本文へ

41歳女性に贈るプレゼント

レス22
(トピ主 1
041
まなみ
話題
高校生の時からの友達に、誕生日プレゼントを送りたいのですが、センスのない私なりに、いろいろ考えましたが、考えすぎてわからなくなってしまいました。
ちなみに、彼女は無趣味で、アロマも興味無しです。

家族以外に誕生日プレゼントを贈るなんて、20年ぐらいぶりなで(今年はある事情で贈る事になりました)
もう、悩みに悩んでいます。予算は1万円以上、一万五千円以内でアドバイスを頂けないでしょうか?
よろしくお願いします。

ランキング

レス

シャンパン

🙂
ひろりん
お酒は好きな方ですか? 私ならシャンパンなんて頂けると嬉しいです。 消え物だし。 予算的にも合ってるかなと。

それが・・・

041
まなみ トピ主
ひろりんさん、ありがとうございます。 友人はお酒が飲めないんです(涙) タバコは吸うんですが。でも、タバコ関連は私の気持ち的には、ちょっといやです。

お花

🎶
ぱんこぱ
花束はなんだかんだ言っても嬉しいです。 「こんなの貰ってもねえ」といいつつ、花束を貰う機会はそうそうないので。 一万円も出せばそうとう大きな花束になります。 お花だけで物足りないのなら、ちょっとリッチなスィーツをプラスでいかがでしょうか(日持ちがして、ゆっくり楽しめるもの)。 ギャグが言い合える友達なら、カニやキャビアの缶詰でもいいかと思います。 無趣味は難しいでしょうが、やっぱり消え物がいいと思います。

同い年です

41歳の春だから
同い年です。 私が最近、同年代の方に贈った一万円前後の品物は ・保温鍋 ・電気ケトル(相手のリクエストで象印のもの) ・カタログギフト(出産祝い) でした。 ただ、お相手があまり料理に興味のない方でしたら、調理器具などは無用の長物になりそうですね。 お好きなブランドが判れば、財布やキーホルダーなどの小物なんか素敵かもしれませんね。 逆に、貰って困ったのは化粧品(高くても肌に合わない)や香水、健康食品(高いらしいけど…)、花束などでした。

快眠枕

🙂
私もほしい
ロフテーの快眠枕オーダーセット。自分に合った高さと好みの中身の枕がオーダーできます。オンラインショップでも買えますよ。枕を使わない人は少数派だと思うので。同年代ですが、友人に贈ったら喜ばれましたよ!

思いつくままに…

どみそぴざ
家電系 ・スチーム美顔器 ・一人用加湿器 料理系 ・シリコンスチーマー ・エスプレッソマシーン ・オリーブオイル 服飾系 ・バッグホルダー(机に引っ掛けて鞄を下げる小物) ・キーホルダー、キーケース ・ストール ・スカーフ ・手袋 プレゼントって、小さくて高価な物のほうが、渡すときスマートだよなあ、という個人的なイメージがありますが、根が貧乏性なもので、金額の高いものは思いつきませんでした(笑) つらつら並べましたが、プレゼントを考えるときの何等かのヒントになれば、うれしいです。 プレゼントを贈られるお友達も幸せですが、プレゼントを考えるときのトピ主様もきっとお幸せなのでしょうね。

ブリザードフラワー

041
私も41
アクセサリーや小物、食器類、洋服(部屋着やパジャマ等)は好みがあるので頂いても嬉しくない場合も・・ (センスなしの私でも頂いても好みに合わない場合が殆どで愛用しているものがひとつもありません。全部バザー行きです) でもブリザードフラワーは別!お花がそんなに好きではない私ですが高価なものだし部屋が華やぐし頂けた嬉しいです。 同僚や友人達もみんな「自分じゃ高価なものだから買わないけど貰ったら嬉しい」と声を揃えて言ってますよ。 一万円なら結構立派なものが買えると思います。お勧めです。

美味しいもの

わ~い
41歳です。 私なら、高級レストランのランチに誘ってくれたら嬉しいな♪学生時代の思い話をしながら美味しい御馳走を食べたいです。 物でもらって嬉しいのは、高級フルーツセットでしょうか。1粒800円のイチゴとか食べてみたいです。 あらら、食べ物ばかり!でも、他の方も書いておられる通り、消え物が一番ですよ。無趣味の方なら特に。

一見色気もないけれど

💤
しんこく
今年40歳になるわたしなら、品物と体験が両方選べるカタログギフトがうれしいですね。 40歳前後だと、既に自分のスタイルが確立している人が多いし、ブリザードフラワーももっているし、友人がやっているのですが・・・わたしならいりません・・・逆に生きているように見えて生きてない、花が枯れないからいつまでも捨てられない・・・好きじゃないんです。 以前に、お礼を兼ねていただいた1万~2万くらいのカタログギフトがありましたが、 クルーズディナーや、日帰り温泉に夕食つき、エステ、陶芸体験などの体験も入っているもので、食品も鞄などの品物も入っているものでした。 たまには一人で普段おもいつかない体験も、これでやってみようかなと思ったり、美味しいお肉やお花もありやはり本人が選べるという利点がなによりいいと思います。 いらないものをもらっても困る。これが本音ですね。

41歳なんて

🐴
うまうま
まだまだ若い女の子ですからねー さて、私からの提案ですけど 彼女の写真をあなたがぱちぱち撮りまくるか、写真が趣味で良いカメラを持ってるような人が知り合いに居ればお願いして撮って貰って 一番良い顔している写真を大きく引き伸ばして、額装やパネルにしてプレゼントしたらいかがでしょう。 女性の40歳頃って人生の中で一番美しい時期だと思いますよ。 最高の表情のその瞬間を切り取った写真を大きく引き伸ばしてプレゼントされたら一生の宝物になりそうです。(何でも言い合える仲の友人なら、お前のお葬式用だぜって言っても良いかな?)

失礼しました

🙂
ひろりん
シャンパンを提案したひろりんです。 ご友人は、お酒を飲まない方なのですね、残念です。 トピ主さん、ご友人共に30代の女性と思われますが・・・ 近しい年代の自分がプレゼントされて嬉しい物だと、後はエステ、ネイル等でしょうか。 更にトピ主さん自身への出費もあって良いなら、懐石やディナーに招待して頂けたら嬉しいです。

大変失礼しました

🙂
ひろりん
ひろりんです。 ”30代と思われる・・・”と書いてしまって気付きましたが、タイトルに”41歳女性に贈る”とあるように、40代前半の方なのですね、失礼しました。

ご参考まで

🐤
Beppu
わたしも40歳前半なのでもらったらうれしいものを。。 身につけるものは結構好みがありまして、 仲の良い友達が選んでくれたものでも、なかなか難しいです。 私なら機能的な万年筆やボールペンなどがうれしいです。 名入れがされていると、心がこもってる感じがしますよ。

42歳です。無趣味です。アロマとか興味なしです。

041
42歳の春子
私がその価格帯でいま一番欲しいものは源右衛門窯のご飯茶わんです! ここ10年くらい欲しいのですが、ご飯茶わんに1万円ってどうよと思うと買えません。 あ、美顔ローラーとかどうですか。 あとはスカーゲンの時計。 ナノイーの空気清浄機。 印伝の小物。 ipod nano!最近可愛いの出たみたいだし。 誕生日プレゼント感はないけど西川とかのダウンケット。 マッサージャー。 モッフルメーカー。(普通要らないか・・・) 私もプレゼントは小さくて高いもの派なのですが、いかんせんアクセサリはその程度のお金ではいいものは買えませんし、そうすると使ってるかどうかが気になる身につけて外に出るものより死蔵されようがバザーに出されようが気にならないおうちで使うものがいいかなあ。 とか思いました。 41歳だとギリギリ女子大生のときバブルだったので、ブランドもののキーケースとかも考えましたが予算オーバー・・・ カタログは選ぶのがメンドクサイので私には不評です(爆) あと私の部屋にはものを飾るスペースというものがないため、飾るものはすべてお蔵入りです。。。 私も思いつくままに。

消えもの希望!

041
Cecilia
42歳女性です。 皆さんかかれていらっしゃいますが、この年になると欲しいものは持っていると思うので、食べられるものか体験ものが嬉しいです。 スパやマッサージに行ってリフレッシュしたり、ちょっと高めなランチかディナーあたりが嬉しいですね。

消えものでおねがいします。

041
私は42
素敵なひとときをプレゼントしてもらえたら嬉しいので、高級ランチに誘ってもらうとか、花束とかが嬉しいです。 後に残る物は物はいりません。 まなみさんがもらうとしたら、どうですか?

消えものプリーズ!

💡
とるめんた
プレゼントされる相手より1歳上です。 私も、形の残るものじゃなくて、消えものがいいなあ。 自分では買わない、超高給のチョコレートとか、マカロンとか・・・。 高級なフルーツなんかもいいですね。 一緒に食事ってのも、嬉しい。 安眠グッズや美顔関係なども、えり好みがあるので、送ると迷惑かもしれません。 とにかく後々場所をとるものは却下ではないでしょうか。 ブルザートフラワーも、私もかなり迷惑・・・。

私ならキーホルダー

041
42歳なりたて
すごく親しい相手なら、ちょっとおいしい場所で飲み食いしながらおしゃべり、っていうのが一番うれしい。 「私なら○○がうれしい」とここに挙げられているもので、私が賛同できたものはキーホルダーかな。以外と大人がシックに使えるキーホルダーってないんです。 あとは、プリザーブフラワーも、部屋に合わない色のをいただいても困るし、ほしいものは持ってる/買えるし…

42歳女の希望ですが

😑
へーん
やっぱり消えものですね。 ちょっといいレストランでちょっと贅沢なディナーなんてもう最高だし (私はお酒好きなのでディナーじゃ予算オーバーですが。) ランチならかなり贅沢なコースがいただけますね。 あとは、最高級なショコラとかお茶とか ああ、桐の箱に入ったメロンなんていいな~。 自分じゃ絶対買わないけど、もらったら絶対うれしいと思いますよ。 ヨコですが うまうまさん、、、自分の写真引き延ばして贈られたら 私なら「イヤがらせか!」になります。 若くてキレイな一瞬を!な時代はもう遥か彼方だと思うんですけど?

贅沢ランチ

041
もっと年上
予算的に贅沢ディナーは難しいでしょうけど、ランチなら結構良い店に二人で行けると思います。美しくて美味しいランチを食べ、楽しい時間を共有できたら素敵な誕生日プレゼントになります。 一般的に欲しい物は既に持っている、又自分で買える年頃だと思います。どっかのコマーシャルじゃないですがモノより思い出、素敵な時間が良いですね。 もしも住所が離れている等で共に過ごすのが難しく、モノを送るというのであれば、個人的にはフラワーアレンジか花束、地元では手に入れにくい日持ちのするスウィーツ等暫く楽しめて残らない物が良いです。モノは消えても頂いた気持ちは残ります。

グラス

041
reina
まだまだ40歳に手の届かない私ですが・・・ もし彼女が独身なら、カットの綺麗なグラスを一つ如何ですか? ゆっくり寛ぐ時に使ってもらえたら、と思いました。

自分が嬉しかったもの

041
いりこ
今アラフォーですが、昔30歳になった時、友人が本格的なクラシックのコンサートチケットを贈ってくれたのが印象に残っています。(その友人と一緒に行きました) クラシックコンサートって子供はいないし、なんか大人になった気がして嬉しかったです。ちょっとお洒落して、休憩時間にシャンパン飲んだりして。 もちろん、コンサート自体、すごく良かったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧