本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 他の人と付き合う可能性を考えて、1人にしてほしいという彼

他の人と付き合う可能性を考えて、1人にしてほしいという彼

レス12
(トピ主 1
😢
あると
恋愛
私には1年半付き合った彼がいます。
彼から告白され、その後はとても彼がデレデレで、ちょっとの事でも嫉妬するほど私を束縛しがちでした。
私はその束縛に最初は困りました。相手が男性というだけで、友達付き合いでさえ自由にできず、交友関係が狭まる思いがしたからです。それでも、彼の寂しさや不安を取り除いてあげたくて、我慢しました。(初めての彼氏で、自分を好きになってくれた事が嬉しくて、私も全て受け止めてあげたいと思ったんだと思います)
その後、その我慢にも慣れ、私も彼を不安にさせないように大切にお付き合いをしていました。彼だけを見るようにしました。お互い好きな思いが重なり、とても幸せでした。
しかし、徐々に彼からの連絡も遅くなったりしてきて、どうして構ってくれないんだろう?と不安になりました。(私も依存してきたんだと思います。)構ってほしいと伝えても、なかなか思うように解消されませんでした。それで、私が悲しんだり不満そうにしたりで、雰囲気も何度も悪くなる事が多くなりました。
あまりにも繰り返すので、どうしてか聞いたところ、彼は言いました。
自分の生活の他の部分(友達付き合いとか)が充実してきて、1人でも楽しいと感じるようになった、人としては好きだが恋愛としての好きがほとんどなくなったとのことでした。
あんなに愛してくれて、将来まで考えてくれていた彼から、まさかそんな事を言われるとは思っていませんでした。
別れるの?と聞くと、分からない、今は1人を楽しみたい、他の人と付き合ったらどうなるか知りたい、もっといい人に出会えるかもしれない。でもそれはあくまで可能性であるし、別れるのも…。という感じでした。
私は本気で愛していたので、突然の事で受け止められません。彼が私をまた前のように愛してくれるようになる事はもうないでしょうか。

ランキング

レス

信じられん

宵っ張り
勝手な男ですね。 うん、もう飽きちゃったんでしょう。束縛したいだけしておいて、思いっきり振り向かせたら、もう他の女性とつきあいたくなる。 やめたほうがいいですよ。すがっていても虚しくなるだけ。 頑張って冷静に考えてみて下さい、彼の言っていること。 >今は1人を楽しみたい、他の人と付き合ったらどうなるか知りたい、もっといい人に出会えるかもしれない。でもそれはあくまで可能性であるし、別れるのも… って。どんだけひとをバカにしていると思いますか。 これで「だから別れてくれ」ならまだマシです。 それを「別れるかはわからない」って。随分と調子に乗らせちゃいましたねー。 舐められきってます。 でも好きなら「イヤだ、別れたくない」と言って、泳がせてあげるしかないでしょ。 それでいつか戻って来てくれるのを祈るしか。 そんな男で本当にいいのなら。

主さんも愛を履き違えてるようですね。

🐤
PKO
愛って束縛や依存心ではないですよ? 日常お互いにくっついて逐一誰と何してる!なんて事を言い合うのも愛ではないです。 愛って相手を自由にさせる事が出来る精神状態、つまり信頼関係ですよ。 結局彼は気が済んだんですよ。 追いかけてた側から追いかけられる側になったら鬱陶しくなった!という身勝手な感じでしょう。 だからまた「追いかける相手が欲しい!」という事ですよ。 こういう人と付き合っていても未来がないというか、常にそういう恋愛傾向を繰り返すので安泰は一瞬で過ぎ去りますからね。 継続が不可能な人だろうと思います。 別れて正解でしょうね。

うーん

041
くま
最初から本気じゃないけど本気のフリをしていたのか、それとも本気だったのが冷めただけなのかは分からない。 ただ、現時点でトピ主さんのお付き合いよりも他の女性とのお付き合いを模索したいのは明白。 恐らく別れ話をしてトピ主さんが不機嫌になることを避けたかったんじゃないかな? 正直、一人になりたいんだから一人にしてあげるしかない。 その後に彼がトピ主さんの元へ戻ってくるのか否かは彼が決めることになる。 もちろん、それを待つのも待たないのもトピ主さんの自由だよ。 残念だけど恋愛には過去はどうでもいいこと。 これからのこと、これからの出会いやお付き合いのほうが大切。 どんないきさつで付き合ったとか、過去のお付き合いがどうだったかはこの際忘れて今後のトピ主さんとのお付き合いに彼が明るい未来を見出すしかない。 気が変わった相手の興味は元に戻すのは不可能で、再度新たに興味をもってもらうしかない。 復縁なんてものはほとんど存在しない。 あるのは、再度のお付き合い。 再度のお付き合いを模索する際に、何が必要なのか何が重要なのかを考えるほうが建設的。

うーん、作戦負け

Kitten
うーん、まあ、今更だけど、 彼が嫉妬深かった頃に、他の男の人とも仲良くお話したりメールしたり、しておいた方が良かったね 彼を競争相手がいる状況に置いとく方が愛情が高まって良かった 主さんのやり方だと、主さんは「誰も取っていかないから安心してます放置できる存在」になってしまったのね ここで彼にすがっちゃうと「うざい女」の烙印押されて避けられて終わりになるよ 変に思えるでしょうけど、元に戻りたいなら、彼氏のことは忘れたように放置して、他の男の人と仲良くなった方が良いよ もし彼の中に主さんへの気持ちが残っていれば、慌てて戻ってくる可能性がある でも、その時に、主さんの方が彼のとこに戻りたいかどうか? まあ、多分、新しい恋の方が楽しいんじゃないかな?

きついこと言いますが・・・

🙂
みずき
ごめんなさい、きつい言葉使いますが それ、あなたを「キープ」してるんですよ。 彼はあなたが思い通りになって、自分のものになっているので 安心しているというか、飽きたのかもしれません。 大好きで離れたくないでしょうけど、 そんな男からは離れた方がいいです。 きっと慌てて追いかけてきそうですけどね。

つまり、こういう事

😑
ハリソン
”君のことは大好きだったけど、ぶっちゃけ飽きちゃったんだよね。 特に嫌いになったわけでもないけど、少し他も見てみたいから その間自由にさせてくれない? 他の子のほうがいいってなったら君とは別れるけど、それでいい?” 彼は、つまりこう言ってます。 トピ主には、都合の良い女になって欲しいみたいですね。 ここで泣いて縋るとさらに彼の気持ちは離れます。 そんな身勝手な男、こっちから願い下げ!って私なら言いますけど。

やめなよ

🐱
stella☆
>もっといい人に出会えるかもしれない こんな事言われても彼がいいのですか? もっといい人ってあなた一体何なの? って思いませんか? 私なら二度と顔も見たくないです。 好きだからこそ、悲しいし許せないと 思います。

気まぐれだね

🙂
げん
気まぐれに女をかまい、興味がなくなったら、ポイですか? 今後も同じようなことが続くでしょうね。 距離を置いて、考えてみては? 連絡のないのもだんだん慣れてきますよ。 あなたも新しい付き合いをはじめるチャンスが出来てよかったのでは? 気まぐれで、幼い男は忘れましょう。

ないと思いますよ

🐱
莉緒
はっきり言って飽きたのでしょう。 「釣り上げた魚」になったというか。 都合のいいキープとしてとっておいて、他で遊びたいとそこまで堂々と言うとはある意味立派です。 彼がまた必死になってくれる唯一の可能性は、すぐに別れることです。 勿論本当に別れる羽目になる可能性も高いですが、「次の人と付き合うまでキープで都合よく良い女をしてくれ」とかいうふざけたお願いに付き合う必要あります? ちゃんと愛情をかけないと逃げるのだと示さないとダメですよ。

ほどよい距離を保って

めたも
お互いが束縛しあう関係よりも、 それぞれの生活をきちんと送りながら、二人の時間もある、という付き合い方のほうが うまくいくかもしれませんよ? 友達とも遊ぶ。一人の時間も過ごす。仕事もがんばる。恋も楽しむ。 難しいですが、こころがけて、バランスよく生活してください。 重たい女は嫌われがちですよ。 精神的に自立した、かっこいい女性を目指しませんか。

前には戻りません

🙂
鹿子
多分、その男性は、他に気になる女性がいると思います。 「他に好きな子ができたの?」と聞いても、「そんな子は居ない」と、今は言うのではないかな。 トピ主さんと、ちゃんと別れて、少しインターバルを置いて、周囲も「あの二人別れたらしい」と認識してから、アプローチしたいのだと思います。 トピ主さんと付き合っていると周囲が思っている時にアプローチすると、気になる子に「二股?軽い男?」と警戒されてしまいますしね。 >あんなに愛してくれて、将来まで考えてくれていた彼 でも、構ってくれなくなって、冷めてきたなぁとは分かっていたのですよね? 愛情がなくなってきたと分かっていたから、構って!とアピールしてみたのでしょう。 「別れたい」サインは既に相手から出ていたし、トピ主さんも分かっていた筈なのに。 それに「将来まで考えている」と言ったのは、束縛する為ではないですか? それを聞いてトピ主さんは「将来を考えてくれているなら、我慢しよう」と自分を納得させたのだと思うけどな。 「将来を考えていると言ったのは、嘘だったの?」と聞いても、その時は、本気だったと言うでしょう。 辛いとは思いますが、その手の男は戻ってきません。 次の女性と上手く行かなくて戻ってくる「風」な感じになる事は有りますが、また新しい女性を探します。 辛いとは思いますが、トピ主さんにも、もっと良い男性が居ますよ。 元気出して下さい。

主です

🙂
あると トピ主
皆さん、レスありがとうございます。 やっぱりそうですよね、今はとても悲しくて辛いです。他の女の子と笑ってる彼を想像すると悔しくて、苦しいです。でも、彼を追いかけるのはきっぱりやめます。彼は年下で、まだまだ若いです。だからこそ、羽根を伸ばして色々と楽しみたいというのもあるのだと思います。 付き合ってから暫くして、価値観も好みも違うなぁと思いました。でも彼は、私の事が好きだし、合わせられるから大丈夫だと言っていました。さらに、束縛するほど精神的に不安定な人だったこともあり、別れを告げたらどうなってしまうのだろう、と怖かった時期がありました。 別れるという選択肢ができないなら、好きになるよう努力しようと。そう思って受け入れるようにしてきました。金銭面でも背伸びさせてるなと思うこともありました。私も、年上だし、我慢して合わせようとしていました。 これは本当の愛ではなかったのだと改めて思いました。いい面でも悪い面でも良い経験になりました。次は自分らしくいられて、お互い楽しいと思える恋愛をしたいと思います。そんな人と出会えるか不安ですが、そのためにもっと自分磨きをしたいと思います。皆さん、本当にありがとうございました。思いを聞いていただけて、本当に良かったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧