本文へ

ラスベガス・ロサンゼルスの服装

レス7
(トピ主 2
041
あいちん
話題
初めまして。
2月11日から18日まで、ラスベガス、ロサンゼルスに行きます。夏場は行ったことがあるのですが、この時期は初めてで、どのような服装がいいかわかりません・・。
レザージャケットなどはあったほうがいいのでしょうか??また、UGGのブーツはおかしいでしょうか??
昼間は暖かいとのことで、デニムにTシャツでもいいのかな??それにパーカーがあればいいかな?と思ってみたり・・。こちらが真冬なのでなおさら悩んでしまいます・・。
どなたか回答いただけますと嬉しいです・・。

ちなみに今悩んでいるもの
靴→ぺったんこパンプス
  サンダル??UGG??

ジャケットはレザーがいいのか??それともレザーじゃないほうがいいのか??

回答お待ちしてます

ランキング

レス

年によって色々ありますが

041
電気技術者
 基本的には、日本の冬とさして変わらないという意識で行ってください。  インターネットで米国の天気予報も見られますので、そちらを参照するといいでしょう。

ラスベガス

LV
ラスベガスに住んでいます。今日はすごく暖かいです、Tシャツ1枚でOKなくらい。でも、日が沈むととたんに寒くなるのでジャケットは要りますよ。冬用のダウンジャケットみたいなのは要らないです。昼間はTシャツと上の長袖で大丈夫です。ちなみにこれは今現在です。2月はどうなのかは不明。 寒波がきたりすると昼間でもすごく寒いです。ブーツはOKです。よくみんなはいてますよ。

昼間は暖かいです

🙂
もう11年も前ですが、2月にラスベガス行きました。 昼間は暖かいです。 とはいっても、こちらの4~5月くらいでしょうか。 私(寒がりです)は、長袖TシャツにGジャン、スカートに素足にサンダルという格好でしたが、中には半そでTシャツと言う人もいました。 日本の春(こちらは関東地方です)も、様々な季節の格好の人がいると思いますが、そんな感じでした。 そして、日が沈むと寒いです。 ですが、こちらの冬ほどではなかったと思います。 フリースやらタイツやら持って行ったけれど、出番はなかったと記憶しています。 煌びやかな街です。楽しんできてくださいね。

調節できる服装で。

🐱
minmin
ロサンゼルス近郊に住んでいます。 基本的には同時期の東京より暖かく快適だと思います。 晴れた昼間はTシャツにデニムでも大丈夫ですが、日が落ちるととたんに気温が下がるので、しっかりしたジャケットは必要です。 レザーでもそれ以外でもいいと思います。 旅行ならかさばる中綿入りのコートよりも、下着やセーターで調節できるようにしていくのが便利です。 天気が悪い日は思いのほか寒いので、多く持つ必要はありませんが一応の防寒具はご用意ください。 こちらでは衣類は日本の同等品より安いと思いますので、現地調達もおすすめです。 サイズ展開は幅広いので小柄な方でも大丈夫です。 また冬場は雨も降るので、雨具をご用意ください。 日本のようにコンビニに飛び込んでビニール傘というわけにもいきませんので。

皆様ありがとうございます!!!!

😍
あいちん トピ主
皆様、たくさんのアドバイス、また現地情報を本当ありがとうございます!かなり参考になりました。 とにかく、朝と晩の気温差が激しいとのことですので羽織なども持ってしっかりと調節できるようにしていきたいと思います!! また、電気技術者さんがおっしゃっていたように天気予報もしっかり確認します! UGGのブーツは履いていきます♪足も楽ちんなので・・♪ ジャケットはぎりぎりまでよく考えます。必要最低限のものを持って、あとは現地で買いたいと思います。 本当にありがとうございました。まとめての返信、大変失礼致しました。

サングラス、帽子も

rity
サングラス、帽子もあったほうが良いです。 ロスの海辺は風も強いし帽子(日焼けも防ぐ)があればいいですよ。 昼間はロスもベガスも日焼けを防ぐ為に長袖Tシャツで良いですが、朝晩、山海辺はかなり寒いので、薄めのダウンジャケットでもOKです。 真夏でも朝晩は厚めのジャンパーを着たりもします(山海辺は) さすがに寒いと言っても日本の様に毛糸類は着なくて良いですが、日本出国の時は、春物系の服装に薄めのダウンで行き、ロスに着いたらダウンだけを手持ちにすれば良いですよ。 因みに私はいつもジーパンと、スニーカーです。 余談かも知れませんがベガスでホテルのショーを観るときはジーパンなどの服装はマナー違反とされます。 おしゃれ着(おめかし服?)を着た方が良いです。 楽しい旅を!

rityさん

😍
あいちん(トピ主) トピ主
お返事が遅くなってしまい大変申し訳ありません!! やはり日焼けもあるのですね!!サングラス、持参します! 薄手のダウン・・どれくらいのがいいのか少し悩んでおりますが、グランドキャニオンにもいきますので、必ず持っていきたいと思います!! 丁寧なご回答、本当にありがとうございました♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧