本文へ

アプローチ法教えて‼️

レス4
(トピ主 1
🐶
すっぴ
恋愛
閲覧ありがとうございます! 19歳短大生の女子です。 4つ歳上の大学生の人に片思いしてます。 昨年9年片思いしてた人に告白して振られてしまいました。それから恋愛なんていいやって自暴自棄になっていました。しかし、昨年の冬にSNSを通して仲良くなって、今でもLINEも毎日続いてて週2回くらい通話もしています。 その人と、通話した時に初めて異性に安心感ややすらぎ、または気持ちが安定していました。なんだったら、この人と人生を一緒に共にするのも悪くない、今すぐ結婚しても良いと感じました。 そんな彼と通話をする度に、相手の性格や素敵な所を感じていつの間にか好きになっていました。 しかし、この前彼に「好きな人って今いる?」って聞いたところ「いない」と言ってて、これはチャンスだ!と思いました。 そこで、質問ですが、大好きな彼にどうやってアプローチした方が良いですか?また、皆さんだったらどのようにして好きな人にアプローチしますか?実った体験も聞いてみたいです! よろしくお願いします! (誤字脱字や見にくい文章ですみません!)

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

え?

🙂
はる
会ったことはないんですか? 単に男慣れしてなくて、少し気の合う男性と出会って浮かれてるだけにしか思えないです。 ま、取り敢えず何度かデート重ねてからじゃない?

3回位会ってみたら

🙂
うりぼ
今が一番楽しい時期ですね。羨ましいです。 まずはカフェでも食事でも行きましょう。安い物でもいいので話題の店とか行ってみたい所の話しをふってみたら?実際に何度か会ってみて気持ちが変わらないか冷静になりましょう。彼から告白してきたらラッキーです。既に主さんの好意は伝わっていると思うので、あまりガツガツせず貴女のペースに持ち込みましょうね。

チャンスではないです

🙂
はぴ
うーんとね、残念なんですが、男性ってこの人だと思ったら猪突猛進でデートに誘うし、とにかく一緒にいようとします。 間違っても「好きな人はいない」なんて言わないです。 上手く行くかどうかは分かりませんが、好意があるなら私なら映画でも今度観に行かない?とか遊びに行こうって普通に誘いますよ。 それからトピ主さんが鼻息を荒くしない事。好き好き光線出てるのは同性としては可愛いですが、迫りまくる異性と言うのは男女関係なく怖いものです。 もし仮に付き合えたとしても、物凄い雑な扱いをされかねません。 普通にお友達としてまず遊びに行ける関係にならないと通話だけでは、アプローチも何もないと思いますよ。 ただ性格が可愛らしいのは分かるので、変に装わずに素のトピ主さんで仲良くデートしてみてはどうですか? 断られたら執拗には追わないで諦めた方がいいでしょう。このご時世ストーカー扱いされる事もありますから。 頑張ってくださいね。

感謝!

🙂
すっぴ トピ主
色んな意見が聞けて嬉しかったです。 私も少し浮かれすぎているのかもしれません。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧