本文へ

転職するべきか?

レス1
(トピ主 0
041
とーわ
仕事
私は32才で妻と6才、5才の父親です。今やりたい仕事に転職しようか悩んでいます。ちなみに職種は電気工事なのですが免許は持っていない為勉強しています。転職すると今より給料は減りますが 正直、今の仕事は好きではなく生活の為にやっています。 先日、求人票で働きながら資格支援をしてくれる会社があったので応募しようかと思っています。皆さんなら、給料は減ってもやりたい仕事に転職しますか?ちなみに、妻は「やりたい仕事をやりな」と言ってくれています。

ランキング

レス

意識が大事です

041
karke
転職するべきかどうか、ですか。 人間、隣の芝生は青く見えるもので、どちらの選択をするにせよ、 考え方が後ろ向きであれば上手く行きませんし、 逆に考え方が前向きであれば、どんな選択をしても成功します。 何があっても家族を幸せにするんだ、という決意と、 自分の人生は必ず上手くいく、幸せになれる、という信念を 持ち続けることが大切です。 上手く行かないパターンの人というのは、後ろ向きです。 失敗した原因を必ず自分以外の誰かのせいにします。 会社が悪い、社会が悪い、国が悪い・・・などなど。 そうして他の誰かのせいにしていると、 どんどん悪い方向に向かいます。 そうではなくて、自分の人生で起きる事は全て自分の責任で、 どんな事があっても前向きな意識で何でもいいほうに考えられれば、 物事は必ず上手く行きます。 何事も楽しみながら、笑顔で乗り越えるのもコツです。 ですので、トピ主さんも是非、前向きな意識で決断して下さい。 そうすれば、どちらを選んでも必ず上手く行きますよ。 応援してます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧