本文へ

ハワイ島での過ごし方&お土産

レス8
(トピ主 0
041
ハワイ初心者
話題
生まれて初めてハワイへ行きます。 それもハワイ島のみ滞在(10日ほど)です。 ハワイ島での充実した過ごし方、 ハワイ島ならではのお土産、 ハワイ島ファンの方々から、 アドバイスをいただけましたら幸いです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

タロパンと虹パン!

🙂
大島
私もハワイは、ハワイ島にしか行ったことがありません。 ハワイ島とてもよかったです。車を借りてドライブしました。 あちこちドライブし、キラウエア火山をひたすらトレッキングし、それ以外はホテルのプールや海などで過ごしました。 特にこれといったアクティビティーをやったわけではありませんが、毎日、自然の中で深呼吸して過ごした感じです。 お土産ですが、ヒロのほうにあるパン屋さんで、タロパン、虹パン(レインボーブレッド)がおすすめです。少しかさばりますが、タロパンと虹パンを1つずつ買うと(あるいはパン2つ買うと)オシャレなダンボールに入れてもらえます。検索してみるときっと旅行記などで写真をUPしている人がいると思います。お土産にはかさばるので持っていけない…という場合でも、10日間あるので朝食とかおやつに食べてみてください。 色鮮やかなパンです。

ハワイ島大好き!

041
aloha
久しく行けてないけど、ハワイ島大好きです。 絶対に行って欲しいのはキラウエア火山の辺り。 ビジターセンターの周りのクレーターの景色も凄いですが、そこから道を下った終点の冷えた溶岩が一面の風景も圧巻です。 それと、マウナケアのスターケイジングツアーも良かったです。 天体望遠鏡で見た土星の輪っかが縦だった(横だとばかり思ってた!)のにビックリしました。(天文に全く詳しくないので。汗) キラウエア火山にはレンタカーでも行ったことが有りますが、マウナケアは現地の会社の日本人ガイドさんのツアーで行きました。 キラウエア火山のツアーもオススメです。 ゴルフも楽しいし、ビーチやプールサイドでノンビリ読書したり、後はスーパーで面白そうなものを物色したり・・・ お土産はブレンドではない100%のコナコーヒーがオススメですが、現地で買っても高いです&100%は探さないと見つからないかも? ハァ、私も行きたくなっちゃった~。

今年行ってきました

🎶
ranran
今年行ってきました。大自然をたっぷり堪能してきました! レンタカーを借りてのドライブがお奨めです。3日に分けて殆どの道路を 制覇してきました。一日で1周は厳しいのでおすすめしません。 トレッキングも良いですよ!キラウエア・イキのクレータートレイルや カラパナでの溶岩トレッキングは素晴らしかったです。シューズなど 荷物にはなりますが、行って良かったと思いました。また、コンドミニアム などに滞在なら、コナ空港近くのあわびやロブスターの養殖場で買っての バーベキュー、最高です。めちゃ美味しかったです。またマウナケアで見た 星空、忘れられません。観測ツアーに入ると簡単に頂上まで行くことが出来ます。 おしゃれなお土産は見つかりませんでしたが、コーヒーを沢山買って 帰りました。ファーム巡りも楽しいです。10日間楽しんできて下さいね!

ワタシも先日初ハワイです

🐤
りか
なので詳しくないですが、 オアフ島へ行きましたが、前もってネットでオプションを申し込んでハワイ島へは一日のツアーに参加しました。 火山見学や街のスーパーなど案内してもらい地元の人のオススメのコナコーヒーを教えてもらいました。 有名どころのお土産屋さんで試飲した濃いコーヒーではなかったので飲みやすかったです。 現地のツアーも1日くらい体験してその場所を知って気になったところへ後から個人的にいくと土地勘もあっていいかも。

やっぱりキラウェア火山

🐱
Lovecraft
こんにちは。私はハワイならハワイ島が一番大好きです。 10日間とは羨ましい! ハワイ島ではやはりキラウェア火山が外せないですね。 ハレマウマウ噴火口が現在噴火しております。その真っ赤 な噴火口を見るお昼から夜にかけてのツアーがお勧めです。 レンタカーは夜はあまり運転しない方がいいです。日本に はない暗さです。あと、保険適用外の道もあります。 マウナケアの天体観測ツアーもお勧めですね。これを朝日 と天体観測すれば、夜のキラウェア火山ツアーも天体観測 がついているので、ほぼ年間の天体観測ができます。 お土産はコナコーヒー、あと今人気が出始めてるカウコー ヒーが良いかと思います。あとヒロにある超有名クッキー のお店は大抵のツアーで立ち寄ります。ショートブレッド クッキー最高です。 楽しい滞在になること間違いなしです。

TEXドライブインのマラサダ

041
スイカ大好き
ハワイ大好きおばさんです。 これまで何回かハワイの各島を旅してきましたが、数年前に初めての個人手配旅行でハワイ島に行きました。 とても充実した楽しい旅行でした。 空港でレンタカーを借り、コナの町の安コンドミニアムに泊まって自由気ままに過ごしました。 一番おすすめしたいのは、TEXドライブインのマラサダです。ふんわりモチモチしていて、コナコーヒーとよく合う! 私はオアフ島の某有名ベーカリーの物より美味しいと思いました。ぜひお試しを! 余談ですが、現地在住の日本の方が「遠そうだな~と感じたところは、実際にとても遠い(思ったより近かったということはない)。あれ大きそうだなあと感じたものは、実際にとても大きい。それがハワイ島です」と言ってました。本当にその通りです。ハワイ島はビッグですよ~。

TEXドライブイン

🎶
ranran
二度目レスですみません。スイカ大好きさんのコメントを見て 思い出しました。 TEXドライブイン、マラサダが有名ですが、ここのハンバーガーも とても美味しかったです。死ぬほど大きいサイズではないので 是非一緒に食べてみて下さい。楽しいご旅行を!!

皆様ありがとうございます!

041
ハワイ初心者☆トピ主
トピ主です。 パスワードを失念してしまったので、 トピ主と表示されないかもしれません(汗)。 ハワイ島の魅力を様々に語って下さいましたこと、 深く感謝申し上げます♪ トレッキングやドライブを中心に、 ハワイ島の自然を満喫してこようと思います。 お土産についての助言も非常に参考になりました。 本当にありがとうございます! 皆様のアドバイスを心に留め、 ハワイ島に行ってまいります~♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧