本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ドラマの美しい隣人って現実離れしてますか??

ドラマの美しい隣人って現実離れしてますか??

レス10
(トピ主 0
041
mini
話題
2歳の子持ち、30歳の主婦です。 最近、ドラマの美しい隣人についての意見で、 昼間からきれいな格好で現実的ではないよね~っていう意見をよく耳にします。 私は違和感なく見ていたんですけど、 みなさんお家ではどんな格好をしてるんでしょう?? 私は外出着と同じ格好してることも多いです。 外出着ばかり着てると傷みが早くなるので経済的ではないなと思ったので、 ほどよく着たワンピなども着ていますが、そのまま外に行けるくらいの格好にはしてます。 いつもきれいな格好してるねと言われるけど、 別に子どもに汚されてもいいと思っているし、 普段着なので・・・ みなさんはどんな格好をしてますか?

ランキング

レス

ま、ドラマだからね・・・

🐱
そうだね!
・・・って言ってしまえば、それまでですが・・・(笑) 確かに現実離れしていますよね~ 檀れいさんみたいな小奇麗なスカート&カットソーで幼稚園のお迎えに行くのは 電車に乗って通っている遠くの幼稚園なんかのお迎えのお母さんには居ますよね。 私はせいぜい三浦恵理子さんみたいなカーゴパンツにTシャツ姿だったかな? 別にトピ主さんはその格好がデフォならば、それはそれでいいのではない??

私も思った

041
匿名
壇れいが自宅のリビングで子供と話をしているシーンで、 ノースリーブの高そうな白いワンピースを着ているのを見て、私も違和感を感じました。 小さい子供がいるのに白いワンピースなんて汚れるし、40歳近い年齢で、ノースリーブは二の腕が気になるし。 私は40代前半ですが、体系的にはまだ大丈夫なんですが、 30代後半くらいからは代謝が悪くなってきたので、ノースリーブはもう寒くて着れなくなりました。 子供って暑がりだから、子供にエアコンの設定温度を合わせると、長袖くらいでちょうどいいんですよね。 それにそもそも家の中で、小奇麗なワンピースなんて着ることがありません。 ユニクロのワンピースを部屋着代りにする程度です。 夏はほとんど、Tシャツやカット・ソーです。

いつも普段着

041
チョコ
私も、そのまま買い物に行ける程度の普段着をきています。ジーンズの日もあれば、ワンピースの日もありますが、ジャージや部屋着(モコモコのとか)は着てません。化粧も毎日しています。子持ち専業主婦なので、お洒落して出かける機会もなく、全部普段着って感じです。 それより、あのドラマで気になるのは、夜なのにレースカーテンのみとか、いつもカーテンに隙間があいてるのが気になります。

無題

041
ぱにゃ
もう数年使い古したトレーナーとズボンです。 そしてスッピンです。 冬は数日間着回します。 とにかく服を着てれさえばいいという程度なので… 実家ではパジャマ等何でもアリでした。 破れても平気で着てます。

私は

🐷
マキシ
トピ主さんと違い、家にいる時はジャージ上下かスウェット上下です(笑) 外出着と区別つけてます。 私も30歳、2歳の子持ちなんですが、公園に行く時、スーパーに行く等はちょっとした服(パーカーにGパンやスウェット素材のワンピ等)に着替えます。 これはまた外出着とは違います。 そして帰ってくるとまたジャージやスウェットに着替えます。 私の場合、子供に汚されるという理由ではなく、外出着やちょっとした服を着て、ずっといると肩が凝りリラックスできないからです。 ちなみにおしゃれは大好きなので家の中に居る時の服装と外出する時の服装は別人のようだと夫に言われてます。。。

言われてみれば

041
まつ
きれいな格好してますね。ドラマだしそんなものかと思ってましたが… 見るからに高級そうなよそ行きの装いに、プロがブローしたきれいなヘアスタイリングにバッチリメイク。アクセサリーまでちゃんと決まってる。 私はあんな格好はしないですねー。料理しててちょっとシミがついた日には1日落ち込みそう。 それにあんなにバッチリメイクしたらうっかり昼寝もできない(笑)枕がラメで光りそう。

勝手に着る

🙂
服装こそ自由
放送を見ました。 別にふつうの服だとおもいます。 両者とも美人女優だから、華やかに映るだけでしょう。 おしゃれには、賛成派と反発派がありますね。 私は、オシャレひとつ親類にボロクソけなされましたが(笑) ある日、ピアノを弾きに行って(たいして上手くない)。 すると、近所の人の噂になったらしい。。。 「あの、髪の長い女の子はどこの子?」と。それが面白くない親類は、私を責めました。 「スカートはいて来るな!家に来るな!化粧を落とせ!笑うな!目を合わせるな」 でも、私は負けませんでした。家の中で、未使用のピンヒールをはいて歩く練習をしました。 少しして、二歳年下のBFが 「もっと派手にしなさいよ」 と助言したくらいです。 引っ越したとき、近隣の主婦さんは地味服でしたね。 独身の私が、外出するときジロ~ッと見ました。 主婦さんの普段着は、やはり家族優先でしょうか。 私は、着たい服を着たから後悔はないです。 歳をとると、オシャレどころではないですものね。

米ドラマのベティみたい

🐤
はちみつマーチ
家の中でも幼稚園へのお迎え時もヘアスタイルもファッションも上品でバッチリ! あのドラマの中の美しい奥様ファッションは、アメリカの人気ドラマの「マッドメン」に出てくる美人主婦を参考にしてるような気がします。 地味目な展開のドラマなので、いまいち日本では人気がでていませんが、そのドラマの中の美人主婦ベティはいつもファッションもバッチリ綺麗にしていて、雑誌から飛び出てきたようなルックスで、アメリカ人女性はみんな自分もあんな風でありたいと憧れているのだそうです。 でも、実際日本の視聴者は違和感感じるかたが多いんですかね? でもドラマなんだし、汚いのより綺麗なものを見ていたいですよ。 現実自分は、楽な方向に逃げてしまってダルダルな格好してますが、本当はああいう家の中でもバッチリ美しくしてる人に憧れますね。

現実離れしていると思う。

041
今、40代
 子供の幼稚園の送り迎えだけで働いているわけでもない。 ノースリーブに、かわいらしいスカート、プチネックレス・・・ありえないなな(笑) あの格好では、突然子供が「公園で遊びたい!」といっても、一緒には遊べませんね。あの服装で、滑り台を滑ったり、ドロ遊びします?

疑問だ・・・。

041
ジーンズ派
壇れいさんの服を見て思ったことは、お風呂掃除どうするの?です。 ワンピースでお風呂掃除してる姿、想像できません。 裾がぬれちゃうでしょ。 まさか脱いでお掃除?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧