本文へ

今、悩んでいます

レス1
(トピ主 0
まめっち
恋愛
彼とは四年近くの付き合いで、看護師同士の職場恋愛中です。以前私から結婚の事を話しましたが、彼は今年から二年通信制学校へ行き正看護師免許をとる予定です。貯金も少ない用で入学後に通学の回数など詳しい話がある為、お金の事も学校に入らないと具体的な話が出来ないそうで卒業後に結婚予定です。彼は結婚準備に一年近くと考えてるらしく、六年も待つ事になるのに卒業後さらに一年は時間かけたくないです。結婚準備期間に一年もかけたくない事を伝えてるのはワガママでしょうか…私は入学する前でも、ブライダルフェアに一度でもいく事は出来ると思い、相談したら、承諾しました。婚約してない方でもいっていいですか?宜しくお願いします。

ランキング

レス

あなた優しい人。

041
うーん
私の周りの看護師夫婦は、男性が優しいので奥さんは多分誰かに相談するほど悩まなかったんじゃないかな…。サクサク(ザクザク?)してるので。 男性看護師は早く売れるからがっちり掴んでおきなさい。 ブライダルフェア、大いに結構。 婚約してなくてもokですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧