本文へ

小町の名回答教えてください!

レス7
(トピ主 2
041
まちこ
話題
小町にはいろいろな相談が掲載され、いろんな回答が寄せられますよね。普段はロム専門なのですが、たまに「おおっ」と思わずうなってしまう良回答ってありませんか? 私は「どっちが好き?と聞かれたら」のトピで、mintさんの「右目と左目」の回答に思わず「むむむ」とうなってしまいました。私には子供がいないので残念ながら聞けませんが(笑)、いつか言ってみたいセリフです。 相談者の方に寄り添った回答、思わずひざをうつ回答、あなたの心に残った回答、なんでも教えていただけませんか。

ランキング

レス

トーマスさんです

041
元犬
「もし、あなたが困った時誰に助けを求めます?例えば歴史上人物で」 ↑とっても不思議なトピタイトルに思わず開いてしまいまして(笑 トピの内容的には、是非1度ご覧下さいとしか言いようがないのですが、 レスをつけていらっしゃる「トーマス」さん。 最高です。 こんなに的確、かつ分かり易いレスは初めてでしたので色々参考になりました。

ぽにょっっちさんです

🙂
チャンチャン
「トイレの電気」のぽにょっっちさんのレス、あっぱれ!です。 勧誘されたら思わず入っちゃいそう(笑)

元犬さま

041
まちこ トピ主
こんにちは。早速ご紹介ありがとうございました。 >「もし、あなたが困った時誰に助けを求めます?例えば歴史上人物で」 知らないトピでした、独特な内容ですね。そしてトーマスさんの回答には、くすっと笑ってしまいました。これを参考に、トピ主さんも就活頑張れたかな?

チャンチャンさま

041
まちこ トピ主
こんばんは。 >「トイレの電気」のぽにょっっちさん ほんと、面白っ!あっぱれ!!! 言い方ひとつで感じ方もずいぶん違うし、「ああ、それなら仕方ないよ」って理不尽なことも許せてしまう。 ここだけの話、私は既に信者です。 ご紹介ありがとうございました。

パトリシアさん

🐱
小悪魔
ひそかにパトリシアさんのファンですが トピ「いじける彼」への「可愛い顔で」のレスでは思わず大笑い!! 目にしたのが周りに人が居ない時で良かったと思いました。 たぶんNK細胞300%アップは確実かな?

例えがうまい

🎶
央脳
名レスは沢山あっても、なかなか「あのトピのこのレス」と的確に記憶できないので勿体ないんですよね。 最近では久美子様「心霊に関することが怖い」トピの ひげ さんの例えがおもしろくて笑いました。 >曲がり角の向こうから「にゃぁ」と聞こえた(けどそれ以上特に調べたりはしなかった)なら「あぁ、猫がいるんだな」で済ませていいの。 「にゃぁと鳴くピンクの象がインドの山奥からテレポーテーションして来ていた」可能性はとりあえず今は考えなくていいの。 私も怖がりですが、怖い物音を聞いたらピンクの象を呼び出そうと思います。

私も「例え」ですが…

041
タルト
「女性の顔が好みの場合、何歳までOK?」にレスしている、男さんのレス。例え上手だと思いました。 ほかにも「あっ、このレスはスゴイ!」と思うのがあったのですが、思い出せません。 ちなみに、○○○○○○さんは私の中で別格です。彼女を知らない人はモグリだとさえ思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧