本文へ

忘れられない

レス5
(トピ主 1
🐧
こあら
恋愛
わたしにはどうしても忘れられない人がいます。自分が忘れるのも嫌だけれど、もう会えることはほぼないであろうについついその人のことを考えてしまって勉強もはかどりません。その人は留学先で出会ったアジア系の人で、同じ宿に滞在していたので一緒にいる時間も長くて、たったの2週間の間ですが兄妹のように感じていました。私が帰国する前の晩、私は彼に簡単に体を許してしまいました。今考えると、相手は本当に私のことを好きでいてくれていたかはわかりません。むしろ遊ばれてしまったなとも思うのですが、やっぱり彼のことを思い出すと、今何してるのだろうとか、会いたいなと考えてしまいます。向こうは今私のことなんて一切考えていないであろうに…彼のことをきっぱり忘れられればいいのになかなか忘れられません。

ランキング

レス

連絡先は?

041
プラネッツ
連絡先はきかなかったのですか? 連絡先がわかるなら、会う努力をしてみてはどうでしょう。 案外相手も同じことを思っていたりして…? まあ、何らかのやりとりをすれば、今後お互いどう行動すればいいかが わかってくると思います。 もし連絡先がまったくわからないのであれば、 いい思い出として持っててください。 数年もすれば、つらくなくなると思います。

忘れなくていいのでは?

めたも
大切な思い出なのですよね? 一生、心の中に保管しておいて良いと思います。 「彼が私のことを好きだったか、遊びだったか?」と考えることは、不毛です。 正解を知ることはできません。 ネガティブに考えれば、ただただ、こあらさんの心が疲弊するだけ。 せっかくの貴重な体験です。 ・甘く切なくまぶしい思い出にするのか? ・愚かで悲しい思い出にするのか? こあらさんが自由に選べます。 つい最近の出来事でしょうか? ぼーっと物思いにふける時間も悪くはないですが。節度を設けましょう。 最低限のやるべき事はやる。 集中すべき時は、目の前のことに集中する。 ただ淡々とやるべき事をこなしていれば、 やがて「忘れる」日が来ます。 どんなに抵抗しても、いずれ、彼のことを忘れている時間が長くなる。

そのうち薄れる

🐶
ブルーマウンテン
留学先の海外はあなたにとってある種非日常だったと言える。 そこで起こった刺激的な体験は離れてみれば美化されて、おそらく一生忘れることなどないと思います。 ただ。その後相手が何もアクションを起こしてこず、また連絡を取り合う手段もないのであれば今そうやって物理的に離れていることで少しずつ思いは薄れていくと思う。 日々の生活に戻れば人間、暇じゃありませんしそうそうその事ばかりに思いを馳せているわけにはいかなくなりますから。 今は恋愛ドラマのヒロインのような心地でその事ばかりを考えてしまい辛いのかもしれませんが、そのうちに「あれ?今日は思い出さなかった」なんていう日が訪れ、そのうち意識しないと思い出さないくらいにはなっていくんじゃない。 忘れるのが嫌だとありますけど、完全に忘れることはないと思いますよ。 それと身体は大事にして下さいね。

THE 若気の至り!

😉
カプチーノ
既婚者から見るとこあらさん可愛らしい。 忘れなくていいんじゃない? でも彼とは会えなくなって良かったと思う。 一夜限りの相手に恋い焦がれるこあらさんに魅力を感じている誰かが側にいるかもしれませんよ。 今のまんまでいい。 何もしなくたって時間が解決してくれる。 ただ、今後は簡単に許さないようにね(笑)

ご意見ありがとうございます!

🐧
こあら トピ主
こちらに帰ってきてから4ヶ月ほど経ちます。 彼とはラインを交換して、私が帰国してからも連絡は度々取っていたのですが、最近は返信がこなくなってしまいました。連絡を途絶えさせずにまた会えたらいいなと思っていたのですが、このまま自然と忘れられそうで残念です。 せっかく知り合えたので… みなさんのご意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧