本文へ

教えて下さい

レス3
(トピ主 1
🐶
初心者
話題
こんにちは。 私、小町初心者でいくつか解らない事があります。 このサイトの「レス求」って回答がない、若しくは回答が少なくて締め切れないトピをまとめているのですよね? それと「横」というのは関係ないけどーとか余談ですがーという意味でしょうか? それと、「駄」というのは大したことではないのですが~ぐらいのニュアンスでしょうか? 後、暗黙の了解みたいなのあるんでしょうか? どこかに説明されていたらすみませんがどなたか教えて頂けますか?

ランキング

レス

回答します

🐷
空飛ぶ豚
【レス求】 トピックに対してレスポンスの件数が少ない順に1000件を並び替えて表示しています。同じレスポンス数の場合はトピックが作られた「古い」順番になっています。 【横】 本来トピ主さんとレス者の間で話を行なうべきところ、レス者のコメントに向けてレスをするときにつけることが多いです。 【駄】 トピ主さんの認識どおりです。クダラナイ相談だなぁ、と思っている人が使います。ですが、内容が深刻な場合も結構あります。 【暗黙の了解】 小町の発言は担当の方がその発言の内容をチェックしています。誹謗中傷が蔓延ることを防ぐためですが、レス内容を推敲してくれることもあります。よろしくない表現は削除します。 そういった手間を編集者の方にかけないように気をつけるのは必要なことですね。 トピック主なので略してトピ主(to-pi-nu-shi)です。 トビ主(to-bi-nu-shi)との表記は誤りです。 同じ環境からトピ主が自分のトピックに発言したら自動的に「トピ主」と判定してくれますが、うまく動作しないケースも多々あるようです。

横について

041
門前小僧
横は、公式なものに対して、非公式なものなどの概念を含んでいます。 但し、善に対する悪とは、意味が違います。

トピ主です。有難うございました

🐶
初心者 トピ主
空飛ぶ豚様、門前小僧様ご回答有難うございました。 発言小町を見ていると私も参加したいと思ったのですが、その前に失礼のないようにと思い質問させて頂きました。 これからは、教えて頂いたことを頭におき、私も発言したりされたり、大いに参加させて頂きたいと思います。 またどこかでお世話になるかもしれませんがよろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧