どうぞよろしくお願いします。
夫は社用の携帯電話を持っています。普段は持ち歩いていますが、休日は忘れて出かけることが多いです。
緊急事態の場合人命にかかわる仕事ですので、着信があれば確認して連絡するように言われています。
先日、夫が出かけている時に携帯が鳴りました。いつもの調子で携帯を開いて相手を確認するためにキーを押しました。
すると電話ではなく簡易メールでした。
社用の携帯にメールは入らないって言ってたのに…と思いつつ見てみると、ハートを含めた絵文字沢山のメールで「今日来なかったねぇ 寂しかったぁ」といったものでした。
見たことを言うべきか悩みましたが、何せ社用の携帯で相手はパートの人らしいので消去するわけにもいかず「ごめん、メールとは思わず見ちゃった」と言って携帯を渡すと、「パートのおばちゃんだ。ふざけてんな」という返答。夫は責任者ですのでパートの人が休日出勤をする時、連絡が入るようになっているそうです。ちなみにパートの人の仕事は社内ではなく外回りの仕事で、休日に仕事をする方もいらっしゃるようです。
浮気相手なら社用の携帯にメールするのもおかしいと思いますが、引っかかっています。
夫の言うことを信じるべきか、もっと疑ってかかるべきか迷っています。
皆さんはどう思われますか?