私は現在21歳(社会人)で今まで彼氏が出来たことがありません。好きな人はできたことがありますがそれも中1の時が最後です。高校は女子校で専門学校も女の子しかいませんでした。会社も女の人しかいないのでほとんど男の人と関わることがありません。
長期休暇に実家に帰ると、家族や友人、友人のお母さん達から変な男に引っかかっていないかとか、彼氏がいないということで心配されてしまいます。
最近友人とよく当たる占いに行きました。
その占いの方には「あなたは惚れにくくて、まず出会いがほとんどないですね。しかも男の方たちも中々手を出せないんですよね。」と言われました。初対面でも男性と話すのは普通に出来るのですが自分から行動しようとすると怖くて中々出来ません…。確かに私は惚れにくいかもしれないと前から思っていたのですが、もしかしたら壁を作ってしまってたのもあるかなって思いました。
周りは付き合ったことある人が多いので、最近焦ってきています。周りには21歳になって付き合った事がない人はいないし、経験がないって知ったら男性の方は引きますかね?友人の彼氏の話や相談を乗ることは多いですが、羨ましいと思うし、やっぱ恋愛してる子ってかわいいなって思います。