本文へ
  • ホーム
  • 何を着ていけば良いのかわかりません・・・

何を着ていけば良いのかわかりません・・・

レス2
(トピ主 0
041
なな
知り合いの社長さんにランチに誘われたのですが、何を着ていけば良いのかわかりません。 その人は50歳後半くらいで、今まで1度ディナーをご一緒したことがあって、そのときは少しカジュアルめなドレスを着ていきました。 場所は丸ビルとかそのあたりと言われています。 年の離れた人と食事をご一緒する経験がほとんど無いので、どうしたらいいのか迷っています。 ちなみに私は22歳の学生です。

ランキング

レス

ランチなら・・・

041
花子
ちょっと清楚なワンピースとかは? 相手がかなり年上みたいだし、キチンとしたお店に行くなら、春らしいワンピにちょっとカーディガンをはおるとか、がいいと思います。 ランチだから、そんなにドレスアップする必要もないだろうし。 大切なのは、年相応ってとこかな? あんまり背伸びした格好をしても、浮いちゃうと思うので・・・

丸ビルの上のほうですよね

041
丸の内勤務者
ランチということですのであまり堅苦しく考えなくて良いと思いますよ。勤務先に近いので丸ビルでランチは良くありますが、ビジネススーツ、ビジネスカジュアルで違和感ありません。ワンピースにジャケットでもOKです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧