私には1年半付き合った彼がいます。
彼から告白され、その後はとても彼がデレデレで、ちょっとの事でも嫉妬するほど私を束縛しがちでした。
私はその束縛に最初は困りました。相手が男性というだけで、友達付き合いでさえ自由にできず、交友関係が狭まる思いがしたからです。それでも、彼の寂しさや不安を取り除いてあげたくて、我慢しました。(初めての彼氏で、自分を好きになってくれた事が嬉しくて、私も全て受け止めてあげたいと思ったんだと思います)
その後、その我慢にも慣れ、私も彼を不安にさせないように大切にお付き合いをしていました。彼だけを見るようにしました。お互い好きな思いが重なり、とても幸せでした。
しかし、徐々に彼からの連絡も遅くなったりしてきて、どうして構ってくれないんだろう?と不安になりました。(私も依存してきたんだと思います。)構ってほしいと伝えても、なかなか思うように解消されませんでした。それで、私が悲しんだり不満そうにしたりで、雰囲気も何度も悪くなる事が多くなりました。
あまりにも繰り返すので、どうしてか聞いたところ、彼は言いました。
自分の生活の他の部分(友達付き合いとか)が充実してきて、1人でも楽しいと感じるようになった、人としては好きだが恋愛としての好きがほとんどなくなったとのことでした。
あんなに愛してくれて、将来まで考えてくれていた彼から、まさかそんな事を言われるとは思っていませんでした。
別れるの?と聞くと、分からない、今は1人を楽しみたい、他の人と付き合ったらどうなるか知りたい、もっといい人に出会えるかもしれない。でもそれはあくまで可能性であるし、別れるのも…。という感じでした。
私は本気で愛していたので、突然の事で受け止められません。彼が私をまた前のように愛してくれるようになる事はもうないでしょうか。