本文へ

尾てい骨あたりがカサカサで黒ずむ

レス7
(トピ主 0
041
ろっこ
ヘルス
...な方、いませんか?毎日お風呂に入っています。なのに!気づくと尾てい骨あたりがカサカサで黒ずんでいるんです。お手入れしていない膝やかかとみたいに。 なんでこんなとこが?と思います。へこんでいるのでお手入れもしづらいし、どうしたものかと思っています。 何か良いお手入れ方法はありませんか?ピーリングとか、垢すりでしょうか...?

ランキング

レス

同じです

041
チャー
原因は何なんでしょうね(ちなみにトイレではウォッシュレット使ってます)。気づいたのはもう10年くらい前で私(♀)の場合は黒ずみというよりも厚い白っぽくなった皮膚でザラザラしています。お風呂でこすったり、栄養クリームや軟膏、オリーブオイルなどいろいろ試してみましたが何の効きめなし。良くもならないけど悪化するわけでもなく痛いとか痒いとかの症状もないのでもう諦めてほっといてます。でもお風呂で身体洗う時すっきりしないんですよね。どなたか原因と治療をご存知のかたいらっしゃいませんか?ろっこさん、レスになってなくてすみません。

座りダコ?

041
本が好き
それはたぶん すわりダコ だと思います。 長時間ふんぞりかえった(背もたれに寄りかかった状態)姿勢で読書していた時に私もなりました。 気がついて、時々姿勢を変えるようにしただけできれいになりました。 お仕事などで長時間座ったままとかなら、ざぶとんなどで工夫してみたら良いと思います。

ケラチナミン20%尿素配合クリーム

041
ぷりん
こんにちは。 私も以前同じような症状で困っていました。 肘やかかとと同じようにかさかさで、冬になると皮がむけてくるので、手足に使っていたケラチナミンクリームを毎日お風呂上りに塗っていたらいつの間にかすっかり綺麗に治っていました。 尿素が効いたのでしょうか?塗るとき注意するのは、うっかりおしりの穴のほうまで塗らないように。 私の場合は治りましたが、皆さんに効くかどうかは保障できませんが・・・。 一度試してみて下さい。

負担をかけないで!

041
小梅
私も以前同じ症状でしたよ。 私は結婚してようやく原因をつきとめました。 それが主人と子供の尾てい骨周りは何もなくすっきりツルツルだったのです。 私は人より尾てい骨が飛び出ていたのです。 トピ主さんはどうですか? そのため、椅子などに座るたび尾てい骨の周りの皮膚が接触し、少しずつ皮膚に負担がかかりその繰り返しにより、ひじやひざのようにカサついたりくろずんだりしていくのだと思います。 場所が場所だけに皮膚科にも行きづらいですよね。

私の尾てい骨は・・

041
シャララ
しっぽみたいに少し出ています。 ある時期を過ぎると皮がカサカサになり、 ポロポロと剥けます。脱皮??(笑) そして、その尾てい骨の周りだけ、黒ずんでいる感じです。 結婚前はとても気にしていましたが、 今は全然気にしてません。このトピを見て そういえば・・と思い出した位です(笑) お手入れ方法・・うーん、何かあるのでしょうかね~??

皮膚科に

041
ちゃお
私も同じです。私の場合生理中になり、生理が終わると治るというのを繰り返します。かゆみもあるので皮膚科に行ったところ、ナプキンのせいで通気が悪くなり雑菌が繁殖するのだろう・・・ということで、塗り薬を処方されました。薬を塗ると綺麗に治ります。かゆみがあるようでしたら、一度皮膚科の受診をお勧めします。

トピ主です。(まだ募集中です。)

041
ろっこ
同じような方がいらしてうれしい(?)です。こんなん私だけなの!?と思ってたので。 確かに思い当たることがいっぱいです。おはずかしながら165cm55kgという立派な体格にしてはお尻が薄く、長時間座ると尾てい骨あたりが痛いのです。これはみなさんおっしゃるとおり、負担になってるのでしょう。 産後に使ったドーナツクッションでもひっぱりだしてこようかしら。 お手入れ方法はまだ募集しております。「これでつるつるぴかぴかおしり!」なアイテム、方法をお願いいたします。#ひじ、ひざ用お手入れでもおっけーな気がしてきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧