本文へ

不妊治療  遠赤外線療法について

レス3
(トピ主 1
😀
ママになるぞ!
子供
不妊治療で遠赤外線療法を病院、または自宅でされた方いらっしゃいますか? 病院や鍼治療院では、体全体を温められるカプセルみたいなものや、ライトみたいなものを使うんだと思いますが、自宅で出来るのは、遠赤外線マットぐらいみたいですよね。 大きいものだと結構なお値段がしますよね。。。お尻、腰を温める大きさでも十分なのでしょうか?あとは使う頻度、とか。。。。 経験のある方、現在続けていらっしゃる方、教えていただけたら幸いです。

ランキング

レス

う~ん

🎶
ちこ
体を温めること自体は間違ってないと思いますが 正直 イコール妊娠につながるかと言えば微妙だと思います。 それよりも普段から食生活で体を温めるような食材を食べたり (生姜とか根菜など) 下半身を冷やさないように腹巻や靴下、タイツを履いたり したほうが良いように思います。 私は顕微授精で妊娠しましたが、 移植後は真夏でも腹巻、靴下を履いて過ごしました。

購入しました

😢
mamiko
病院では大きなカプセルのものに低温期に週3回程度通いました。自宅用にも一番小さいもの、4万円ほどしたと思いますが、それを購入しました。 寝る時は下半身にあたるように布団に敷いて、それ以外の時はお尻から下半身に敷いて、日中テレビなど見る時にその上で過ごしました。マットが固く重たいので身体に巻くというより敷くという感じになります。小さめを買ったつもりですが、意外に大きく、大きさ的にはちょうどよかったです。 タイマーがついてて、また温度も調整できるので、あまり熱くならない程度で長く使いました。ちょうど冬だったので苦痛なく過ごせました。自宅用は低温期、高温期関係なく、妊娠後も冷えの体質改善もかねて使い続けました。 2年間の不妊の末、これをして2ヶ月で妊娠したので、私は絶対効果があると思いますが、他の努力もいろいろしたので、これだけとは言い切れませんが。。 女性は年齢的に子どもができる限界があるので、本当に欲しいなら出来る努力を精一杯やってみる、そういう気持ちで行いました。質のよい卵子を作れるというデータもありますし、やってみる価値はあると思います。

ありがとうございます!!遠赤外線製品て。。。

😨
トピ主です! トピ主
ちこさま! そうですね、絶対!というわけではないと思うのですが、やはりトライできることは全てしたいと思っています。 今は ー適度な運動 ーツボ押し ー常に腹巻、足首サポーター(遠赤外線入り繊維のものです) ーマッサージ ー足湯 ー根菜などなるべく体を温めるものを食べる で、体温は常に36.6度以上に保っています。もともと冷え性ではないのですが。 遠赤外線も可能なら試したい!!と思っていまして。。 Mamikoさま! 遠赤外線マットって検索してもメーカー限られていますよね?だから多分、同じものを私も見ていたと思います。 確か三万円台後半でした、そのサイズ。 不妊治療後でも、体を温めるのは大事ですから長く使う暖房器具だと思えば高くはないですよね。オフィスでは、実は遠赤外線足温器を机の下で使っています笑 私の通っているお医者様ではそういった体全体を温める遠赤外線機械はないので、それだけのためにお医者様を替える気もしないので、なるべく自分で出来ることをしたいと思って、遠赤外線グッズにすぐ飛びついていますが、やはりマットが気になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧