初めて発言させていただきます。私は今年21歳になる女で、いま大学生です。今不安に感じていることがあります。タイトル通り、私は今まで恋愛経験がありません。高校は女子高だったので大学に入ったら男友達や彼氏ができたらいいなと思っていたのですが、二年になった今もまだいません。高校からの友達はすでに二人目三人目の彼氏ができた子とかいて、羨ましく、焦りを感じています。なんで周りの人はみんな彼氏や彼女がいるのに私にはいないんだろうと引け目に感じることもしばしばあります。
あまり社交的な性格ではないのも理由のひとつだとは思っているのですが、人見知りで男の人に慣れていないということもあり、なかなかサークルに入ったりしても仲良くなれません。21歳で恋愛経験も無いこんな私はやばいでしょうか・・?どうすればみなさんのような素敵なパートナーがみつかるのでしょうか?なにかアドバイスありましたらお願いします。長文ですみません。