本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • インプラント信頼できる病院(千葉県、東京都内)

インプラント信頼できる病院(千葉県、東京都内)

レス5
(トピ主 0
🙂
comi
ヘルス
前歯1本欠損のため(交通事故により)3本をブリッジにしていますが、 左右の土台2本が割れたため、インプラントを考えています。 施術で信頼できる病院を、千葉県、東京都内で探しています。 実際にインプラントをされた方、 おすすめの病院を教えていただけないでしょうか。 また、金額も教えていただけると幸いです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

昭和大学歯科病院

美穂子
大田区です。 インプラントに限らず、難しい治療の場合は、ここへ行く人が多いですね。 (私の周りでは) 検索してみてください。

フィフティ・フィフティ

041
雪ん子
事故や怪我による歯根からの歯折は、 すぐに固定治療しても成功率50/50だから・・・ 今回は残念でしたね。 下の別トピックにも出ていますが・・・ まだまだ新しい技術で、 どこの歯科医院でも受けられる治療ではありませんが、 MTコレクターというのはどうでしょうか? 接着ブリッジは、見た目わからないですし、 歯が噛むための臓器と考えれば、 きちんと歯としての役割を果たしてくれると思います。 昔のブリッジのように、柱となる隣の歯までも、 ぐるりと削って、クラウンをかぶせる訳ではないので、 患者さんの心の負担も、お財布の負担も、歯の負担も少ないです。

昭和大学・藤が丘病院

041
やったよ
こっちは神奈川になりますが、美穂子さんのおっしゃっている病院の系列です。 大学病院なので予約は月1だったりして治療期間は長くかかりますが、 不満など無く治療が受けられました。 前歯2本で80万ぐらい(ちょっとうろ覚え)だったような気がします。

東京歯科大学水道橋病院

041
とくめぇ~
JR中央・総武線「水道橋」駅にあります。 歯列矯正用のインプラントですが、ここの口腔外科で手術を受けました。自費診療です。 両方の上奥歯付近にSMAPというプレートタイプのインプラントを1つずつ装着したのですが、静脈麻酔込みで17万ほどでした。 手術用のレントゲンを撮ったりすると、もう少しかかるかも知れません。 それと、術後の経過観察と歯科衛生士によるブラッシング指導があり、1回2,100円かかります。 私は精神安定剤を服用しているのですが、そういったことも含めて相談に乗って下さるので安心して受けることができました。

東京医科歯科大学

041
歯は悩みのタネ
御茶ノ水駅から神田川を渡ったところ。地名でいうと湯島になるのかな? 的確な事前診断、施術の安心感からいうと、やはり東京医科歯科大かな、と思っています。(実はいまインプラントについて情報収集中) ただ、予約を取るのが難しい(待たされる)ようです。ホームドクターが医科歯科大出身なので、提携医療機関として紹介状はだしてもらえるのですがそれでもちょっと待ちそうな感じ。 かかりつけの先生は捕綴の名医で、逆にインプラントの施術はされないので、「ブリッジなら私がやりましょう、インプラント希望なら他の先生を紹介します」と言われました。 結局抜歯を避けたくて、保存治療に長けた先生を紹介していただき(これまた東京医科歯科大つながり)なんとか抜歯せずにクラウンで済みましたが、いずれは抜歯を覚悟しなければならない状況です。 すみません、トピ主さんに質問です。いままでされていたブリッジは何年くらいもちましたか?また、保険のブリッジですか?それとも自費でのブリッジですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧