本文へ

夫宛のメール

レス5
(トピ主 1
041
かもめ
ひと
どうぞよろしくお願いします。 夫は社用の携帯電話を持っています。普段は持ち歩いていますが、休日は忘れて出かけることが多いです。 緊急事態の場合人命にかかわる仕事ですので、着信があれば確認して連絡するように言われています。 先日、夫が出かけている時に携帯が鳴りました。いつもの調子で携帯を開いて相手を確認するためにキーを押しました。 すると電話ではなく簡易メールでした。 社用の携帯にメールは入らないって言ってたのに…と思いつつ見てみると、ハートを含めた絵文字沢山のメールで「今日来なかったねぇ 寂しかったぁ」といったものでした。 見たことを言うべきか悩みましたが、何せ社用の携帯で相手はパートの人らしいので消去するわけにもいかず「ごめん、メールとは思わず見ちゃった」と言って携帯を渡すと、「パートのおばちゃんだ。ふざけてんな」という返答。夫は責任者ですのでパートの人が休日出勤をする時、連絡が入るようになっているそうです。ちなみにパートの人の仕事は社内ではなく外回りの仕事で、休日に仕事をする方もいらっしゃるようです。 浮気相手なら社用の携帯にメールするのもおかしいと思いますが、引っかかっています。 夫の言うことを信じるべきか、もっと疑ってかかるべきか迷っています。 皆さんはどう思われますか?

ランキング

レス

一応信じておくけど

🐤
ぴよ
でも、ちょっと引っかかりますね・・・。 私だったら、仕事の上司にそんなメールを送らないです。 旦那様はただのパートのおばちゃんだと思っていても、相手の女性は、旦那様に気があるかもしれないです。

簡易メールは番号だけで送れますよね?

😝
ムクのキ
浮気相手からのメールが入る携帯ならば 奥様にチェックして内容を連絡するように頼まないとも思いますけどね。 「馴れ馴れしいメールをしてきた人に不快感を感じた。」 と素直に、伝える程度で良いんじゃないですね。 休日持ち歩かない携帯を不倫相手との連絡ツールに使いますか? 普通休日こそ持ち歩くでしょう。 家をあけるなら平日休日も関係無く持ち歩くもんですが。。。。

取りあえずほっておきましょう

🐶
おとうさん
メールを見たことを伝えてあるのでご主人の言うことを信じて待つしかないですね。 事を荒立てて夫婦関係がギクシャクしても困るでしょう。 しかし普通パートの人だったら事務的内容のメールであって絵文字を使うのはよほどの信頼関係や友達感覚がないと入れません。 疑って掛かるというのでなく少し動きを見た方が良いでしょうね。

疑うに足りる状況ですか?

041
imagine
ある場所で目にした言葉 「信ずるは安ろうの道、疑るは不安の道」 今の状況を客観的にみたら、ご主人の言に嘘はないと考えたほうが自然です。

トピ主です

041
かもめ トピ主
レスをいただき、ありがとうございました。 夫を信じようと思いつつ、「もしかして私は甘いのかな?」と思い、相談させていただきました。 皆様のレスを読んで安心いたしました。 imagine様の「信ずるは安ろうの道、疑るは不安の道」という言葉を肝に銘じます。 とはいえ鈍感な人間にならないよう気をつけたいと思います。 くだらない質問に付き合っていただき、感謝いたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧