本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 30年前に離婚した父を式に呼びませんでした

30年前に離婚した父を式に呼びませんでした

レス2
(トピ主 0
😭
花子
ひと
私の両親は私が4歳の時に離婚しました。理由は父の浮気です。
それから母は一人で誰にも頼らずに私を育ててくれ、2年前に私は結婚しました。
父とは、祖母に会いたくて年に1~2回遊びに行くと会う程度でしたが、中学の時に祖母が亡くなってからは入学、卒業、成人式ぐらいでした。
成人式の時に連絡したときは、金が欲しいときばかりだな。と言われました。(父は私が高校生のとき再婚したようです。)
最近になって母が「実は、花子が結婚してから毎月のように酔って電話をしてきて、どんどん酷いことを…、花子出せ。火をつけるぞ。花子の会社に電話したぞ!辞めて結婚したのか!」と言って…。
母に口止めしたのは私自身です。主人にどうしても会わせたくなくて。
もしかしたら仕事も辞めてるのかもと、母が言っていました。
自暴自棄になって、娘に結婚の報告もしてもらえなくて何されるか、母が心配でどうしようもないです。母を引越しさせることは経済的に無理です。
私の住所も調べられているかも知れません。本当に怖いです。何かいい方法はないでしょうか。
長い話ですみませんでした。

ランキング

レス

ご主人は頼りになりますか?

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 男性からのこういうこと(脅し)に女性が対向するのは難しいと思います。よほどの経験と知識的なバックボーン・覚悟が必要です。 結婚式に父親を呼ばなかった事情などはご主人に正直に打ち明けていますか? 妻の母親が他人(離婚しているのですから)から「火をつけるぞ!」と脅されているのです。脅しを止めるように男同士で話し合ってもらった方がよいと思うのですが。 無茶苦茶な人間だとご主人が納得してくれたら、今後一切の付き合いを切ることに積極的になるでしょうし。 ご主人を巻き込みたくない、まだ正直には打ち明けていない、ということであれば、警察に相談を。 相談窓口は#9110です。 「母親が元夫から『火をつける』と脅されている」と相談すれば、対応策などのアドバイスを受けることが出来ます。 相談受付番号と対応者の名前は必ず聞いておいてください。 被害届を出すような状況だと必要になります。

あの…

041
えっ!?
トピ主さんが結婚しても、別に報告する義務はないですよね? 30年も前に離婚し、最終で会ったのが成人式… なら別に問題ないのにね それに再婚したんだったら、ほっといて欲しいですよね 着信拒否の手続きをしてはどうですか? 更に怒って自宅に来る可能性もありますが、予め警察に相談しとくべきですね 貴女も逃げていないで、元父親に電話してみてはどうですか? 会うのは危険かも知れないから、あくまでも電話で『いい加減にして欲しい』と伝える事です 私なら、火をつける等喧しい事言われたら、『ふざけんな 死ね』位言っちゃいそうです(笑) お母様ばかりが可哀相ですから、とにかく早急に動いて下さい そう言えば、再婚相手は何してるんですか? そんな状態を止めもしないとは… なんなら、再婚相手に『火つけるとか言われてるんですけど、家とは縁が切れてるので迷惑してます ちゃんと管理して欲しいです』って言ってやれば? 負けないで頑張って下さいね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧