本文へ

信頼関係って…なんですか?

レス3
(トピ主 0
041
そら
恋愛
初めまして。結婚3年目(子供なし)の28歳の妻です。 『飲み会に行く』と夜出かけたたダンナ様が家に帰ったのは、昼過ぎでした。暇なので一人で映画をみて男の先輩と家で飲んで昼まで爆睡していたと言いました。 一人で映画を見るような人ではないですし、ふと勘が働いて携帯を調べてみたところ、オールナイトの映画に女の子と行っていたようです。(帰ってきたのは昼ですから何をしてたかは疑いようもないですよね) メールを見たのは隠したまま不自然さを問い詰めたものの、すべてかわされ本当に男の先輩と居たと言い張ります。そのかわりと言ってはなんですが、禁煙は2年前に断念したことを暴露してくれましたが…。 今まで純粋に信じていただけに、何を信頼していいのか分からなくなってきました。実は色々騙されているのではないかとも…と。私は浮気はまったく出来ないタイプですが彼は違うようです。このまま騙されるべきですか?メールを見たのを言えば関係が崩壊する気がして怖くて出来ません。

ランキング

レス

浮気夫の気持ち・・・

041
女ですが・・・
知り合いの居酒屋をしばらく手伝った経験上、男性客と一緒に飲んだりして現実を知りました(大げさ?汗)。 浮気をする男性は、多いです。子供が居ない既婚女性も、思ってたよりする人がいました。 奥様とうまくいかない寂しさから浮気する男性も居れば、 いくら家庭が満ち足りていても、平和にあぐらをかいて浮気してしまう男性もいます。後者に共通なのは、「絶対別れたくは無い」ということです。「不倫」というより「浮気」なのです。トピ主さんの夫は、必死に弁解しているようですので、後者かと思うのですが・・・。 浮気は、なかなか辞める事はできません。只、中には、ばれそうになったとき奥様が何日も泣いていた様子を見て、事の重大さに気付き、辞めようって決心していた人も居ます。とは言っても実際は、「以後疑われない様あやし事はしない」にとどまる人も多いのですが。 もし、「夫の浮気を許す事が出来ない、かといって離婚もしたくない」というのでしたら、演技して、怒るのではなく「この間の事本当に気に病んでいる、浮気は絶対に許せないから・・・辛い」と泣いてアピール。 あとは、携帯は見ない事です。

私も信じられない時があった。

041
ぷりん
旦那さんの事がとても好きなんですね。 夫婦は他人どうし。どうして結婚したのかは、相手のことが好きだから、いつまでも仲良く結婚する前のようにいたい。。それって時間と共に薄れていく人もいるんですよね~。安心してる、家族だからとか。 でも、疑いながら生活が出来ますか? 女に会ってるのは一回だろうが私は許せません。 いつかまた遅く帰ってきた時に、本当に仕事だったとしても、 絶対に「女の所にいったのね・・」って旦那を信じる事が出来ないからです。不安になってきて、嫌な女になってくるのがわかるからです。 はっきりと「自分は携帯を見たのは悪かったです。でも、それを怒るよりも女性と一緒に過ごしているのをだまって見てる事は出来ない!これからどうするか、あなたを信頼出来ない私との関係をどうしたいですか。」 絶対に好きだからとか、離れないなんて言ってはダメですよ。つけあがるので・・。

逆の立場から。

041
かおる
奥さんのいる人と付き合った事があります。というより既婚を隠されてました。週末も平日も普通に会って泊まっていたので独身を疑いませんでした。オールナイトの映画もよく観ました。彼は映画の始まる前や翌日高い確率でメールしてましたがデート前のメールを返してるだけと思ってました。ある時深夜にメールが続き、様子がおかしいと思い携帯を見たら、彼と同じ姓の女性から「出張からいつもどる?御飯つくっておく?」「明後日帰る。○○が食べたい」というやり取り発見。私との泊りは全部出張でした。彼は親に「彼女と旅行だと言っきた」と言ってたのに(笑)映画前「仕事終わらない。電車ないから現場に泊まる」翌朝「○時に帰る。誕生日プレゼント買ってくよ」それで早く帰りたがったのか!即振りました。突然振られた彼は追ってきましたが、プロポーズなんて平気でしやがって!と怒りが収まりませんでした。自分で彼を選んだし大好きだったので幸せな時間は実のあるものでした。現実を知ると勉強にはなったものの別の立場から男性不信気味にはなります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧