本文へ

結婚願望の違い

レス1
(トピ主 0
かい
恋愛
職場恋愛の彼氏が今年の4月から正看護師の資格をとりに、二年間通信制の学校に通い始めました。私は正看護師で彼氏は準看護師です。交際四年達、結婚願望のある私は数年前から将来の話をしてきて、彼は「結婚式あげるのは卒業してから、口で結婚しようと言った所で保証はない。学校に入らないとお金の事とか分からないし学校入るまで待って」と返事をしたので最近少し、話をしましたが、「課題が終わったばかりでキツい」との返事でした。私としては課題がない週に気を使ってたんですが…焦ってるわけでなく、安心できる言葉をもらいたいのは自分でも分かってます。保証はないとの事もごもっともですが、何かモヤモヤします。学校入って話をしよう,と言ったのは彼なのに…今は勉強に集中させてます。話も控えた方がいいですよね。彼は口だけなんでしょうか?

ランキング

レス

見守って

🙂
kanai
「課題が終わったばかりでキツい」との返事でした。 トピ主さんは、仕事(と、学生)の先輩だから、彼の現状も理解できるのではないですか。自分のことで精一杯なのではないでしょうか。 その話し相手くらいで、学校2年と正看護師が軌道に乗るまで3~4年は結婚は先のことになりませんか。土・日・祝祭日の休みは難しいだろうし シフト勤務で、2人のデートも合いますか。信頼できる彼なのでしょう。 少なくとも3年間は今の状態を見守るのみですね。待つ自信ありますか。 トピ主さんの心構え次第のように思います。 看護師さんは激務でしょう。将来結婚しても、子どもが出来ても 彼は 看護師続けてほしい(金銭面でも)と望むでしょうね。受け入れる気持ちありますか。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧