本文へ

夫はマッチョな32歳。

レス16
(トピ主 2
041
まちょ
恋愛
鏡の前で胸をぷるぷるさせたり、ゴリラみたいな格好をして身体のあちこちにコブをつくったり。 私の夫は筋金入りのナルシストです。 週末の夜は焼肉屋かステーキハウスで、ふたりでお食事をするのですが、 夫のお気に入りのファッションはタンクトップと革のジャケット。 お店の席につくなり夫はジャケットを脱いで腕や胸の筋肉をピクつかせます。 白い歯をガキガキさせながらステーキを咬むのは首の筋肉を逞しく見せるためです。 お店にいる女性客の視線を一身に集める、夫にとってはそれがとても大切なことなのです。 とはいえ『食事をするマッチョとそれを盗み見る女性客』の間にそれ以上の何があるというものでもなく、 ときに私には夫の筋肉がただ無意味に思えてしまったりもします。 私の友人が家に遊びに来ると、夫はボクサーパンツ一枚でお部屋のなかを歩き回ります。 友人は頬をほんのり染めながら「なんかテレるね」と控え目に言います。 ごめんね、と私は小さな声で謝ります。 夫の肉体をいまもステキだと思うのですが、でも、やっぱりやり過ぎなのかな。 実のところナルシストの意味を私は理解しているとは言えません。 『夫はナルシストだから』と自分を納得させようとしているだけで、心のどこかで『単なる露出狂』と感じているのかもしれません。 『きわどい』線上の旦那様をお持ちの方、 「夫の行いに突然嫌気が・・・」など、ご経験されたことを教えていただけませんか。 夫への気持ちが揺らぐのを止めて欲しい、というのが真意ではありますが・・・。

ランキング

レス

食べ物屋でのマッスルアピールは止めて!(笑)

041
紫雲英
止めてはやめて、ではなくとめて!です。 食欲と性欲は同時には起きないので大変迷惑だと旦那さんにお伝え下さい。 唯のマッスルアピールだと答えられたら 男性の筋肉は性的アピール度が高いとお伝え下さい。 筋肉を見ながら肉を食べるのはエロスな気もしますが 肉が山盛り食べれないじゃないですか(笑)。 個人的にはマッチョ大好きです。 背筋をアピールしていただきたいです。 ちなみに我が家にも元マッスルさんがいます。 個人的に、ですけど露出狂と精神性は一緒かな・・・・・・(笑)と。 てか、ご友人はドン引きしなかったんですか? うちなんか、親友が我が家へ遊びに来なくなったのは マッチョが半裸でお出迎えが嫌だったからだと思ってるんですが。

なるほどね

ぽじ
当方は男ですので、 マッチョな人がアピールしたがる心情は、充分すぎるくらい理解できるのですが、 多分、周囲はイヤでしょうね。 だって、女性が妙に露出の高い格好をアピールすると辟易しますもん。 いい加減にしてくれって。 きっと同じことですよね。

ナルシストでなく

041
大まる
コンプレックスでしょう。私はロニー・コールマンを間近で見たことが ありますが、私よりも小さく、175cm程度でした。 いまトップのジェイ・カトラーはそれよりちょっと小さいから 170cmくらいでしょうか。 日本人に限らず欧米人でもマッチョは小柄に多いんです。オリンピアを 観ると、みんな180未満です。つまりこれは 単に背が低いコンプレックスで身体を鍛えるからでしょう。 ですからナルシストというのとは違うと思います。 それがナルシストなら、女性がメイクをしたり、細い足が見える ミニスカートを履くのもナルシストになって しまいますよ。 ただお友達の前でボクサーパンツ一丁で歩き回るのだけは すぐにやめさせるべきでしょうね。

マッチョってそうですよね

041
ゆか
ほんとナルですよね…見たくもないのに。職場にいました。暑いふりして部屋の片隅に行って見えないように上半身だけ脱いで(しかし気付かれる為に気分転換を装いわざと軽く体操して見せびらかす)。皆は恥ずかしくて注意できなくて、もしやそれが快感だったのかな?あるとき現場を見た私が「何してるの!見たくもない裸無理矢理見せられて不愉快だよ。更衣室いってよ!」と いったら、止めた…キモいです。

モト取らないと気がすまないのよ

041
ひろひろ
お金と手間かかってるからねー。 誰かに見せるくらいしか使い道ないから。 ほんとにごめんねー。見てあげてね とお友達に、ご主人にも聞こえるように言いましょう。 32歳、 そろそろ自分のやっていることの滑稽さを客観視するべき年代です。 アホみたいとわかってはいても、筋肉が好きでやりたいヒトはやり続けます。 筋肉は、女性で言えばドレスです。高いドレス買ってヒトに見せたい女性と精神構造は同じです。 けっこう女性的ですよご主人。 もしくは、フィギュア好きに似ているのかもしれません。 自作の等身大フィギュアを玄関先に飾る男…。 それでも「自己満足」という自覚があればそこまでイタくはないです。 本気で[俺かっこいい」と思っているとしたら、かなりイタいメンタリティーだと思います…。

注目を浴びる場は?

041
第三者
なんというか、旦那さんには、 ボディビルディングの競技会に出てもらうとかしては? 彼のナルシシズムが満足させられる場があれば、 少しは変わるかも…、 よりひどくなる場合も考えられますが。 食べ物屋さんでの行動は、 騒ぐとかに比べたら問題ないと思うけれど、 妻の友人の前にボクサーパンツで…は、 凄く嫌ですね。

紫雲英 様

041
まちょ トピ主
レスをありがとうございます。 >ちなみに我が家にも元マッスルさんがいます。  元マッスルさんの野生は、いまはすっかり落ち着かれたのですか。  『半裸でお出迎え』もなくなったのでしょうか。  鏡の前の「はい、ポーズ」の時間も少なくなりましたか。 >男性の筋肉は性的アピール度が高いとお伝え下さい。  私たちのマッチョ君は、やっぱり女性に対して性的にアピールしたいのかなあ・・・。  それってなんか、つらいですよね。  紫雲英さんは旦那さんに対して「私だけの『背筋』でいなさい!」て気持ちになりませんでしたか?

すみません

041
よじれる
めっちゃ笑って読ませて頂きました。ほっぺとお腹イタイ…(涙)

勘違い

041
匿名
女性たちは、かっこいい~じゃなくて、何あれ(笑)という好奇の視線を向けているだけなのでは…。 別にレストランでタンクトップは犯罪じゃないからいいけど、一緒にいて恥ずかしくない? 友人の前でパンツいっちょは論外。スタイル以前に礼儀を知らない変態としか取れません。 友人の前では服着なよ。あなた大人でしょ?パンツいっちょで変態みたいで恥ずかしいって言ってみたら?

私の旦那が

041
ナルコ
そうだったら… まずナルシストを誇示してる内は一緒には歩かないし食べにも行かない。 女性の視線を一身に受けって…それは決して羨望の眼差しではないと思うから。 筋肉質な人は服を脱がなくてもわかるものだしさらして視線を浴びたいのはただの自己満にしか過ぎない。 私も鍛えてて筋肉質な体ですが人前に出す時はジムか(小出し)スポーツの大会か、です。 私は個人的にはイケメンの背の高い細マッチョが目の保養にはいいかな(笑)

気持ち悪い

😑
おっさんの妻
時々飲食店などで、タンクトップをわざわざ着て筋肉見せびらかしている男性見ますが、はっきりいって気持ち悪いです。受けられる視線のうち何割か(要するに数十パーセント)は、印象良くない視線と思います。服を着てもらってください。私の主人は仕事の関係上ごつい体つきをしていますが、家でもパンツ一枚になることは稀です。

風情にこだわるよう・・・。

041
ちょい良いオヤジ
 まちょさんへ  46才男です。  マッチョは見せたがりです。自分の趣味ですから(これは誰でもそうでしょう)。  でも、趣味も過剰に走るとヘンタイとなるでしょう。  そこで「もっと格好いい見せ方があるよ!」と言って・・・。  「男はね、心意気なのよ。正しい心が姿勢にも出るの」  「服着てる方がかえって『凄そう!』って思われるわよ」  「隠れアピールできるようになったら、もっと格好いいと思う」  「胸張って堂々としていたら回りは充分わかるよ」  「能ある鷹は爪を隠すってあるでしょ、『俺は鍛えてるんだ!』ってアピールするより『こんなの関係ねぇ』って斜に構えてる方がずっとみんな凄いと思うよ」  ・・・いかがでしょうか?  それと、オマケですがスーツを作る際は、逆三角用製作日本一?のマリオペコラをお薦めします。  スーツ着ててもボディの違いをアピールしてくれます!?!?  実は我が輩もマッチョ系です。  でも、ボディビル日本一でもないし歳だし、ということで、健全な心と日頃の風情でかっこよく思われたいと思っております。  そんな先輩からでした~。

すいません。

😀
kenji
笑いました、、。 文章うますぎです。。 涙でるほど笑いました。 パンツ一枚だけはやめさせましょう。ただの変態です。

マッチョが半裸でお出迎え!!

041
めろんぬ
あ~……すみません。紫雲英様のレス、最後のこのフレーズに爆沈です…も~。笑い過ぎて腹筋痛い。なんとリズム感溢れるフレーズでしょうか「マッチョが半裸でお出迎え」!呪文ですか!三回唱えたら、マッチョが出てくる!? ところで、ウチの夫も元(やや)マッチョだったのですが、本人にマッチョの自覚が全く無かったため、夫の格好は極めてフツーのシャツ等でした。なので私はヤツ(夫)がマッチョだと気付かず…なので初めてヤツが半袖になったときは驚きました。「なにこの人!良い腕してるじゃん!…よく見たら胸板も厚い!?」…特にマッチョ好きではない私ですが、そのチラリと見えたギャップに萌えまして(笑)。 女性のチラリズム同様、やっぱり隠し気味のほうがカッコ良いと思うんです、マッスルは。肌を見せなくても、マッスルアピールは可能です。冬なら、薄手のタートルセーターでもガタイの良さは伝わりますし、夏でも、タンクトップで丸見せよりはポロシャツのほうが涼しげにマッスルアピールできます。 トピ主様、頑張って隠して差しあげて下さいね。

ご質問いただきましたので

041
紫雲英
我が家のマッスルさんはとある時に大病を患いました。 お子さんが罹れば頬袋が大きく腫れるだけなのですが 何故か成人男性は下の袋も腫れてしまう、あの病気です。 それ以降、何故かマッスルアピールは憑き物が墜ちたようになくなりました。 それまでのマッスルさんは自分に自信があったのか、アピールのみなのか 鏡の前でのポーズはあまり見たことありませんでした。 なのに私の友人の前では好んでしていました。 高校時代からの私の男友達にもしてました。 男友達の呆然とした顔とうちのマッスルさんの輝くばかりの笑顔が 対照的だった事が今でも印象的です。 マッスルご本人達はあまり性的アピールと捉えてない気がします。 胸の大きな女性の中にも大きさは自慢だけど性的アピールと思ってない人がいるように。 ただ、見せられてる方はそう感じてるんですよね。 自覚有りだと嫌だけど、無いのも困りものな気がします。 私はマッチョが好きですが友人達は特にマッチョ好きって訳じゃなかったので、そっちが困りました。 本人、喜んで貰えると思ってやってた節が……。 あまり役に立たないレスですみません。

レスをありがとうございます。

041
まちょ トピ主
紫雲英 様 問題は夫にではなく、私にあるのだということがとてもよく分かります。 紫雲英さんに救っていただいた気がします。ありがとうございます。 紫雲英さんとご主人のファンになってしまいました。 紫雲英さんの文章をもっと読みたいな。トピを投稿してくれますか? トピを立てたらここのレスで教えてくださいね。 めろんぬ 様 「男のコレは醜い、だからパンツを穿く。コレがなければ男の身体はもっと美しくなるよ」 と夫は言います。 夫の裸が大好きです。でも今度人前で脱いだら、私も脱いじゃいます。 ちょい良いオヤジ 様 ちょいワルさん、男ってやっかいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧