本文へ

脈はある?

レス9
(トピ主 0
🙂
がっちゃん
恋愛
気になる女性と二度食事して今度ドライブの約束をとりつく事ができました。 (ドライブの日程はこれから) 普通の良識ある女性でしたら上手く行く可能性はカナリ高いと思いますが (ちなみに彼女は私の見立てではかなり良識ある女性です) 彼女は自営でエステ店を経営してまして、営業や接待の名目で私と食事をしてくれたのかも? の可能性もあります。(僕は彼女のエステ店に行った事は無いです) 2度目の食事は彼女が焼き肉食べたい!との事なので焼肉に行き 美容の話になったとき「俺はもういい歳なので美容には興味がない」と話ましたが 今度のドライブは「是非!」と言ってくれました。(営業是非かもしれませんが) 相談はエステ店経営者は客(又は見込み客)と接待で食事する事はあるのでしょうか? (くり返しますが彼女は良識ある女性なので思わせぶりな事はしないと思います)

ランキング

レス

よくわからない

🙂
匿名
>普通の良識ある女性でしたら上手く行く可能性はカナリ高いと思いますが そうですか? 男友達と2人で食事したり、ドライブとかみんな普通にしてます。食事だけで「思わせぶり」なんて誰も思わないです。食事の帰り道に手を繋いできたりしたなら思わせぶりだと思うけど。 トピ主さんは食事を一緒に2人でするのは恋愛対象の人だけなんですか? 恋人いないなら、普通に異性と遊びに行ったり食事に行くのはあるし、それだけで「思わせぶり」にはならないです。だから「良識的な人は思わせぶりなことはしないから脈あり」と思うのは危険だと思います。確かに良識的な人は思わせぶりはしないと思います。でも、トピ主さんの思わせぶりの基準がズレてる気はします。 普通に好意はあると思います。嫌いな人とは食事したいとは思わないし、ドライブも行きたいとは思わないので。 でも、イコール異性としての好意があるわけじゃなくて「楽しい気の合う男友達ができて楽しい」かもしれません。 でも、あなたは異性として好意があるのだから、脈があろうとなかろうと、普通に告白すればいいと思うのだけど。 ダメならさっさと諦めたらいいだけだし。

トピ主の言う良識って何?

041
凛々
>(くり返しますが彼女は良識ある女性なので思わせぶりな事はしないと思います) その彼女がどんな良識があるかなんてこちらでは判断できません トピ主が「良識がある」と感じているならそうなんでしょう 良く分かりませんが、だったら自分を信じればいいのでは 良識がある彼女は接待はしないのでしょう?

良識ある女性?

🙂
瀬戸内の貝
そのような女性を私は知りません。 が、トピ主様はそこは抜きで意見を聞きたいのですよね。 個人事業主、あるいは、法人の代表の方であれば、 会社員の人よりお付き合いの幅は広げておきたいはずです。 直接の見込み客ではなくとも、トピ主様との会話が 自身のビジネスの役に立つ、或いは、人脈やお付き合いを 広げることに繋がるなら食事するくらいはあると思います。 お相手の女性がどう考えているかは、ご本人にしかわかりません。 トピ主様の事をどう思っているのかくらい、探りは入れられるでしょう。

まだ分からない

🙂
nanano
二回食事をしただけですから、まだ分からないのでは? 「俺はもういい歳なので美容には興味がない」という発言で、「セールスならお断り」というトピ主さんの気持ちは伝わっていると思います。 ごく普通に食事をしただけなら(セールストークがなかったのなら)、彼女の肩書きがたとえ「サロン経営」であっても職業は関係なく、個人的にトピ主さんと会ったのだと思いますけれど。 >エステ店経営者は客(又は見込み客)と接待で食事する事はあるのでしょうか? トピ主さんがよほど強いコネクションを持っている場合を除いて、まずないと思います。 経営者本人がわざわざ個人を相手に営業をかけるのは、効率が悪いでしょう。 それとも接待らしいこと(二回とも彼女にご馳走になったとか、サロンを案内されたとか)をされたのですか? 脈のあるナシは、たった二回食事しただけでは分かりません。 新しく知り合った異性の知人として、彼女は会っているのかもしれませんし。 異性の友人・知人と食事をすることは、思わせぶりな行為にはなりませんよね? 彼女のことが気になっているのなら、恋愛的なアプローチしてみてはどうでしょう。 脈のあるナシが分かるのは、アプローチしてからだと思います。

なんか独特ですね

🐤
しらす3
「普通の良識ある女性でしたら上手く行く可能性はカナリ高いと思いますが」 …ん? マトモな女性なら俺に好意を持つだろうって言ってるように聞こえますが。 良識ある人なら思わせぶりはしないはずだから、誘いに応じているのは脈ありに違いないって事? それはどうかな。一人でもご飯食べるし知り合いとも食べるでしょう。 「俺はもういい歳なので美容には興味がない」 自営のエステって女性向けが多いです。トピ主さんをお客さんとしては見ていないと思いますが。 頓珍漢な事言うなあと思われてなければ良いですね。 どういう経緯で知り合ったのか不明ですが、見込み客あるいは彼氏候補というより、単に知り合いと食事をしているレベルだと思います。 ドライブに「是非!」はその場凌ぎかも。話が具体化しても気が進まなければ ・仕事が立て込んでいて日程が合わない ・友達連れて来ていい? ・彼氏ができたと断る などどうにでもなりますからね。 「相談はエステ店経営者は客(又は見込み客)と接待で食事する事はあるのでしょうか?」 人によるでしょう。

良識があるって?

🙂
主婦
えっと…普通にドライブしたり食事をした相手とは交際を真剣に考えないといけないのですが? 自分が時間がある時とか、お友達として楽しい相手とだったら普通と遊ぶと思うのですが。 >(くり返しますが彼女は良識ある女性なので思わせぶりな事はしないと思います) 思わせぶりかどうかは、お相手であるあなたが彼女への好意があるかどうかで決まると思うのですが。 どうして普通にドライブしたり食事したりして交際を考えないと良識が無いになるのでしょうか。 脈があるかどうかなんて本人にしかわかりません。 相手が好きならあなたが告白しないと始まりませんよ。 頑張って。

今は

🙂
既婚
主と会いながら、どんな人なのか見てる段階かもしれない。 >普通の良識ある女性でしたら上手く行く可能性はカナリ高いと思いますが というのは、よく分かりませんが。 付き合うかどうかは分からないけど、特定の人がいないなら、知り合いの男性と食事やドライブぐらいなら行ってもおかしくないと思いますので 良識ある女性は、食事に行く男性とは付き合いたいと思ってるハズ、とか思い込むのはやめといた方がいいかも。 会っていくうちに好きになって付き合う、って可能性はあるから、良識ある女性なら〜云々とか思い詰めずに、フランクに何でも話せる雰囲気作りを心掛けて楽しく彼女と過ごす事に専念したほうが上手く行きそう。

知りたいだけ

🙂
主さん、脈があるかないかを第三者に確認すると言うことは、自分の中で結果出てると言うことですよ。もうわかってますよね。 良識のある女性? 「エステを経営してる人の前で、いい歳だから美容には興味ない。」 「良識のある女性だから思わせぶりなことをしないと思います。」 お相手の女性をだいぶ良識のある女性をアピールしてますが、 あなたは? 全く良識ないと思います。 行きたくないです。なんて言えないから、 是非!と社交辞令で言ったのかもしれませんよ笑 頑張ってください笑

出会いのきっかけはなんですか?

😨
ぐぬぬ
出会いのきっかけはなんですか? 良識あるばかりを強調していますが貴方の言わんとすることが分かりません。 良識のある女性ならば興味のない人とはデートなんぞしないと思い込んでいるようですね。 お相手はあなたの強めの押しに折れ丁寧に対応しているだけかもしれない。 女性が貴方の言う良識ある方ならば思うとおりにガンガン突き進めばいいのでは?聴く意味なんてないですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧