本文へ

新築マンションのリフォーム

レス1
(トピ主 0
🙂
miso
話題
昨年3LDKの新築マンションを購入した者です。 立地が非常に気に入って購入したのですが,住んでみると間取りがいまいち使い勝手が悪いのです。 リビングに面した和室はほぼ使いませんし,備え付けの収納が貧弱なので,入りきらない荷物で結局5.8畳の洋室は納戸のようになってしまっています。 L型キッチンの吊り戸棚は圧迫感があるだけで使いづらいですし,色々不満な点がでてきてしまいました。 思い切って間取変更してしまおうかと思う一方で,多少の不便には目をつぶって10年後くらいを目途にリフォームしようかとも思ったり・・・ 夫婦2人共働きで,今後おそらく子供は望めません。 ローンはあと3年ほどで完済できる予定です。 皆さま購入後,どれくらいでリフォームされているのでしょうか? またどのような間取変更をしたか,工期・費用等についての体験談やご意見等お聞かせ下さい。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

築5年、田の字間取りの中古マンション

041
通りすがり
中古マンションを購入、入居前にリフォームしました。 玄関入って右の洋室はクローゼットを撤去しドアを引き戸に変更(ベッドを入れるため)、バルコニーに面した和室を洋室に変更、床の高さを同じにすべくつながるLDKのフロアリング貼り直し、コの字のキッチンを2型にして、壁面収納を2カ所に作り、クロス全面張り替えでした。 過労で倒れるかと思いました。 メーカーショールームを何件回って、内装材サンプルをどんだけ見たんだか。 でも、思い通りに使い勝手の良い部屋になって、大金はたいてマンションを買って良かった、と満足です。 リフォームは、どこまで精密にするかで、全く手間と予算が変わってきます。 具体的なイメージがあるなら、リフォーム会社で見積もりを取った方が確実だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧