本文へ

恋愛経験なしの私

レス2
(トピ主 0
041
キク
恋愛
初めて発言させていただきます。私は今年21歳になる女で、いま大学生です。今不安に感じていることがあります。タイトル通り、私は今まで恋愛経験がありません。高校は女子高だったので大学に入ったら男友達や彼氏ができたらいいなと思っていたのですが、二年になった今もまだいません。高校からの友達はすでに二人目三人目の彼氏ができた子とかいて、羨ましく、焦りを感じています。なんで周りの人はみんな彼氏や彼女がいるのに私にはいないんだろうと引け目に感じることもしばしばあります。 あまり社交的な性格ではないのも理由のひとつだとは思っているのですが、人見知りで男の人に慣れていないということもあり、なかなかサークルに入ったりしても仲良くなれません。21歳で恋愛経験も無いこんな私はやばいでしょうか・・?どうすればみなさんのような素敵なパートナーがみつかるのでしょうか?なにかアドバイスありましたらお願いします。長文ですみません。

ランキング

レス

わかるけど

041
ラスカル
わたしは大学は女子大でしたし、また進んで他大学のサークルとかに足を運ばなかったので、4年間彼氏はいませんでした。勿論いましたよ、友達でも恋愛経験豊富な子とかね。でも後悔なんてありませんし、その分勉強に打ち込み、資格もゲットしましたから有意義でしたよ。 大学は大きく学ぶところ。自分の行動如何で得られるものは多いはず。恋愛もいいけれど、それは社会人になってからでも十分間に合いますよ。 トピ主さんはどんな社会人になりたいですか?。今はなりたい自分になるための準備期間ですよ。社会に出るとやりたいことも制限されてきます。今のうちですよ。 トピ主さんは共学の大学ですか?。だとしたら余計に気になるでしょうが、恋は成り行き任せにして自分磨きに徹しましょう。

きにしない!!

041
nina
私も今大学二年です!恋愛経験はあるけど、中三のとき以来なので、はっきり言ってないに等しいです。 けど、私は全然やばいとか思いませんよ☆ だって、自分から好きだなぁ~、付き合いたいなぁ~って思う人が現れなかっただけですから。 いまから、今まで現れなかった分、きっとすごい出会いが待ってるはず!!と思ったら楽しくないですか? そのために自分を磨いて、あとは、いまより少し積極的さを身につけたらいいと思います! お互い良い人に巡りあいましょう★

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧