本文へ

銀行パート経験のある方教えて下さい

レス1
(トピ主 0
041
ふくちゃん
仕事
支店銀行窓口で扶養範囲内,パートの仕事を考えておりますが,子供の病気などで,当日休みできる環境なのでしょうか? また,他の職種ではどうなのでしょうか? ご存知の方,教えてください。 子供が小さいので,気になっております。

ランキング

レス

経験者です。

041
るる
その道一筋いろんな支店を渡り歩いてきました。 当日欠勤、できますよ。というか 子どもが病気なら看て下さるおばあちゃんとかいない限り休まないと仕方ありませんよね。 その点銀行のパートは働きやすい環境ではあると思います。建前として家庭優先ですので。 小さい支店で窓口二人だけとかいうところよりは たくさん窓口があるところのほうが休みやすい(気分的にも)と思います。 前もって言っておくと必ず都合のある日は休ませてもらえるしたいていは銀行の子会社からの派遣になるのでワンクッション(不満のあるときは派遣元に相談する事ができる)あるので私は銀行の窓口パートはお勧めです。 ただ、どんな職種でもそうですが 人間関係というのはそこへ行ってみて実際に働いてみないとわからないわけで休んだことにイヤミを言う人が存在するとその前提は崩れます。 よい環境のところに配属されるといいですね。 私は子供の小さい間はよく休みました。 月2回、二日づつくらい休んでたかな・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧