本文へ

急にシミが増えました

レス4
(トピ主 1
hanachiru
40代後半のhanachiruと申します。 昨年の夏が過ぎ、秋ごろになって顔にシミができて少し気になっていました。それが今年に入り非常に目立つようになって自分で驚いています。 祖母と父が わりとシミが多いので遺伝もあるかなと半ばあきらめているところも正直あります。 それにしても、こんなに急激に増えると、鏡を見るたび年齢を感じざるをえません。 数ヵ月前からファンデーションをかえ、それより以前にシャンプーを変えました。それらと関係あるのでしょうか。 皮膚科にかかる場合、最近シミが急に増えてしまったので診察もしくは治療していただきたいのですが…でよろしいのでしょうか。 生理は順調なので婦人科系とは違う気がいたします。 一度できたシミを化粧で隠さず、たとえば漢方のお茶か何か日々の対策で改善している方いらっしゃいませんか。もし何か推薦できるものがあればお教えください。参考にいたします。

ランキング

レス

皮膚科ををお勧めします

041
太陽光苦手
私も45歳以降にシミが増えて困ってましたが、皮膚科で治療して、すっかりきれいになりました。 クリームをいただき、塗るだけです。保険も利くので、安価ですみました。 お化粧品や、飲み薬等、いろいろためして1年ほど様子を見たのですが、ほとんど変わらず。 思い切って皮膚科にお世話になりました。 すぐに効くのですが、油断して日光に当たると、またもとの木阿弥。 なので、きれいになってからは、日光を避けることを徹底しないといけませんけど、満足です。

皮膚科

雪子
私は50歳後半からシミが目立ち始めてましたがなんの化粧品使っても改善されず困り皮膚科に相談しました ホルモンバランスを整える漢方と(漢方医で有名な医師) あと肝斑に効くトラネキムサンと言う薬を処方してくださって3ヵ月ぐらいから綺麗にシミが消えました

ハイドロキノンとフォトフェイシャル

041
いちご
漢方のお茶、ではないですが、漢方薬を飲んでいます。 内蔵の調子の悪さによってシミが出て来る場所が決まっています。 どこがどうというのは別のPCメールで先生とやり取りして、今は判りません。 なので、シミを治すのではなく体調を調整して結果シミがなくなっています。 ファンデーションやその他は主さんに合わないのでしょう。 おかしいな、と思ったら以前使っていたメーカーの物に戻せばいいだけです。 衣服も同様です。 手に取ってヒンヤリと感じるものは血行を悪くしますから、当然シミに影響します。 できたシミに対処するには、ハイドロキノン入りの軟膏がベストです。 総合病院の売店などで簡単に買えます。 そして,フォトフェイシャル。 エステで施術している、レーザー治療です。 元来のレーザー治療では取れない種類のシミも薄くできます。 3ヶ月に1回の割合で数回通えば、ほぼ全て消せるでしょう。 シミばかり見て不安になってないで柔軟に考えるのが、ベストな方法を見付けるコツです。

レスポンスに感謝いたします

hanachiru トピ主
貴重な体験談を投稿していただき大変参考になりました。 皮膚科はどうも敷居が高いのですが勇気を振り絞って足を運んでみます。 冷えとの関連についても教えていただき勉強になりました。 いろいろな視点から考え医師に相談しながら最良の治療法でシミを消すことができたら幸いです。 早速のレスポンスありがとうございました。感謝いたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧