本文へ

『24』最後まで観られた方!

レス13
(トピ主 0
041
FOX
ヘルス
こんにちは!24にハマって先日やっと最終回まで観終わったのですが、どうもエンディングが腑に落ちずすっきりしませんでした。最後にジャックが車で泣いていた真意は何だったのでしょうか?色々憶測はしてみましたが、何となく曖昧な儘終わってしまい気になっています。みなさんはどう解釈されましたか? 個人的には、アルメイダさんの今後の行方やウィルスが拡散したまま終わった事等物足りなかったのですが、私だけなのかな?ファンの方、24について語りましょう。

ランキング

レス

24面白いよね~

041
ミシェル
トピ主さんがおっしゃっているのはシーズン3の事ですよね? 結構前に見たので詳細は覚えてませんが・・・ ジャックが泣いていたのは、救えなかった人がたくさんいたからかな?と私は勝手に思いました。 CTUの仲間も結構死にましたよね? それとヤクをやってたりしたので精神不安定な部分もあったのかな?とか。 でも、おもしろかった!なんかCTUの人達ってカッコイイですよね~。私もCTUで働きたいなぁとか思っちゃいます。(大変そうだけど) 最近カロリーメイトのCMにジャックが出てますよね。 シーズン4も早くビデオ化してほしいですね!

スリル

041
ジャックと豆の木
私も一通りみましたー 去年の秋頃に深夜に放送していたのを 眠い目をこすりながら毎晩見てはまっていきました。 私も最後のジャックの涙の意味は?でした。 旦那曰く、娘のキムが結婚しちゃうからだとか。。 ミシェルさん、 まだ4があるんですか??? アメリカではやっているとか???

アメリカでは・・・

041
ミシェル
1月からシーズン4があってたみたいですよ。 早く見たいな~。 でも、見始めると、見終わるまで落ち着かないんですよねぇ・・・

なんとなくだけど

041
はまってました
自分はなんだかんだと仕事から離れられなくって奥さんも守れなかったのに対して、キムの彼氏はキムとのために部署を変えて結婚するって決めたことに、いろんな思いがあふれたのかなぁって思いました。 今CMで出てますよね。ジャックバウアー。4始まったらまた観ちゃうんだろーなー。

24,まだまだ続いています

041
アメリカで子育て中
アメリカ在住ですが,「24」は続いてるどころか今凄くいいところです…私達夫婦は最近ようやくこの番組を発見したのですが,最初の方を見ていなくても充分楽しめ,どきどきしながらみています。

私は・・・・・

041
umi
私が思ったのはジャックって、アメリカそのものだということを表現したかったのではないかということですね。 いくら人道的に間違ったこと(仲間を救出しない、腕は切り落とす、ボス(大統領)に報告はしない、他人を巻き込みあげくに死なせてしまう、その他たくさん)でも、大勢の人を救うにはそれしか方法がない。「俺は本当はこんなことやりたくないんだ!でも、しょうがないじゃないか!他にどんな方法があるんだ!」という葛藤で泣いたんだと解釈しています。 そのまま、現在のアメリカに当てはまりますよね?? そう思っているのは私だけ??

たった1日で

041
独楽
連続ドラマですけど、タイトルどおり「1日の出来事」ですから たった1日で、以前愛しあって、必ず救出するといっていた女性を死なせてしまったり 因縁のあったニーナとの関係が清算されたり 任務のためとはいえ、罪も無い上司を自分の手で殺さなければいけなかったり たった1日でいろんなことがありすぎたと思うのです。 そう思うと、一息ついたときに涙くらい出てくるのでは?

シーズン3!!

041
教えて下さい!
シーズン3も地上波で放送されたんですか!? 去年の夏頃にシーズン2をフジテレビが深夜に放送していて、はまりました。 でもビデオだと金額がかかり過ぎて・・・。 できればテレビで観たいのですが、ケーブルや地上波ではしていないのでしょうか??

シーズン4

041
シカコ
 アメリカではシーズン4が終盤です。これまたビックリ した展開がいろいろあります。お楽しみにー!こちらでは月曜日8時から放送しています。明日が楽しみ!!

コンピューターを

041
REIKO
自在に操るCTUの皆さん カッコいいですね。やってみたいです。私もこの年になって憧れの仕事が見つかるなんて思っても見ませんでした。 ビデオ(DVD)を借りて一気に見ましたので ちらほら合わない所が出てきて???ですが。韓流にははまらず こっちにはまってしまいました。 キーファの声は吹き替えの方がいいですね。

あの涙は

041
キムキム
私が思うに、結局は仕事のため、大統領のため、国家のためとはいえ、辛すぎる選択ばかりで、大切な人を傷つけたり悲しませたり心配させたり、そんなことばかりで、たまらなくなったんじゃなじかな。 薬に溺れたのは、きっと仕事だけじゃなくて奥さんのことを引きずってだと思うけど、それにしても、過酷すぎるよ。 シーズン4は検索すると何件かヒットしますよ。 アルメイダやキムは出番が少ないが出演はあるらしい。 ジャックの新しい恋もあるとか。 24は面白いんだけど、なんていうか、結局ハッピーエンドじゃないよね。 チェイスが死ななかっただけでも、私はよかったと思うよ。 シーズン3で一番悲惨だったのは、何と言ってもシャペルじゃない?むごい・・・

「人間」ジャックのアピールかな~

041
うぃっす
感電しても生き返ったり、同僚を撃ち殺したり、人間離れしすぎてしまったジャックの人間性を改めて表現するためではと思いました。 DVD版の最終回は未収録シーンが多かったですよね。 ジャック号泣より重要と思われるトニーとのやりとりだとか。 でもプロデューサーはこっちを重要視したわけで・・・次シリーズで、流れを変えるための布石ではと思います。

なんとなく

041
かな
私も最初は全然「?」状態だったのですが、 チェイスがキムのために仕事をやめると決断できた のに対して自分は仕事を捨てきれず、でもその仕事 すらも犠牲が多く(犠牲の大きさに対して) 報われないもので・・・って やるせない気持になった涙ではないでしょうか? 24、チェイスにはまっていたので、あのラストだと シーズン4では見れないのかしら?と思いちょっと 寂しい・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧