本文へ

子供入園で再会した園児ママが・・

レス1
(トピ主 0
041
junne
恋愛
今春、娘が入園しました。手続きやらで入園前から園に出向いていましたが、そこで中学の先輩と再会しました。 過去の話ですが、彼女は私が十年近く付き合っていた当時の彼とよく二人で飲みに行ったりなど、私的には当時不愉快な気持にさせられた人です。(後輩である私の彼なのに無神経じゃないかなって)その件ではなくその人とは別れました。 先日同窓生から聞いた話に、仰天してしまいました。 実は彼女は数年前にもと彼の子供を産んだとのこと(それが今回の娘の同級生) もと彼は「俺は生涯junneだけを待ち続ける、それは前から言っていたはず。申し訳ないけど責任をとって結婚するわけにはいかない。堕胎してくれ」と土下座したそうです。理由はわかりませんがシングルマザーの道を選んだようです。 正直再会した当初は私がちょっといい感じのしない再会だったのですが、その話を聞いたら彼女が私を恨んでいても仕方がないですよね。 こんなドラマみたいな再会劇って自分に起こるなんて夢にも思っていなかったので、戸惑っています。

ランキング

レス

何も知らないフリをするしかない

041
Mint@s
戸惑っているとのことですが、あなたが感じている彼女の恨みも気のせいかもしれないし 、友人から聞いた話が本当かどうかも分からないし。 あなたが何も知らないフリをするのが一番丸く収まるのでは? 彼女が具体的にアクションを起こさない限り、昔の先輩、として接するしかないでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧