はじめてトピします。長いです。読みづらいところがあったらごめんなさい。
30歳独身チェコリと申します。いい大人で恥ずかしいですが、本当の意味で初めて人を好きになりました。
初めての片思いで何をどうしていいか分かりません。脈ありなのか無しなのかってどうやって分かるんでしょう?皆様教えてください。
相手は昨年二次会で出会った男性で、その時は「ステキな人だな」と思ったくらいでした。
それが昨年末からメールするようになり、1対1ではないものの彼が飲みに誘ってくれ、何度か皆で朝まで飲みました。そうこうするうち、大好きになってしまった訳です。
彼は、見た目・性格・トーク全てに花があり、とにかく輪の中心になるタイプです。
コミュニケーション力や社会性が高いだけに、友達や持っている世界がとにかく多そうで、「私の手の届かない人」というのが率直な印象です。
またエンターテイナー特有の性格なのか、口では褒め言葉など調子の良い事を言ったりしますが、「どれが本心?」と正直何を考えているか分からない節があります。
私は今まで5人ほど付き合った人が居ます。それらはおこがましいながら全て男性からアプローチされスタート、
そのうち居心地がよくなって自分ものんびり好きになっていく、というパターンでした。想われている事につけ上がって、きっと女王様キャラだったと思います。
だから、自分から「大好きで仕方がない」という激しい情熱で以って、恋した事がありません。今回は今までとは違い、小さな事に一喜一憂するばかりで、片思いって一体何をどうしていいの?と分かりません。
続きます。