本文へ

費用のかからない自家発電法?

レス3
(トピ主 0
🐶
さわ
話題
材料等に費用をなるべくかけず自家発電の道具を作りたいと思っています。 自転車に乗る自家発電も材料費が結構かかる割に自家発電量も少ないようです。 みなさんもご興味ないでしょうか?? 何か良い案はありますか?

ランキング

レス

節電も同じ効果です

🐱
こばやし
水力発電以外は安定した電力供給ができません。 風は吹かないし、雨・曇り・夜は太陽光が不足する。 勢い良く水が流れる水路が敷地にあるなど発電パワーを見つけることが先決です。 トピ主さんは、発電方法を見つけ出すより「節電」したほうが良いです。 我が家は「高断熱+オール電化+太陽光発電+省エネ家電=年間光熱費0円住宅」 昨年の発電売上は9万1千円。光熱費0だけでなく儲けがでてる。

そんなのあれば苦労しない

😑
GPMG
常識的に考えてみましょう。 安く簡単に性能のいい発電装置が作れるなら、とっくに電機メーカーから製品が発売されてると思いませんか? ガソリンや灯油を燃料にする、小型エンジンを使った発電機が市販されていますが、素人が同じものを作ろうと思うとかなり危険です。 安全で簡単なのは太陽光発電ですが、家電製品の電力をまかなおうと思ったら結構コストが掛かりますね。 まあ、実用性は別にして、電気電子工学を勉強して趣味で発明してみるのもいいんじゃないでしょうか。

オルタネーター、プロペラ、プーリーやギアを

041
名古屋乳牛飲んでるの
自動車解体屋さんなどで入手して、風力や水力で発電するのはどうでしょうか。 ある程度の回転が得られないと、充分な電力は得られませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧