本文へ

生理について

レス2
(トピ主 0
🐱
猫が好き
ヘルス
こんにちは。 初めて投稿します。よろしくお願いします。 現在24歳なのですが、生理が初日から黒く3日ほどで終わることが約半年ほど続いています。 別の件で、産婦人科に行った時は何も言われなかったのですが何もないとは思うのですが、他にも同じような人がいないか気になったので投稿しました。 運動不足とか血液の流れが悪いとか色々あるとは思うのですが このまま放置しても良いものなのでしょうか?

ランキング

レス

基礎体温つけてますか?

🐱
stella☆
経血の量が少なくて期間も短いって事ですよね。 不安ならすぐ婦人科へ行って診てもらうと 良いと思いますが・・・ 基礎体温はつけていますか? つけていないなら、つけてみましょう。 基礎体温表と婦人体温計を購入して (薬局で売ってます) とりあえず2ヵ月つけてみてください。 基礎体温のグラフがきちんと高温期と 低温期に別れていてグラフ上で排卵も 確認出来るなら心配ないかもしれませんが、 正常な形のグラフにならない様なら グラフを持って婦人科へ行きましょう。 グラフを手書きするのが面倒なら 自動的に計測結果を記録して グラフを書いてくれる婦人体温計もあるので ネットなどで探してみてください。

婦人科へ相談だ

🐧
通りすがり
>別の件で、産婦人科に行った時は何も言われなかったのですが そのとき、その生理の症状を話しましたか? 話していないなら、 「何もないとは思う」という根拠にはなりません。 体や画像、検査結果だけで医師が何でもわかると思ったら大間違いです。 >このまま放置しても良いものなのでしょうか? わかりません。 婦人科へ行って相談してみてはどうでしょう。 他に何か症状があるのなら、それも合わせて医師に伝えてみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧