本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ドラマ「デカワンコ」、なぜかはまってしまった(駄)

ドラマ「デカワンコ」、なぜかはまってしまった(駄)

レス71
(トピ主 7
🐧
ぺんぺん
話題
今期の新ドラマ「デカワンコ」、なんとなく見ていたら癖になってしまいました。 警察犬なみの嗅覚のゴスロリ刑事という、あまりにバカバカしい話なんですけど、コメディに徹していて楽しい~。 なんか犬顔の多部未華子さんがシェパードのミハイル君と並ぶとすごくカワイイし、脇の個性派男優陣もだんだん味が出てくるし、音楽が「太陽にほえろ」というのも微妙に可笑しいです。 私もはまったって方、いませんか~?

ランキング

レス

多部ちゃん可愛い

041
はなもげら
30代主婦ですが、多部ちゃんって可愛いですよね。 わりと個性的な顔立ちなのに、妙に魅力的で、彼女のドラマはついつい見ちゃいます!

家もです!!

ミッキー
家もはまっています。 夫はそんなにコメディータッチのドラマは見ないのですが なぜかこれは見ています。 ゆるーーーい「太陽にほえろ」タッチがなぜか可笑しい・・・・!!! 多部未華子ちゃんが可愛いですね。 今週も楽しみです~~~!!!

私も!

🙂
ミント
犬並みの嗅覚って、バカバカしいと思ってたけど、 見ていたら面白くなっちゃいました。 ミカコちゃんの臭いを嗅ぐ表情、ゴスロリファッション見るのも楽しいし、 脇役の男性陣も味があって、毎週録画してます。

うわ~絶対見ないよね

🐱
にゃん
て言ってたのに… 見てます!!!!!!!!!!

イチオシです

🎶
サラスバーティ
今期ドラマの中で、肩肘はらず楽しめる イチオシのドラマだと思います。 (そんな私は「うぬぼれ刑事」ファン) 主演の多部さんとシェパードはカワイイし、 私の苦手なゴスロリ服もとてもお似合い。 (怖くなく、子どもっぽ過ぎない) 脇の俳優さんも個性派ぞろいで、 ワンコへのツッコミが上手。 家族みたいな捜査課の雰囲気もなかなか。 なつかしの太陽テーマソングもワクワクします。 家族で笑いながら見るのに最適ですね。 荒唐無稽な主人公、という似た設定の 「美咲ナンバー○ン」に比べると、 脇役のうまさが違います。 (戸田恵子さんがさすがの気を吐いてますが) つらつら思うに、汗臭い涙の刑事ドラマが、 いつから犯人の異常さばかりを見せ付ける 露悪趣味になったのでしょう。 こんなご時勢だからこそ、ドラマくらい楽しいものが見たいですよね。 がんばれワンコ!

見てますよ~

🙂
peko
バカバカしいけど、面白いですよね。 多部さんかわいくて、面白い! 音楽が「太陽にほえろ」なんだけど、微妙に編曲されてるとこも面白いです。 個人的には、コマさん?が渋くて好きです。

そうなんですか!

041
ぽち
私は原作漫画のファンなので、ドラマ化される前からキャストは誰がいいかと妄想していました(私、いい年したおばさんです)。 自分の思っていたキャストと違ったのでまだ見てないのですが、見てみようかな・・。

私も見ています~。

Daisy
最初は、手越くん目当てだったのにぃ~ いつの間にか多部未華子ちゃんが可愛くて。 なんだか、好きな顔じゃなかったはずなのに。 あのゴスロリファッション似合っていますよね~。 可愛い♪ ドラマも面白いし。 脇を固めている俳優陣がいい味だしています。 太陽にほえろのテーマ曲がまたおかしくて。 大好きです。 これからも見ます~応援しますよ。

はい、見てます

🙂
シェイミン
デカワンコ楽しいですね! 原作も最新刊まで持ってます(笑) 同作者(森本梢子先生)の前作「ごくせん」はキャラへの思い入れが強く、ドラマは見てませんでしたが、今回は程よく脱力しながら見ています。 最初は、ワンコ=多部ちゃんに「ん?」って思っていましたが、キャラ、ファッション等、嫌みなくかわいいですね。 次週以降も楽しみです!

楽しい!

🐤
ヤンクミ
原作マンガの面白さがいい感じで現れていると思います。 「ごくせん」と同じ原作者ですよね。 テレビドラマと相性がいい作風なんでしょうね。

おもしろい!

041
カルノ
「あ~、たしかごくせんと同じ作家さんの漫画原作だったな~。ためしに見てみるか」ってくらいのノリだったのに、 おもしろい~! ワンコかわいすぎる!!

レスありがとうございます。

🐧
ぺんぺん トピ主
Daisy様までお読みしました。ありがとうございます。 私も、予告や番宣を見たときは、絶対見ないな~と思ったのに、はまってしまいました(笑) 確かに、家族で楽しく見られる刑事ドラマ(!)です。 多部さんって個性が強いから、インパクトの強いゴスロリ着てもちゃんとキャラが立って可愛いですよね~。 私も、今週のコマさんは渋くてシビれました。 来週は手越君メインなのでしょうか? 超脇役ですが、鑑識の田口トモロヲさんも注目してます。なんちゃってドイツ語発音で「ミぃハぇイル」とか呼ぶのがおかしい。 太陽に「ほえろ」ってやっぱり犬モノだからなんでしょうか? オリジナルならありえない女声スキャット編曲なのが、ゆる~い感じでいいですよね。 このトピの下の関連トピも「愛犬が…」みたいのが多くて笑っちゃいます。 まだまだ、レスお待ちしています!

楽しいですよね

🐱
にんにん
うちにはシェパードがいて、シェパードが出ているので試しに見てみたら、なかなか面白くて見ています(犬の使い方はおかしいですが・・・) 多部未華子さんのゴスロリ姿すごくかわいいですね!1話の中でも何度も着替えていろんな格好をしているのを見るだけで楽しいです。 第一話で、ミハイルと臭気選別の競争をしていた場所は、うちの犬が訓練している訓練所です。犬を連れていた女性訓練士さんは訓練所の所長のお嬢さんで、うちのわんこの先生でもあります。近々行くので話きいてみよーと思います。

ハマっちゃいました

041
チロリアン
土曜日9時。 その時間帯は若い子向けのドラマなんでもう縁がないなぁって思ってたら 開けてビックリ玉手箱!めっちゃめちゃ面白いですね。 多部さん演技上手いし、声に張りがあって舞台向きのような気がする。 今週も楽しみです。

やっぱり面白いんだ!

041
わんわんこ
何気なく一度見て、はまりました。 多部ちゃんは前からかわいいと思ってましたが 犬の雰囲気がぴったりきてる気がします。 あと渡辺直美も結構好感持ってるので まったり楽しんでます。

好きです

🙂
まる。
ロリファッションも多部ちゃんも好きです。おもしろい。実家の雰囲気も笑えます。

わかります!

😍
ワンワン
私も最初 こんなの・・絶対面白くない・・ 見ない! なんて言ってたのに 気になってちょっとだけ見てみたら最後まで見てました・・。 しかも笑ってしまった。 負けです! 一話の登場人物の紹介場面なんか、ナレーションじゃなくて 実際にその現場でワン子が喋っちゃってるんだもん。笑っちゃいますよ。 バカくさくて二話も見ちゃいまして そして三話も録画予約してしまいました。

おもしろい。

041
ツンドラ気候
なんとなく見始めたんですが、笑いっぱなしでした。 あの気の抜けた太陽にほえろのテーマといい、 警察犬がスネて探すのをいやがったり、 他の刑事さんのやりとりも面白くて、毎週見ようと決めました。 コメディドラマって、設定や俳優さんのカラマワリもあるけど、 このドラマではそれもなさそうなので、心から楽しめそうです。

見てます!!

041
プチタロウ
正直に言うと最初の一回だけ話のネタに見ておこうかなと思っていたのですが、 刑事ドラマというよりはパロディ・コメディとしてとても楽しめました。 俳優さんたちのそこはかとなく笑える演技が好きです。 警察犬ミ(ッ)ハエル君が毎回登場するのも楽しみです。

かわいいよ~、

😨
きゃっつりん
一(ワン)子!!! 彼女のドラマは、踊る何とか、少年隊の東山さんが出ていたドラマ(こちらもコメディ)しか知らないのですが シリアス物はどうなんですか? 昔の女優さんみたいなキレイなお顔だし、表情も声もものすごく良いですね。 あと、大倉考二さんも面白いですよね。 録画して保存する予定です。

メッチャだいすきです

😍
しらたま
素敵なトピを立てていただいて、ありがとうございます! もう誰かに話したくてウズウズしていましたv 元々、多部未華子さんが好きで見始めたのですが、 田部さんが想像以上にかわいくて 鼻血でそうです(笑) 他の俳優さんたちも豪華で、とても安心して見ていられますし、 頭使わず、笑いながら見れる素敵なドラマですね♪ 毎週楽しみです

はい!

🐶
いちこかわいいな~
ツッコミどころ満載なところが、面白いですねー。 何気なく家族揃って第一話を見て、家族揃ってはまりました。 多部ちゃん、このキャラ似合ってます。 脇役陣もいいですね。 全く期待していなかっただけに、余計面白い!

見てます~

🐱
でかにゃんこ
もともと原作者のマンガが大好きなんです。 シェイミンさんがおっしゃるように、「ごくせん」は原作が好きすぎて最初の方しか見てません。 出演者のルックスイメージは合っていたけど別の話になってるし・・ 絶対原作の方が面白い!! というか、ドラマを見て原作を見た人は「???がくっ」となるかも(笑) 「デカワンコ」までドラマ化か~ためしに1回だけチェックしよう! と思ってみたけど、あそこまでぶっとんでくれると逆に見やすいです。 多部ちゃんの体はったというか思いきった演技もかわいいし お目目パッチリ系のアイドルがやるよりリアルでいいと思う。 まだ1回目しか見てませんが。 一緒に見ていた夫(共にアラフォー)が 「今の子って、太陽にほえろなんか全く知らん世代なんやろうな~ この曲もオリジナルやと思ったりして」と感慨深げでした。 CMでも使われてるし曲くらいは知ってると思うんですけど 小学生とかなら全く初めてという子もいるんでしょうね。 ちょっとしみじみ。

レスありがとうございます。

🐧
ぺんぺん トピ主
ツンドラ気候さんまでお読みしました。 けっこうはまっている人が多くてうれしいです。 やっぱり面白いですよね~。 「ごくせん」と同じ漫画家の作品なんですね。 渡辺直美さんもいい味出してますよね。声が好き。「ストーカーにあってる」と主張すればするほど、BGMの音程がズレていくのがおかしかった。 私も東京の東のほうの育ちなんですけど、ワンコの実家って、やっぱ東の方が、ゴスロリが浮きまくって面白いよなーと思いました。 第一回、周囲にうるさいと言われつつ、ワンコがいつまでも人物紹介を話し続けるのは、おかしかったです。 警視総監の「お嬢ちゃん、おじさん警察官なのね」ってセリフも、いいのか、おい…と笑っちゃいました。 なんか、皆さんのレス読んでると、面白かったところをまた思い出して楽しいです。 まだまだレス募集中です。

ドラマ嫌いです

🙂
じろ
今まで、全くと言っていいほど、ドラマを見たことありませんでした でも、多部さんと手越くんが、番宣で出演されてたのを見て なんか、面白そうかも・・・ 第一話から、はまってしまいました このまま、原作コミックまで、手を出してしまいそうです

ワタシも!

🐱
にゃんころじぃ
元々シリアスなドラマとか、こってり恋愛系ドラマがニガテなんですが。 これはワタシの大好きだった「太陽にほえろ!」の音楽が妙~にコミカルな感じに流れててまずそれがどんぴしゃ。 さらに、原作は漫画だったというだけに(マンガは読んでませんが)、個性派俳優さんがたのぶっとんだ演技。若手の可愛らしい女優さんである田部さんも鼻をふくらませての怪演!!もうたまりません。 今後も漫画ちっくな路線ばりばりでやってほしいです。

私もハマってます!

💡
巳年主婦
正直 あまり期待せずに見始めたんですけど はまりました(笑) なんとな~く 楽~に観られるドラマですよね?田部未華子ちゃんも 個性的でかわいいし 演技もとっても良い!! 考えさせられるタイプの 奥の深いドラマもいいけど ハイボール片手に ノンビリ見られる『デカワンコ』好きです!

うちの夫も

041
みか
バカバカしいドラマ、しかも若い女の子が主役のドラマなんか見ないくせに、あの曲にハマったみたいです。 子供が見たがって、私も ついでに見ていたのですが、いつの間にか、夫も見ていました。

素敵なトピ発見!

😉
ワンワン
手越くんが出ているので見始めたのですが、 私もすっかりハマってしまいました。 音楽も懐かしくて楽しいし、ミハエルくんも可愛いし 何より出演者にイヤな人が出てこない(犯人は除いて) というのがよいです。 笑えるんだけど、ちょっぴりホロリとさせられて。 今クールで一番好きなドラマです。 これからも楽しみ!!

レスありがとうございます。今晩、第3回ですね~。わくわく。

🐧
ぺんぺん トピ主
皆様、熱いレスありがとうございます。 この番組、ふだんドラマを見ない方にも喜んでいただいてるんですね。個性的で面白いからかな。 私をふくめ、なんか最初は大して期待してなかったのに、見たらはまったという人が多くて、仲間意識を感じてしまいました。 今晩、第3回ですね。 土曜9時->土9->ドック->ドッグ->dog->ワンコ…てなことはないか。 または ドック->デック->dick->デカ…って、そこまで行くと考えすぎですね。 どんな内容か楽しみです。 予想を裏切って、手越君メインじゃなかったり…いや、それはないか。 多部さん、体当たり演技でどんな変顔を見せてくれるのかな~。 ミハイル君かわいいですよね。 復習をかねて見直したら、チャンコさんがミハイルを「見栄晴」と間違えて覚えてて笑いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧