本文へ

走行性のよいB型ベビーカー

レス2
(トピ主 0
🐧
みおみ
子供
4ヶ月の子持ちの母です。
現在レンタル中のA型ベビーカーを来月末に返却しなくてはいけないので、
新しくB型ベビーカーを購入しようと思っているのですが、
なかなかいいものが見つかりません。

走行性を重視しています(家の周囲の足場が悪い、レンタル中の軽量型ベビーカーが押しにくくて懲りたため)。

走行性がよく、たたみやすいB型ベビーカーはないでしょうか?
ぜひ、教えてください。

ランキング

レス

ペグペレーゴ

😉
マルゲリータ
A型に該当しますが、「ペグペレーゴ」はかなりオススメです。 イタリア生まれなので、石畳を考慮し作られているとの謳い文句。 足回りもよく、エレベーター内での回転もスルッとできるくらい小回りも効きます。 シートのリクライニングもフルフラットに近い角度まで倒せます。 それから、専用のレインカバーとフットカバーが付いているのが、かなり良い。 他社のものは別売りだったりするのですが、これから寒い時期、フットカバーがあるのは良いですよ。 コンパクトで軽量タイプをお探しなら、ちょっと外れてしまうかもしれませんが、ペグペレーゴ、かなりオススメです!!

アップリカ

041
通りすがり
スティックは良いです 畳みやすく自立するし、走行性も良い バランスが良いです。 ただ、走行性だけを考えると断然エアバギーなどエアタイヤのものが良いです。段差など、ゴムタイヤとは全然違います。が、エアタイヤのものはたいてい大きめで畳むのに苦労します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧