本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 新生児から2歳児まで使えるベビーカーを探しています

新生児から2歳児まで使えるベビーカーを探しています

レス14
(トピ主 0
🐧
なのりあ
子供
新生児から2歳児まで使えるベビーカーを探しています。 車を持っていないため、ベビーカーを押して移動する機会がすごく多いと思います。 そこで、押しやすく軽いベビーカーを欲しいと思っています。予算は特に決めていません。 オススメのベビーカーを教えてください。

ランキング

レス

リサイクルショップに行くと

🐤
piyo
かな~り安く手に入りますから、実際押してみて操作しやすい物を購入されては如何でしょうか☆ 1回買い替えましたが計5500円で済みましたよ! お店に品があればの話ですが…

アップリカのドリブル4

🐤
ぴよぽん
いいですよー。ちょっと大きいですが畳むの簡単だし、生後1ヶ月から4歳まで使えて、荷物入れも大きく操作性もバッチリです。 価格は5万円前後ですが、旧モデルで安くなっているのがAMAZONなんかにでてますよ。

生活によりますが

🐶
いぬぬ
電車に乗る機会は多いですか? 私も車ナシ、マイカーは自転車&ベビーカー(苦笑)なのですが。 電車に乗る回数は多い生活ですか? 歩きが多いなら安定感のある重いタイプ。 電車が多いなら軽量タイプをお勧めします。 私はアップリカのスティックですが、これは4ヶ月から~ですので違いますが、電車が多いのなら逆に抱っこ紐で赤ちゃんの性格を見ながら過ごし、首が据わってからでもいいかもしれません。 逆に重くて堪らない子に育っていったら速攻ベビーカーを購入で大丈夫だと思います。最初は抱っこ紐の方が身軽で良いです。 今私はエレベーターハンターの目をしてます。ベビーカーでエスカレーターはなければ頑張って乗るしかありませんが、できたら避けたいので。 いざと言う時のベビーカーの軽さは必要です。優しい人の手がなきゃとても長い階段は登れません。 または歩きが断然多く、乗り物に乗らないのなら重いけどスムーズなバギータイプをお勧めです。外国製のタイヤがゴムのタイプ!良いですよね。私はムリでしたが。生活がそううなら断然そう言うタイプがよかったです。 楽しんで探して下さい!

何を重視するか?

🐤
エリン
ベビーカーに求める優先順位は何でしょうか? 自立性だったりコンパクトさだったり、幌やかごの大きさだったり、トピ主さんの身長や旦那さんの身長(背丈によって押しにくい物もあります)、もう少し条件があればもっと情報提供もしやすいですよ!! それから新生児のうちは外出しない(できない)ので、生後1ヶ月~でも良いかと思います。 トピ主さんの条件だとstickなんかどうでしょう? 私も車を運転できないのでベビーカーを愛用してますが、6ヶ月まではエルゴの抱っこ紐で出かけてました。小さいうちは勝手に触られるのが嫌で(可愛いわね~と寄ってくるんです;;)抱っこオンリーでした。 ちなみに私は悩みに悩んで、荷物が沢山積めるカゴが大きいリベラシエスタというのを購入しました。主に買い物に行くときに使うのですが、大活躍・大満足です☆ 何にしても、一度実物を見に赤ちゃん用品店に行くことをお勧めします!!

あります

041
kiruko
私は俗に言うB型のベビーカーで折りたためるものを購入。 メーカー品でも何でもなかったですが、 3歳くらいまで使用していました。 便利でした。 ご自身が使い勝手のいいものを選ばないと、あとが困りますよ。

始めはレンタル

041
たろうちゃん
新生児でまだお座りできない時期はA型専用をレンタルし、 座れるようになる頃に軽くて使いやすいB型を買うのが 経済的にも使い勝手も良いと思います。 AB兼用は値段が高い割に使いにくかったです。 結局B型をおさがりでもらって使ってます。 B型のおすすめはやっぱりマクラーレンです。 少し重いですが、足まわりは良いし押しやすいです。 7年前の物ですが、丈夫で形も今の物と変わりません。 リクライニングできるので寝た時に便利、 しっかりお座りできる前の赤ちゃんから使えます。 色々吟味してくださいね。

私のおすすめは…

041
椿
ほとんどのベビーカーは、新生児から2歳くらいまで使えると思いますが。 逆に、どういう機能が必要でしょうか? 私は1人目の時はアップリカのA型ベビーカーを購入しました。対面式でフラットになるものでできるだけ軽い物を選びました。 その後、保育園の送り迎えのためにマクラーレンのvoloを購入。軽くてとても使いやすかったです。 で、2人目と思いきや双子だったので、こんどは二人乗りのフィルアンドテッズという三輪の物にしました。上の子と手をつないでも片手で操作できるから。それと別に、アップリカのクッキーというベビーカーも中古で購入しました。持っていたA型やマクラーレンに比べて座面が高いので、一人おんぶしていても乗せたりおろしたりしやすいので。 と、我が家はいろんなベビーカーを使いましたが、何を一番重視するかのもよりますが、軽さ、押しやすさで対面にこだわらないのでしたら、アップリカのクッキーの最新型、スティックが私はおすすめです。コンパクトだし、自立するし、座面も高く暑さや埃から遠ざけてくれます。 http://www.aprica.jp/products/babycar/typea/92671_1

コンビ

🐤
ゆう
コンビで新生児から使えるベビーカー結構あります。 私は、ディアグラッセというのを使ってますが、かなりいい感じです。 ただ、ちょっと重いので電車やバスを利用するのであれば他のシリーズ(メチャカルとか)がいいかもしれません。 参考にしてみてください。

コンビホワイトレーベル

🙂
早紀
息子が新生児の頃、メチャカルファーストを購入しました。 今息子は1歳10カ月ですが、必要なとき乗らせています。 すぐ折りたためるうえ軽いのでとても便利でした。 ちなみにこれまでバギーは使ったことありません。 私の荷物がひっかけられないのが不便に思ったので・・。

マキシコシ便利でした

🐤
hana
マキシコシというベビーキャリアーをquinyのzappに取りつけて 使っていました。 子供が1歳を過ぎれば、マキシコシは使わず普通にベビーカーとして。 マキシコシで使ってる間はよかったのですが、zappはリクライニングがない ので、大きくなったら少々使い勝手がよくない感じがしています。 今は、お兄ちゃんのマクラーレン クエストが大活躍中です。

A型は使わない可能性もあるよ・・。

041
マゼンタ
これから出産でしょうか? 赤ちゃんがおとなしくベビーカーに乗ってくれるとは限らないので、 目星をつけるのはいいですが、買うのは生まれてからでもいいかも・・・。 うちの子は寝かすと爆泣きするタイプの子で、 結局A型は無理で、その間はずっと抱っこ紐で移動。 6か月過ぎてからやっと泣かなくなり、B型からデビューしました。 AB兼用だとどうしても重くなりがち。 B型だったら兼用タイプよりうんと軽いですよ。

マクラーレン テクノ

🐤
りん
私は新生児から使える三輪ベビーカーのZOROを使用していました。操作性はタイヤがきしみやすいのが難点ですが買い物したりカバンをかけたりしても後ろに倒れない安定感が良かったです。下の荷物入れも丈夫でかなりの重さの荷物を入れても平気でした。 周りのママ達が使ってるベビーカーでいいな!って思ったのは マクラーレンのテクノです。よく見かけるマクラーレンのクエストと違って新生児から使えるので少し重さと大きさはありますが背もたれが水平になること、操作性コンパクトさでダントツ使いやすそうでした。こちらはやっぱり荷物をかけすぎると後ろに倒れるようですが。テクノを使ってるママ達は途中で他のベビーカーに買い換えることなくそのまま4歳ぐらいまで使い続けてらっしゃいます。 横ですが… トピ主さんはお車を使用されないようなので、車のチャイルドシートであるマキシコシは必要ないんじゃないかしら。それにマキシコシは欧州では2時間を限度として仕様することになっています。

マクラーレン テクノ 訂正

🐤
りん
マクラーレンテクノもZOROも新生児からと書きましたが 生後1ヶ月からです。 ややこしい書き方をしてすみません。

A型はレンタル、B型の購入はいかがでしょう?

🐱
ムスカリ
5歳1歳のママです。他の方もレスされていらっしゃるように、車移動が中心か公共交通機関移動かがわからないので、あくまでも私の経験からレスしますね。 上の子の時にはCRACOのAB兼用を生まれてすぐ購入しました。車での移動、近所のスーパーに行くくらいの使用。そして下の子ですが、持病があり生後すぐから通院頻度が高く、昨秋まではGRACOを使っていましたが、ミルクやら離乳食やらと荷物も多く、軽いGRACOでは荷物の重みでひっくり返ってしまうため、ペグ・ペレーゴのピリコライトを選びました。リサイクルショップでみつけました。新品の1/4ほどの価格で購入できたのでかなりお得でした。もちろん荷物も載せられます。私の場合はこんな事情があって買い替えしましたが、初めてのお子さんで中古というのも躊躇われるかもしれません。ならばA型はレンタルされて、B型やバギーを新品で購入されてみてはいかがでしょう?今はスーパーやショッピングセンターでシートが倒れるベビー用カートもありますし、買い物カゴも載せられ返ってベビーカーより便利ですよ。参考にしていただければ幸いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧