本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 夫の浮気未遂について…男性の方のみに質問です。

夫の浮気未遂について…男性の方のみに質問です。

レス15
(トピ主 1
😨
怒ってます
ひと
今、非常に怒っているので乱文お許し下さい。 30代の子持ち主婦です。 最近、夫の行動が怪しい(お風呂以外、携帯を手放さない・私がメールしても返信が非常に遅い)ので 「?」と思い携帯を開けた所某ゲームサイト利用者間でメールしてました。 全て女性です。 メール内容は、世間話と夫からの 「会いたい!」のお誘いばかり… 問いただした所 夫「やり取りを楽しんでいただけで、会うつもりは毛頭ない。」 私「相手がOKしたら!?」 夫「その時は、フェードアウト。」 嘘ですよね… 下心なくて誘う訳ないですよね? 家事育児に疲れて、夜の生活を我慢してもらってましたが 男性ってそんな事くらいで浮気しちゃう生き物なんですか? 未遂とはいえ、怒り心頭 信じていた為、悲しみでいっぱいです…

ランキング

レス

嘘です。

普通の夫
下心無しで誘う訳は、100%ありません。

ご想像通り

🐤
人はいい大人になって、基本的に無駄な動きなどしません。 そんなメールを送るんだもん、下心満載で・会いたくて仕方がなかったに決まってるでしょ。 ましてや禁欲させてたわけだから。想像に難くないでしょう。 夫婦生活はお互いの愛情を継続させるために必須のものだと思います。 そいつを中断させた瞬間から、今回のような危機は覚悟すべきだったのでは。 性欲の減退した老年でもない限り、「男性ってそんな事くらいで浮気しちゃう生き物」なのです。

一般的な男性なら

041
50歳目前
30歳代なら週に1度は生理的に溜まった物を出す必要があります。 思春期の3日で満タンよりかは落ち着いていますが・・・。 まあ旦那さんは奥様に拒否されても「子育て中」だからと我慢して、ご自分で処理しているのでしょうが。 拒否され続けていると心の虚しさは埋め難くなります。 本当の浮気は本気になる可能性があるのでバーチャルな世界で心の隙間を埋めているのではないでしょうか。 浮気が心配なら、貴方が相手するしかないでしょう。 とにかく「溜まっている」状態の男は危険です。 理性が効きにくいし、どんなブスでも綺麗に見えちゃうんですから。 出産後の痛みがまだ癒えていなくても手や口があるのですからね。 とにかく抜いちゃって下さい。

要するに「犬の散歩」と同じとお考え下さい

🐧
解答X
>下心なくて誘う訳ないですよね? ないでしょうねぇ。下心ありありですよ。 >家事育児に疲れて、夜の生活を我慢してもらってましたが >男性ってそんな事くらいで浮気しちゃう生き物なんですか? そんなことぐらいって・・・ 簡単に言うと、犬の散歩と同じレベルでお考え下さい。 飼い主が忙しいからって我慢してもらってたら、 犬が綱を食いちぎって走っていっちゃうのは当然でしょう。

「そんな事」では無い

041
わっふー
トピ主さんは、ダイエットってしたことあります? ダイエットで空腹を我慢している時、目の前に大好物の食べ物を見せられて、それを我慢しろって言われたら、苦痛じゃないですか? そんな事毎日されて、耐えられます? 好きな女性と毎日一緒に過ごしていながら、我慢しろって言われたら、いつまで耐えられるか… 別居した方が心安らかに過ごせる気がする。

「そんな事くらい」じゃないんだよ

041
かっつん
どの位の期間を我慢させていたのかは分かりませんが浮気に走らせるには十分納得の理由です。 育児疲れを理解して浮気などせずにひたすら我慢する男も居ますが、あなたの夫はそういうタイプでは無かったという事です。 怒っている場合ではありません。 あなたから修復活動をしなければ本当に浮気されますよ。 最悪浮気では止まらないかもしれません。

30代既婚男性です。

🐷
SIN
異性に会いたいと言っているのなら、 それは性行為が目的である可能性が高いと思います。 風俗のように恋愛関係抜きで遊びたかったのでしょう。 私から見ると確実にクロですよ。ええ、間違いなく。 ただ、困った事に、女性と違って男性は発散しないと性欲が溜まる一方なのです。 性欲が高まるにつれ理性はどこへやら、、 貴方はそんな事と仰いましたが、男性から見ると大変な事なのですよ。 ちょっと大げさに言ってますが、そういう男の悲しい性質は理解してあげてください。 本当なら奥さんが何かしてあげればいいんですけど、、下世話ですね、失礼。 スポーツでもさせとけばいいと思いますよ。

甘い甘い 男を知らないね

🐱
ひろし
携帯メールの相手が全て女性です。と、トピ主は書いてますが、電子メールから性別を特定する方法はないです。女性を連想させる名前と文章なだけです。誘われて会ったらお金が出ていくだけ。そんなゲーム遊びなのをご主人は知っていますよ。 >男性ってそんな事くらいで浮気しちゃう生き物なんですか? はい、そのとおりです。間違いないです。 いつも新しい女性との付き合いを夢見ています。 自分から行動しないけれどチャンスを待ってます。 >未遂とはいえ、怒り心頭 落ち着いてください。まだまだ若いですね。  浮気遊びしないと信じてるなんて甘い甘い。 貴方と結婚する前に沢山の女性と付き合っていたでしょう? 結婚した相手が最後の恋しい人であるとは男は思わない。 でも毎日帰宅する家は妻がいる自宅です。

その通りです

041
マンモス
男はそんなことで浮気すると思います そんなことがなくても浮気する生き物ですから、そんなことがあればなおさら浮気すると思います

そういうものですね…

041
匿名
浮気は奥さんが妊娠中に多いという言葉の通りではないですかね。残念ながら。 後、下心なく誘うわけはないですね。トピ主さんと同年代の男性だとしたら下心なしで携帯サイト上の女性と交流を深める理由がないと思います。 会うつもりがないのに会おうなんて言う…これは嘘か、嘘でないなら相手の女性に酷い事をしてるってことじゃないでしょうか。

下心はあるよね

🐴
人生いろいろ
>家事育児に疲れて、夜の生活を我慢してもらってましたが >男性ってそんな事くらいで浮気しちゃう生き物なんですか? 本気で書いてますか? この一文を見て、むしろ旦那さんの浮気を推奨したいくらいですけどね

その通り

トムヤムクン
そういう生き物です。 我慢させたとありますが、双方納得してましたか? それとも、トピ主からの一方的な通告だったのでは? 嘘を付くだけ、ご主人はトピ主(又は子供、その両方)を大切に思っていると思うので、まだ、何とかなるとは思いますが・・・ よく夫婦で話したほうが良いと思いますよ。

レス有難うございます。

😨
怒ってます トピ主
モヤモヤして眠れず、こんな時間に皆様からのレスを読ませて頂いてました。 私が男性を理解してなかったんですね… 主人とは大恋愛の末結婚し可愛い子供にも恵まれ、いつも 「お前が一番!愛してる。」と言われ、私自身も体重管理や(主人は太った女性が嫌いなので)お化粧も欠かさず、ファッションにも気を遣っていました。 外出時には 「いいよね~色っぽいよね~。」等々、私以外の女性は目に入らない…という感じだったので、今回の事は本当にショックで… 主人は 「悪かった。もう二度としない。離婚は思い止まって欲しい。」と反省しているので 私も自分が反省するべき点は反省し、時間は掛かると思いますが、新たな気持ちでやって行きたいと思います。

典型的な浮気・離婚パターン

041
ろっく
40代後半男性です。 怒り心頭悲しみで一杯はごもっともですが、もうちっと男性というものを理解しないと幸せな家庭は築けないですよ。 >家事育児に疲れて、夜の生活を我慢してもらってましたが って典型的なご主人が浮気に走るパターンです。 ご主人がまだ頭の中で妄想している段階で未遂に終わっているのは間違いないでしょうが、これが実世界で出会いがあり相手の女性次第では浮気~離婚になりかねない危機的な状況だというのは認識したほうが良いです。 男性は視覚から女性を気になる生き物ですが、その時点でその女性を抱きたいとまで思う生き物です。 もちろんそこから先それを実行に移すかどうかは人それぞれです。 男性は自分自身の価値観を大事にしますから人によっては仕事のように自分が夢中になれることに没頭し浮気には走らない人もいますが、それだってきっかけ次第でどうなるか。 愛情とは「相手の幸せを願うこと」だと言います。 自分の中で勝手に想像で築き上げたものを「信じていた」なんて事では愛情なんて育つわけありません。 まず、男性と女性は違う生き物だと言うことを良く勉強することですね。

甘く見てはいけない

041
浮気妄想男
それは、下心絶対ありです。 多分、他にも誘ってるか、探してますね、間違いなく。 >家事育児に疲れて、夜の生活を我慢してもらってましたが この貴方の行動によって、何が起こりうるか甘く見ない方がいいですよ。 人にもよりますが、男って断られると意固地になりがちなんです。 あっそ、じゃ次行きます、とか、違う相手探しますってなるんですよ。 一度探し始めると、元に戻るのは難しいですよ。 貴方の努力次第だけではなくなると思います。 お宅の旦那さんの場合、器用なタイプではなさそうですので 大丈夫と思いますよ。 こういう浮気は絶対ばれないようにするものですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧