本文へ

男性を忘れる方法。

レス20
(トピ主 1
😢
とまと
恋愛
だれか教えてください。 ある男性を忘れたいのです。 もうメールも送っていません。彼からも来ません。 なぜこんなに忘れられないのか、突き詰めて考えてみました。理由はあげられるけど、、、でも自分で自分がわかりません。 まるで、中毒患者のようです。 彼の事を考えている脳の部分を、手術してとれるものならとりたいです。 いい方法はありませんか。

ランキング

レス

私も おなじ。 

misuka
主さんのお気持ち、とってもよくわかります。 12月に終わった恋の相手のことが 忘れられなくて。 カレーが大好きなひとだったので カレーの香りで・・・思い出してしまいます。 無理して忘れないで 時間がたてば なんとかなるのかしら・・・ 日常が出逢う前に戻った・・・ とか 彼との事は夢か?幻?だったと 思うしかないのでしょうか。 ちゃんとしたレスになってなくて ごめんなさい。

そのうち飽きる

🙂
ちょこべび
私も若い頃そんな時期がありました。 過ぎ去った後になら判るんですけども ・忘れられない自分に酔っていた ・一人で立てないという脆さに酔っていた ・そんな自分がかわいそうだと思っていた ・幸せな日々を思い出し涙したり心がえぐられる感覚に酔っていた ・他に没頭する趣味がない ・こういう場に書き込んでしまう程だという意識 総じて酔ってました。 そんなつもりは当然無いと思いますが、そうやって心が揺れている感覚というのは麻薬のようで、ついつい考えてしまいませんか? TVで笑ったりしても、 はっ、私落ち込んでるんだった。 って我に返ってまた落ち込もうとしてた。 とことん思い出してとことん酔って、とことん打ちのめされていると、そのうち飽きました。何してんだろ、みたいな。 元も子もないですが・・ 忘れなきゃ、と「頑張る」のは無駄かも。 忘れられるわけないんだから 飽きるくらい、考えていればいいですよー。 酔うのは悪いことでもないんだから、やけな行動にさえ走らなければよいものですよ。

次へ

041
ぬな
新しい好きな人かな?

私の方法

041
とくめい
忘れようと逃げたり誤魔化したりすると、逆に中々忘れられないような気がします。 なので私の場合、徹底的に検証します。 ナゼ忘れられないのか、そもそもナゼ別れに至ってしまったのか。 何が悪かったのか、切り替えできる人と私の違いは何なのか。 そういう事を心理学の本を使って、徹底的に解明します。朝から晩まで、とにかくこの自分の謎を解くために、本を読みまくります。 心理学、宗教、哲学、ニューエイジものまで手当たり次第、毎日読みます。哀しみや痛みに浸るようなものではなく、とにかく自分の姿を客観的に見るようにし研究する(笑)。 私自身こそが最も謎な存在だから(自分で自分がわからない状態)、解明するのですね。 心当たりがたくさんわかります。 そのうち、本を読むのが面倒になってきます。 研究した事が血肉になると、今度はそれが本当かどうか実践したくなる。 つまり、次の恋愛への意欲が湧いてくるんです。 この時には、相手のことなどほぼ忘れて過去のものになっています。

思い出さない日はない

🙂
坂道
こんにちは。私も別れて一年経つのに忘れられない方がいます。脳の一部を切り取って、との主さまの叫びにも似た思い 共感いたします。時間が一番の薬だと この小町でも何回も 教えていただきました。確かに その通りで 痛みや悲しみは薄らぎ 返事のないメールを送ることも無くなり。でも会いたい 忘れられない。辛いですよね。無理に忘れることを自分に強いるのではなく 流行りのツイッターみたいな感覚で彼に心の中で つぶやく みたいにしてます。私は年齢的に次の恋は無さそう。主さま 冬の次は春ですよ!がんばってくださいね。

・・・

とまと¨S
年齢と理由を教えて下さい 話しはそれからです

me,too!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

😭
9800
私もこのようなトピックを立てようと思っていたところです。 是非とも教えて・・・助けて頂きたいです。 とにかく考える事をやめ、 自分の事にエネルギーを注ぎたいのですが、 あれこれ想像や心配をしてしまい頭から離れません。 大好きな趣味をしていても笑っても泣いても何をしても、 寝ても醒めても無理でした。。。 半年間、四六時中もやもやしてしまってもう限界、苦しすぎます。 解放されたくてたまりません・・・!!!!! 例えるなら、好きで別れた恋人同士のような状況です。 (恋人ではなく、夢を叶える為の相棒といった方なのですが) お互いやっと出会えたと喜び、これからって時に・・・ 問題解決、いつ来るか来ないかも分からない連絡を待ちながら、 その人に代わる人材を見つけるしか道はありません。 ああ忘れたい!!!!! もういやだ!!!!!

欠点を探す

041
とおる
人間には必ず欠点があります。 その男性の欠点を探すのです。 嫌な部分が見えてくれば、そのうちどうでもよくなります。

NPOの海外支援隊に参加する、

041
kiki
とか、救急病院のボランティアスタッフになる、フルマラソンに参加する、とか。 心身共に、大変ハードな環境に、ご自分を置けば、男性の事を考える余裕がなくなります。 逆に言えば、男性の事を考えていられる今のトピ主様の環境は、 生きていく上でのハードさのない、ある意味満ち足りた状況だと言うことです。 今のご自分の幸せな環境に感謝しつつ、考えたいだけ男性の事を考え続ければよいのです。 どんな人の幸せも、永遠には続きません。 男性の事など考えていられないような、キツい状況が、いずれ必ずやってきます。 そうなったら、自然に忘れられます。 上記に書いた事は極端な例ですが・・。 恋愛というのは、筋の通らないものなのです。 何故?何故?何故?と、いくら考えたところで、答えは絶対に出ないのです。 「考え続ける事が無駄だ」というのは、理性では分かる。でも、考え続けるのをやめられないのは、考え続ける余裕があるからです。 別の事に100%力を出し切ってしまい、それ以外に力を使う余裕がなくなれば、その男性の事は考えなくなります。 そういう意味では、新しい恋も、処方箋の一つです。

可能であるなら

041
暗野 雲
仕事を詰め込む できるだけ隙間なく

忘れなければならない彼?

過去
どうしても忘れなければならない彼だったんですね トピ主さん寂しそう 忘れなければならない・・・ から、 忘れられないんじゃないでしょう か 2人の間に何があったのか! よく整理してみましょうね 例えばあなたが彼を酷く傷つけて別れたとか 彼があなたを酷い振り方したとか 人生いろいろです どんなに忘れられない人でも、不幸になる出会いもあるんです。世界は2人だけじゃないんですから。 でも!忘れなくても良い出会いだったのかな‥ でも、落ち着いて考えたら、大切な人だったと気づく時に忘れられなくなります 本当に大切な人なら 思い出に閉まっておきましょう 懐かしい思い出になるまで何年も何年もかかります 無理しないでいいですからね メールしないという判断もあなたが出した決断!!! おそらく彼も主さんと同じように感じてるのかもしれません

次のお相手を見つければOK

🐴
人生いろいろ
新しく彼氏見つければほっといても忘れる

現実を見る

041
律子
彼というのはお付き合いしていた方ですか。それとも片思いの方でしょうか。 相手から連絡が来ないということは、あなたに興味がないということではないですか。 悩む暇があるのなら、仕事や趣味、自分磨き等々がむしゃらに打ち込んでみては。なんだかこういったトピを良く見ますが世の中恋愛が全てではないですよ。

わたしもです

041
リンゴ
彼から連絡がありません。 わたしからも連絡をしません。 もう二度と彼から連絡がくることはありません。 忘れられない彼とのペアリングを今でもしています。 苦しいですよね、辛くて切ないです。 あの時一緒に笑って、手をつないで、ずっと彼の隣にいれると思っていた日々はもう帰ってきません。 さようなら、大好きだった人。 アドバイスになっていなくてすみません。

ずばり、次の恋!

ponpon
お気持ち、わかります! 私も失恋して、1週間で5キロ痩せて、臨月の友達相手に『消えてなくなりたいーー!』と 長時間、泣いた事もあります。 その人を忘れるのは、ベタですが、次の恋ですよ! ほんと、次の恋すると、『あれ?』ってぐらい忘れます、笑ってしまうぐらい。 一通り落ち込んだら、顔を上げて出会いを探してください! あと2か月ほどで春ですよ! がんばってね!

口に出さない

041
selina
私が何度か実践したことなんですがとにかくその人のことは一切口にしない。 口にする度に忘れようと思って少し前進したのがまた後退するからです。 これ最初は辛いけどかなり効果があります。騙されたと思ってやってみて下さい。 私が若い頃ものすごく愛した男性がいて 彼より好きになれる人は一生いないと断言していたんですが現れましたよ。 20年後(2年前)に彼が私を捜し出して一通の手紙が届いて 何度か会いましたけどもう既に過去の人になっているし 私も成長しているので現在の私は彼に魅力を感じなくて それ以前に嫌悪感さえ抱くようになったので一切連絡を断ちました。 あんなに人生かけて愛した人なのに諸行無常とはこのことですね。 大丈夫、今だけですから。

心配しなさんな

041
ラララ
次の彼氏が現れれば嘘みたいに忘れます。 不思議なことに、この人以上に愛せる人は二度と現れない! 絶対に忘れられない!と思った男ほどケロリと忘れます。 そんなもんです。 今 忘れられなくて流す涙さえ「あれは何だったんだろう!?」と笑う日がきます。 不思議ですが そんなもんです。

真っ赤なとまと

アルプス
とまとさん 自分もある女性のことが忘れられません 何年か前に‥ 本気で好きでした でも、振られました 辛くて辛くて心傷ついて 毎日、夜は酒を飲んでみんなと騒いで明け方まで飲みあかしました それから週に2回スポーツしました 今は彼女にメールはしません 彼女からもメールはきません 脳のその部分を手術して取りました

労働

🐧
勤労
一心不乱に働きなさい。

トピ主です。

😡
とまと トピ主
レスありがとうございました。 個別にお返事できなくてごめんなさい。でも何度も読んでいます。 彼とは連絡を一切とらないと決めたのに、たまに彼のページを見てしまいます。どうやら最近、新しい彼女ができたようです。 せめて友達になりたいと思って頑張ってきました。 でもあるとき、彼からメールの返事がなかったことを機会に、私からもメールをするのをやめました。もう2ヶ月以上経っています(今思うと、彼女ができたんだな)。 彼の欠点を一生懸命思い出しています。 ドン引きした瞬間のこととか、この人と合わないかもと思った出来事とか。 他のことに没頭しようともしています。 新しい出会いもありました。 ここまでわかっているのに、なぜ彼の事を考えるんだろう。 本当に、中毒というか、ウイルスが入り込んだというか、そんな感じ。 よく女は上書き保存、男は別名保存って言いますが、私は別名保存じゃないかって不安です。 もう嫌です! 抹消したい! 削除したい!(アイコンにいらだちをこめてみました。。。) 克服の方法、ありがとうございました。 あと私と同じように悩んでいる方のレスも、すごく慰めになりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧