本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 他人のメールを見るのって楽しいですか?

他人のメールを見るのって楽しいですか?

レス5
(トピ主 0
041
透明人間
ひと
他人のメールを見るのが好きな人いますか?
※ここでの「他人」とは、自分以外の人と言う意味で、家族やパートナーも他人に含みます

何が楽しくて他人のメールを見るのでしょうか?
メールを見る人は自分のメールも見てほしいのでしょうか?

私(女性)は、他人のメールを見たいと思いません。
興味がいないし、自分が見られたいと思わないからです。

私の夫は、私のメールを見たい人です。
でも、自分のメールは見られたくない人です。

何かの拍子に私の携帯を夫に貸した時にメールを見られる事があります。
たまに友人や会社の人からメールが届きますが、夫はそれを読みます。
やましい事はないので見られても問題ないですが、非常に嫌な気持ちになります。
読んでいる事に気付くと口頭で注意しますが、やめないので最終的には携帯を取り上げます。

先日、またこのやり取りがありました。
私が「読まないで。携帯返して」と言っても聞かないので、テーブルにあった夫の携帯を私が手に取りました。
すると夫は「携帯返して」と言いつつ、私のメールを読み続けました。
私も夫の携帯のメールの一覧を開き、夫に見せました。(夫のメールを見ますよ?という意味でやりました。メール本文は見ていません)
それで、夫がひるんだすきに自分の携帯を取り返し、夫の携帯をテーブルに置きました。

その直後から、夫は怒っている事を無言のまま態度で示し、ずっと私を無視しています。
私は自分が悪かったとは思わないのですが、メールを見たい人からすれば悪いのでしょうか?
メールを見たがる気持ちもわかりませんが、こんな事でここまで怒る夫がわかりません。
メールが見たい人だったらわかるのでしょうか?

ランキング

レス

見ないし、みたくないし。

🐶
そら
見たいけど、見たらダメなものだから見ないとかではなく。 見たくもないから見ないだけです。 改めて、何故みたいのですか?のトピ主さんの問いを考えてみたら 他人に興味ないからかな。と思います。 興味はあるけど理性で抑えているという人もセーフですよね。 ご主人の場合 見たいし、衝動抑えられないし、見られて嫌だと感じる人の気持ちを考える事も出来ない人。 他に沢山良い所があったとしても その件に関しては欠落してる人って事ではないでしょうか。 あと昔聞いた話ですが 自分がやましい事をしていると 他人も疑ってしまうという心理も聞いた事もあります。

ご主人様がおかしいと思います。

041
夏目
似たようなレスがつくのではないかと思いますが、 ご主人様の態度が、携帯に関してというより、 人として、おかしいと思います。 私自身は、他人のメールには興味がありません。 別に見たいとも思いません。 相手が「このデコメ、可愛いから見て」などと見せてくれた時だけは、 「いいの?」と断ってから、該当の物のみ見ます。 少なくとも、相手の了承なしに見たりはしません。 ご主人様…… ・自分がされるのが嫌な事を他人に対しては行う。 ・注意されてもやめようとしない。 ・注意された事に対して、理不尽に怒る。 ・ましてやそれを、きちんと言葉で伝える努力もせずに、  (まぁ伝えようにも、理屈が成り立たないでしょうけど)  態度で示して、すねてる事をわかってもらおうとする。 ……って、ええっと、ご主人様でなく、お子さんの間違いでしょうか? ごめんなさい、もし上記が本当に成人男性の態度でしたら、 他人様のご主人様に対して失礼とは承知の上ですが、理解不能です。

たまにいます。

041
高校時代の友人ですが、たまに一緒にいるときにメールが来たりして 「あ、メールだ。ちょっとごめん。」 と確認するとき、 「誰?」 みたいに横からのぞき込んでくる人でした。 見られたくないメールってありますよね。 やましいことはないけど。 好きな友人ではなかったです。 見られるのは嫌です。 他人のメールは気にはなるけど、絶対見ません。

パート先の方が・・・

041
グラタン
旦那さんと娘さんの携帯チェック魔でした。自分の携帯はロックをかけ、風呂場にも持ち込むほど隠しているようですが。 旦那さんは隠し携帯(2台目)を持ち、 娘さんは友達からのメールを消すようになったそうです。 この方の話を聞いて、携帯をチェックする事で家族を支配したいのかな…と思いました。メールのやり取りで交友範囲は分かるし、他人(家族以外)とどんな会話をしているか分かりますから。 自分の携帯を隠すあたり、相当性格が悪いですよね。 トピ主さんの旦那さんが怒ったのは 「俺はお前の携帯を見るけど、お前は俺の携帯を見るな」というという事ですよ。 やり返されるとは思いもしなくて、こいつ俺に逆らいやがった!という事かもしれませんが。 2台目携帯を持つ事をお勧めします。 何かたら言い返せばいいんですよ。 「これはあなたに見せない携帯なのよ。見てもいいのもあるから見るならそっちを見てね」って。

こんな話 どう思う?

041
猛烈
ママ友Aが、ママ友Bから届いたメールを閲覧し 「本当にもう」と言いながら、ママ友Cに返信させていたのを見て。 呆れました。 その後 軽く言わなきゃわからないBのあんなことこんなこと。 前々から 噂は聞いていたけど本当だったのね! こんな話もありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧