本文へ

忙しい子育てママさん

レス18
(トピ主 0
🙂
ゆかりん
話題
忙しい子育てママさん1日だけ自由になる日があったら何をしますか? 30代後半、3人のママです。子どもが、まだ小さくて一人になれる時間がありませんでした。 来週、実母が子ども達を預かってくれる事になり… 1日だけ自由な時間ができる事になりました。 温泉もいいな- 買い物もしたいなあー 皆さんだったら、どう時間を過ごしますか?

ランキング

レス

寝る!!!!

😑
えすかろっぷ
もともこうもないですが。 時間貸しのシティホテルで寝てたことありますよ(笑) もちろん、マッサージもお願いして。 私も3児母なので、痛いくらいお気持ちがわかります。 カット・パーマ・カラーのフルコースとか(笑) その後の維持が大変ですけれどね。 今ならスーパー銭湯1日のんびりコースかな。寒いし。

まつげパーマ

041
みづき
私はフルタイムで働いてるので、貴重なたまの平日の休みはまつげパーマのお店に行きます。子供たちは小学校に行ってる間です。 お化粧が楽になるし、私は1ヶ月半くらいはもつので、毎日ちょこっとマスカラするくらいです。 アイメイクまではできなくても、テンション上がりますよ。印象も変わるし。 まつ毛のエクステもしましたが、ちょっと痛かったのと、あまり長くするとたまにかける眼鏡に当たるので、もっぱらパーマです。 私の行きつけのお店は、施術中にヒーリングミュージックがかかっていて、ハンドマッサージもしてくれます。疲れてる時は一時間ほど爆睡してます(笑) トピ主さん、いつもお疲れさまです。お休みを有効に使って、リフレッシュしてくださいね。

そうね

🙂
ばたこ
預かってくれる人がいないので夢のまた夢ですが…美容院とマッサージに行きたい! 実際は気になってゆっくり出来なさそう。

ひたすら

💤
眠い
幼稚園児と乳幼児の母です。 乳幼児が居るため、夜はぐっすり寝る事が出来ません。 なので、ひたすら寝たいです。 時計を気にしないで、好きなだけ寝たいです。

子が小さいときに

041
眠り姫
わが子が、3歳と1歳のときに夫が子どもを外に連れ出してくれて お昼をはさんで数時間でかけてくれたとき 私は何にもしないでただただ寝ました。 子どもがおなかに授かってから数年間、ゆっくり昼寝も夜寝も 出来なかったので 幸せな時間でした。 何かを詰め込むのではなく、ゆっくりした時間を過ごせたらいいですね。

まずは…

041
まり
まずは、高いヒールを履いておしゃれをします。 好きな美術館をゆっくり回って、同じようにゆっくり時間を過ごせる友達と一緒に雰囲気の良いお店でランチやらお茶をしたいですね。 最後の1時間は、そんな時間をくれた家族にプレゼントを選びます! 素敵な時間を過ごしてくださいね。

出掛ける

🙂
ふわふわ
私も寝るは、アリだと思いますが、それだと後でな~んかもったいない気になってリフレッシュできませんよね。なので、どこでもいいので出掛けます。美容院、ネイル、映画、ショッピング、岩盤浴とか、あとはカフェでまったりもいいなあ。ネイルなんかは、あとあとまで爪を見れば幸せな気分になれていいかも。 日頃会えない友達のとこに行くのもいいなあ。 ツラツラと自分の希望を並べましたが、楽しい一日になるといいですね。

エステ

🙂
ゴットハンド
半日くらいたっぷり使って、極上の全身エステでリラックスしたい~!

私もひたすら寝たい!!

💤
グースカ
私も30代後半 3人の子持ちです。しかも同居で昼寝もおちおちしてられないから、留守中の実家で1人ゆっくり昼寝だな。 とにかく、1人でぐたぐたしたいな~。

とりあえずゆっくり

041
ココナッツ
遅めに起きてゆっくりお風呂に入りたい! そして独身時代のようにおしゃれしてまったりカフェでランチとかいいなぁ。 義理の家族と同居なので無理ですが。。

お疲れ様です!

😀
るり子
私も30代後半、3児の母です 子供達は愛しい存在ですが 毎日育児が延々と続く感じですよね 私なら「日帰り温泉にいく!」ですが 今の季節、インフルエンザもこわいので 自宅で昼間ゆっくりお風呂に入る (入浴剤はかかせません) 顔や体のケアを丁寧にします ゆっくり昼食をとる ぼーっとする またお風呂に入る しっかり昼寝をする こんなのはいかがでしょうか? リフレッシュしてくださいね~

うらやましいなぁ

041
パーマン
乳幼児が2人います。 1日”も”自由な時間が持てるなんてうらやまし~! 私だったらそうだなぁ。 家で寝て過ごすのもアリだけど、あっという間に1日が過ぎてしまいそうなので、 オシャレなカフェでボーっとする方がいいな♪ いつも家にこもってばかりなので、外に出てリフレッシュしたい! なんか私までお休みをもらった気分になってしまいました(笑) ぜひ楽しんできてくださいね。

寝るのはもったいないかな・・・

041
ももえ
寝たい気持ちはわかるけど、せっかくだから外に出たいですね。 エステ、美容院、映画、ショッピング(子供がいると試着できる機会がないから)、ちょっと高いレストランでランチもいいかも。 私は個人的に読みかけの漫画が気になるからネットカフェで最新刊をチェックしたり、一人カラオケで叫んだりしたいですね。 私も年に1日だけ社員旅行に行けないので、その日だけお休みになるんです。 リフレッシュしてくださ~い!

ひゃー大変ですね

🐤
のんきの精
私なんか一ヶ月に何回か両親に子供を見てもらい 好きなアーティストの舞台、追っかけしています。 週末は夫が気を使って外食させてくれます。(私は外食の方が外に出るからめんどくさいけど) 月一は家族総出で旅行もどーんと行きます。 子供産む前から両親と夫をじわりじわりと洗脳してきたので とことん育児に専念して、パッと息抜き出来ていると思います。 だから人に全く頼らないで自由に遊びに行かないママは偉いなあ!と思います。 トピ主さん周りにもっと甘えていいのでは? 両親も夫もそれ(頼られる)が案外嬉しかったりするもんです。 一日しか時間がないならどかーんと、海の見える絶景ホテル等に友人を誘って海を見ながらエステ+ランチなんか最高ですよ。

のんきの精さん>

041
スタインウェイ
世の中には、親に頼りたくても頼れないで、 「自由に遊びに行かない」 のではなく 「自由に遊びに行けない」 人もいるですよ~。 ちなみに、うちは、実両親は共に病気で障害者。 義両親は現役で仕事。 私は土日休みだが、夫は仕事。 なので、一人で行動しなければいけない時は、有料のサービスを利用しなければ出来ません。 両親健康であることは、本当に感謝すべき事です。

参加させてくださいっ

041
MO
一日自由な時間!! いつも想像してましたぁぁ 乳幼児がいます。 やりたいことは沢山あって、 ・まつげパーマ ・美容院でフルコース (形が残るので自由を満喫した感がある) ・友達と高級ランチ ・映画 ・遊園地で好きな乗り物に乗る ・マッサージ 朝ゆっくりお風呂につかって、オシャレ朝ご飯を食べて、美容院行って寝て、まつげ行って寝て、高級ランチ食べて、映画館で寝て、遊園地で絶叫系に乗って、帰りにスパで癒されてマッサージされて寝て、お土産を買って家に帰って、皆で食べて寝るー。 時間的には無理そうですがこんな一日が過ごしたいです。 映画は見たいんですが、それよりも睡眠がとりたいので映画館に行って寝るという手法を取ると思います・・・。美容院でもまつげパーマの施術中も寝ます! 一石二鳥です。 主さんも素敵な一日が過ごせますようにー

皆様お疲れ様です!

041
ねこくま
一児の母です。お子さん3人いらっしゃる方もいて、私なんか1人だけで日々ぐったりしているのに、本当に尊敬します。 1日のお休みがもらえるなら、もうひたすら寝たいです。家だと寝てても子どもが寄って来る(おでこをぺしぺし叩きます、1歳児)ので、マッサージ屋さんで施術を受けながら寝る。リフレッシュしたあと時間が残っていたら、読みたかった本を読む。おいしいお菓子を「ゆっくり味わって」食べる。 ショッピングをメインにすると、結局子どもの服とか買っちゃうんですよねー。エステでも美容院でも、ちやほやして癒してくれるところで時間を過ごすのがお勧めですよ。

いつかそんな日が来るかな?

🐱
たま
1日ゆっくり…夢のようですねぇ。 実母も亡くなってるし、義理の実家は飛行機使うほど遠方で、今まで子供(子供は六歳と一歳)と離れた最長時間はヘアサロンの往復三時間です(上が生まれてから六年間)。 夫が子供をお風呂に入れられないし、寝かし付けできないから1日は無理、何度お願いしても、二人同時に風呂に入れるなんて信じられないと拒否されて…はぁ。 下の子供出産で上と離れて入院した時は、1人だ~と思ったものの、陣痛一時間半で生まれちゃって、1人の時間は短かったなぁ。 目下の夢は下が幼稚園に入ったら午前中完全に一人になること! 1日あったらヘアサロンに行って、時間がかかるメニューをして(パーマやカラーリング、矯正)、ランチして、映画を観て、コーヒー飲んで買い物したい! 後はオムツ不可で今まで一度もスーパー銭湯に行ってないからスーパー銭湯!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧