本文へ

彼氏いない歴

レス5
(トピ主 0
😢
かすみ
恋愛
私は現在21歳(社会人)で今まで彼氏が出来たことがありません。好きな人はできたことがありますがそれも中1の時が最後です。高校は女子校で専門学校も女の子しかいませんでした。会社も女の人しかいないのでほとんど男の人と関わることがありません。
長期休暇に実家に帰ると、家族や友人、友人のお母さん達から変な男に引っかかっていないかとか、彼氏がいないということで心配されてしまいます。

最近友人とよく当たる占いに行きました。
その占いの方には「あなたは惚れにくくて、まず出会いがほとんどないですね。しかも男の方たちも中々手を出せないんですよね。」と言われました。初対面でも男性と話すのは普通に出来るのですが自分から行動しようとすると怖くて中々出来ません…。確かに私は惚れにくいかもしれないと前から思っていたのですが、もしかしたら壁を作ってしまってたのもあるかなって思いました。

周りは付き合ったことある人が多いので、最近焦ってきています。周りには21歳になって付き合った事がない人はいないし、経験がないって知ったら男性の方は引きますかね?友人の彼氏の話や相談を乗ることは多いですが、羨ましいと思うし、やっぱ恋愛してる子ってかわいいなって思います。

ランキング

レス

マスコミに騙されないように

🙂
マサ
まず経験がないと引かれるってありえないです。逆はありますけど。雑誌などの婚前交渉を奨励するような記事(xxxで綺麗になる!とか)は信じてはいけません。 惚れにくいということですが、そういう貴方にはお見合いが向いていると思います。所詮恋愛もお見合いも、出会いの手段に過ぎません。結婚というのは赤の他人が一緒になる試練ですから、その手段はどちらでもいいのです。私も結婚するまで付き合った経験は少なかったですが、結婚や子育てから得られる人生経験と比べたら、恋愛なんてものは取るに足らないものです。焦ることはありません。お見合いでじっくりといい相手を見つけてください。結婚って本当にいいものです。

私も不安でした。

🐶
すば
はじめまして。 わたしはいま30すぎの女です。私は24の時に初めて彼氏ができました。別に遅いとは思わなかったです。私にもついに...!みたいな変な感じでした。 私もそれまではまわりに若い男性がいなくて、それほど興味もなく、でも生涯独身かなぁ、と不安になることもありました。 そのうちしたら周りに彼氏ができたと聞くたびにやっぱりドキドキして不安になり、私はこの先大丈夫なんだろうか、どうなるんだろうと思っていたことがあります。 人生の転機は23のときに転勤で移動になり、前のとこより従業員が多いとこにいきました。若い男女もいっぱいいて(それまではおじさんおばさんがおおくて)、 その人とは初めて見たときにお互いひとめぼれでした。遠距離ですが今も続いてます。 結構まわりは40とか30後半でも彼氏なしとか多いです。 いつかできますよ、とかはなかなか言えないですけど、まだまだ20そこそこですしいろいろな出会いもあるので焦らなくて大丈夫とおもいます。焦るならば合コンにいくとか誰かにし紹介してもらうとか...。私は人見知りなのでそれはむりでした。 いつか自然に好きな人ができるとおもいます...。まだまだ20代...素敵な恋ができたらいいですね。可能性はいっぱいのはずです! なにいってるかわからなくなりましたが...長文失礼しました。

人とは比べずに

🐶
くらげ
自分のペースで恋愛したらいいんですよ。 私は21歳じゃ、自分に全然自信が無かったですよ。 少女マンガの高校生の主人公を見て、よく皆がいる教室で男の子に話しかけられるなあ。。。などと感心してしまうほど。自分が思っているより、ずうずうしいくらいで良かったんです。 中1の時に好きだった人、今はどうなんですか?もし、会うチャンスがあるなら、会っておくのもお勧めしますよ。 付き合うこと自体に憧れているみたいだけど、 街で「あの人いい感じ」「あの人も話が合いそう」と男の子に目がいく時が、恋人を作って楽しめる時なんじゃないかと思います。店員さんとか、もっとジロジロ見ちゃっていいんです。話しかけられるなら、話しかけてみる。 そうやって「感じのいい」男の人を探し当てて、萌えっとしてみるとか。 あとは、女の人ばかり、と言っても女の人の兄弟は男性だし、息子さんだっているかも知れないんですよ、そういうコネみたいなのを、見逃さないで。

心配することないって。

🐱
ミルキー
五十になった子供2人いる母です。次男が二十歳ですが あなたの年齢とほぼ変わらないなぁと読んでました。結論から言えば 恋愛もsexも流行を追うものではない 真剣なものだよ。友達が彼氏できて 経験済みとか そんなの知ったこっちゃないね 妊娠してからでは遅いわ 恋愛に対して 真面目な男性と交際出来るように 自分を磨いていかないと。 virginが気持ち悪いなんて そんな男は 結婚には向いてません! こっちから願い下げ おそらく やり逃げタイプ 仮に赤ちゃん出来ても 堕胎を要求するような男が殆どだと思うよ。誠実な彼氏と巡り会えるまで 大切にvirginは捨てないでいて。sexしても 結婚までいかなければ もったいないよ。お互いをわかりあってから 沢山分かり合ってから そういう肉体関係に入るべきであり virginを捨てる為に彼氏を見つけるんじゃないからね! ネットの自慢話とか 本気にしすぎちゃダメだよ! 高校生のうちに経験済みって 全体の二割か三割程度 マスコミがデタラメを吹聴する傾向もあるので 他人や友達に惑わされない自分を作っていくべきです。いろんな本を読んで 旅行も沢山して 恋愛以外のことにも目を向けてごらん。 彼氏なんか どうでもいいわ と 思った時に 案外アプローチしてくる男性は現れるものです。

別に

🙂
ささ
別に引きませんよ。 その女性がどういう人生を歩んできたかなどの環境にもよるでしょうから。 他に打ち込むものがあればそこら辺ノータッチは別に普通にある事。 女子しかいないのでの貴女のもそれで、男子校理系進学の男友達と似たようなものだと思うので、悩みは男女共通だと思います。 ただ、ベタですが恋愛にしろ何でもそうですが、下向いて悩んでる状態より、前向いて能動的に動いている人の方が、家族だろうが友人だろうが他人だろうが一緒にいて気持ちいいと思います。 何かやろうとして出来ない人には男でも母性本能くすぐられる事はある。 でも下向いてる子にやる気を出させる位の話になるとさすがに限度はある。 本人がやる気じゃないのにしてあげられる事って多くないです。特に赤の他人だと。 門戸を開いてるという雰囲気をまずは出す事ですね。 出来る出来ないは二の次で、心の中で超緊張していても別にいいので、今変える気、やる気がありますと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧