本文へ

犬の手作りグッズを作りたい

レス2
(トピ主 1
🐶
わんこ
話題
私は20代後半の女性です。

今うちで犬を飼っていて、そのわんこのためにマナーベルトやクッションなどをミシンで作ってあげたいのですが、型紙の作り方もわからず悩んでいます。

本屋さんで作り方が載っている本を探してもなかなか見つかりません。

どなたか犬用グッズ(マナーベルト・犬用クッション・布製おもちゃなど)の作り方が載っている本をご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

マニアは通販に限ります(笑)

🐶
犬飼い
私は裁縫関係は苦手なので、手作りグッズ本を買ったことはないのですが うちの犬の食事が手作りなので、参考書を探し回りました。 結論:マニアな本は通販で買う! すごく大きい本屋さんに行けば見つかるのかもしれないけど 普通の本屋さんでは無理ですね~。 試しにAmazonで「手作り 犬 型紙」を入力して検索したら 服だけではなく、グッズの型紙が載っている本も何冊か出てきましたよ。 お試しくださいませ。

トピ主です

🐶
わんこ トピ主
犬飼い様ありがとうございます! そうですよね~大きい本屋さんならあるかもですよね。 まずは教えて頂いたようにAmazonで調べてみる事にします。 感謝ですありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧