいるかな? 2人なら、目を見て告白しちゃうかも。 これもわからないですけど。 しかし周囲にバレバレにわかる程のアプローチしてた時はかわされてたのに、今更不思議です。 男心はわかりません。。

最後に肝心なこと

041
既婚男性中年
くどいのもナンなのでシンプルに・・手を重ねてきたら・・ 1初心者:そのままうつむいて黙ってしまう。(主導権は彼に・・) 2中級者:彼の手の上に、さらにもう一方の自分の手を重ねてサンドイッチにしてテーブルの上に運び、「うれしー」と言いながらスリスリする。(無言で盛り上がりから、有言化デレモードに逃げ込む) 3上級者:しっかり握り返して、黙って彼をじっと見つめる。ひよ子さんの眼は、ウルウルキラキラですな。 そこまできたら私ならもう黙ってキスしてしまいます。あとは野となれ山となれ~ではなくて、本当に肝心なのはここからで・・ 『うれしいけど、アナタが遊びのつもりならこれで最後にします。悲しい思いはしたくないから・・』 としっかり伝えること。「最後にします」と否定形で終わらないで「悲しい思いをしたくない」と希望の形にすること。それなら「絶対、悲しい思いなんてさせない!」と返しやすいですね。まぁそうやってうまく男を操ることです。誠実さ真摯さを持っていれば大丈夫、お幸せに! >今更不思議です。 主導権、握りたいんでしょう。握らせるフリして↑のように握れば良い(爆

ちょっと心配なので追加

041
既婚男性中年
『うれしいけど、アナタが遊びのつもりならこれで最後にします。悲しい思いはしたくないから・・』 と伝えたら、彼はきっと、 「俺は真剣だ!悲しい思いなんてさせない!」(おぃおぃ本当かよ~という突っ込みは十分に分かります>お読みの既婚者さま方・・とりあえずコレ言わせれば“ひよ子の勝ち~”ですな。) と言ってくれると思いますが、 もしも「黙り込んだまま」ならば、 『どうなの?』と追い込みかけて良いと思うし、もしも、 「え~?何マジになってんの~?」 みたいな態度・言葉だったら、その場で遠慮なく彼のことをひっぱたき、席を立ってあなたからの連絡は絶ってください。身を守ることも大切だから。 なんだか、妹を相手にしてるような気になってきた(汗

そういうことありますよね

🎶
未熟
私も若い頃、そういう経験がありました。 でも、すぐに相手に聞いちゃいました。 『えええっ?もしかして、ちょっと足が触れてるけど  私、そういうのドキドキしちゃうから、やめてくれる?』 すると、相手も冗談を言ってやめてくれました。 でも、お店を出てからはもっと積極的に誘って来ました。 あとは、あなた次第です。 でも、例え気があっても、少し困った感じを演出する方がいいかも。 実は、私は好きな人以外のボディタッチは許せません。 ・・かといって、意中の相手でも、まずは真意を確かめた方がいいと思います。 相手の気持ちを確かめるまでは、その行為を容認しない方がいいと思います。

トピ主です

🐤
ひよ子 トピ主
更なるレスありがとうございます。 なるほど! 「遊びはイヤ」でなく 「悲しい思いはしたくない」ですね。 が、、頑張ってみます。

既婚男性中年さん

041
南アルプス
是非恋愛相談トピ立ててください(笑) 面白いだけでなく、真面目でもあり、勉強になります。 当方、恋愛オンチの未婚女性中年、しかも恋愛休暇中の為、相談したいことがないのが残念で仕方ありませんが…。 ひよ子さん、うまくいくといいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧