本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 生協、ミックスキャロットをご利用のママさんへ

生協、ミックスキャロットをご利用のママさんへ

レス1
(トピ主 0
041
ジャスミン
子供
もうすぐ9ヵ月になる赤ちゃんがいます。 生協(こまどり)1年目です。 私も主人も ミックスキャロットが大好きで 毎回、企画があれば利用しています。 (125mlの紙パック) 野菜(人参)もたくさん入っているので いずれ子供にも飲ましたいのですが、 いつ頃から薄めずに飲めるか 気になりトピを立てさせて頂きました。 ミックスキャロットを ご利用になられたことがある方で お子さんに与えたのは いつからかを教えて下さい。 また、赤ちゃんにオススメの 商品がありましたら こちらもぜひ教えて頂けたら。 ちなみに私は うらごしかぼちゃ(コーンも) 子供用によく利用してます。 離乳食にとても助かっています♪

ランキング

レス

はっきり覚えてませんが・・

🐷
コープおばさん
かわいい赤ちゃんがいろいろ食べられるようになってきて(離乳食たいへんだけど)嬉しい頃ですね。 もう10年近く前のことで、いつからだったかはよく覚えていませんが、私もよくミッキャロをケースで買いましたよ。果物ジュースよりは甘すぎなくていいですよね。果汁のジュースが飲めるのなら、時々ならあげてもいいような気がします。 でも、やっぱり甘いことは確かなので、つい気軽に与え過ぎると虫歯とか甘いもの好きになるのは果汁と一緒だと思います。あげるのなら、「野菜がわり」ではなく、「果物またはヘルシーなおやつ替わり」と思ったほうがいいかな。 それと、ビタミンAは摂り過ぎても悪いので(ご存知でしたか?)1パック与えるのはもう少し大きくなってからのほうがいいと思います。確か200ccのほうだと、大人の1日分ぐらいビタミンAが入ってるのでは。パックにも量は表示されていますから、注意してくださいね。 では育児楽しんでくださいね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧