本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 魔法少女まどか☆マギカってアニメを見たんですが

魔法少女まどか☆マギカってアニメを見たんですが

レス11
(トピ主 0
041
話題
面白過ぎですよね?深夜アニメとは思えない派手なアクションシーン
と恐怖感を煽る設定とか

ランキング

レス

毎週録画してますが

041
リコリス
結婚してもオタク健在の女です。 面白「すぎる」とは思わないし、アクションが派手でもないし、恐怖感も煽られるほどじゃないです。

音楽目当てで見てます

🐱
うかつ
少女キャラなのに世界観がシュールだし、 闘い?のシーンの絵のタッチと色の組み合わせが全然違うところが面白いし 母親の言葉がリアル過ぎるし、 そんなアニメなのに音楽が映画っぽいし・・・ 不思議な感じがして面白いです どうでもいいですが、きゅうべえ可愛いです 欲しい

見てます

041
ちょこ
先日のはウケました。 つっこみどころ満載である意味面白すぎですね。 完璧な死亡フラグがたっていて、あーやっちゃったって感じ。 それならPandoraHeart○の方が似た設定でよかったですよ。

毎週録画しています

🐱
37歳オタ主婦です。 初回見まして毎週録画作品として今は見ています。 同時期の他作品より抜きんでてとはまだ感じてはいません。面白いとは思っています。 前回は娘(11歳)とたまたま見ていました。パクッってなっちゃいましたね。 日曜朝の魔法少女ではない展開?かと思いました。(最近日曜の方は見ていませんが) これからの話の展開に期待したいと思います。

はい、面白いです

魔法少女は何歳まで?
昔の魔法少女物は魔法で戦ったりしなかったような気がするのですが、最近のプリキュアとかは敵を倒すって話になってますよね。少女も戦わなくてはいけない時代なのでしょうか。 でもあれって自分や仲間が重傷になったり死なないからあっけらからんと戦えるんだと思うんですよね。 魔法少女まどか☆マギカも戦いますが、命がけだし、敵は気持ち悪いし、自分のアイデンティティに悩んだり、魔法少女と言うかわいいイメージとのギャップが面白いです。 一番怖いのはあのしゃべる動物(きゅうべえ でしたっけ?) 魔法少女になる契約をせかす、魔法少女がどうなっても無表情。なんか、彼こそが悪魔なのでは?(または天使か?) リアルな世界で、しゃべる小動物に「魔法少女になって魔女と戦って!」なんて言われても普通うんと言えませんよね。

期待しています

😀
半宅
シャフトの作品はチェックをしているのですが、今回は原作なしのオリジナル作品ですね。 キャラクターがひだまりスケッチ作者だったのでほんわかモノと思わせ、開けてみたら なかなかにシリアスな展開に、3話は序盤にも関わらず結構衝撃的なシーンもありましたね。 深夜アニメとは思えないというか、深夜アニメだからこその作品でしょう。 好みは分かれると思いますが個人的に今季で注目している作品です。

先が読めない。

041
琺瑯
そうそうチェックしているわけではありませんが、 最近の「日常系」や「ツンデレ+へたれ男子」には食指が動かなかったので、 評判を聞いて楽しみにみています。 脚本(かな)担当の人からして、 今後もっとブラックな展開になるだろう、 といわれていますが、どうなるんでしょうね?! きゅうべえは黒幕っぽい気もしますが…。

確かにちょっと異色ですよね

041
いい年こいた大人
 絵が同じ「シャフト」の作成した「ひだまりスケッチ」に似ていたので、いつほのぼの調になるのか?と思っていたのですが、どうもこのまま行ってしまうみたいですね。 (原作は「まんがタイム」系のコミックですし・・・)  全話脚本を担当する虚淵玄氏はダーク系ファンタジーではその道の第一人者です。最終的には良かったね的結末を迎える話でも、過程は重い作品が多い方です。  壊れてしまっている系の魔法少女の先輩方(マミさん、ほむらさん)、魔法少女になる事のみを勧誘する愛らし?マスコット(キュゥべえ、お前はメフィストフェレスか?)  今後の展開がすごく気になる作品です

おすすめアニメ

どんぐり
周りで観ているのが私だけだったので、友人に無理やり観せてひっぱりこみました。 日本の現状が現状だけに仕方ありませんが、放送休止は残念! 続きが気になる~

終わりましたね~(ネタバレ有りです)

041
BQ
放送中止から約1カ月、読売さんの広告がなければ気付かなかったです。 ありがとうございました。 ラスト3話はすごかったですね~。 ほむほむの涙につられそうになり、弟君の「ま~どか~」にウルっときてお母さんの言葉に涙腺が決壊しました。 続編を望む声があるようですが、私はこのまま終了でいいです。 せいぜい、今までのを再編集か何かして劇場版かなにかで再提供していただければ嬉しいかな?くらいで、まだまだテレビの余韻に浸っていられますので(笑) このトピが残ってて良かった~。

もう一回みよう

🐱
二度目です。 いつ最終回放送されるのか検索してやっと判明し、楽しみに待っていました。 そうですね、最初の予備知識まったくゼロの状態で見た時は「ふーん」でしたが段々と面白くなり11歳の娘と楽しみにしていました。 続編を望む声があるのですか?あのラストで十分だと思います。 最後3話もう一回見ようねと、娘と約束しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧