私は結婚1年2ヶ月の32歳(♂)です。妻は同い年で結婚を機に仕事を辞め、今は専業主婦です。
私は今の家庭に疑問を感じています。夫婦喧嘩は皆さんあると思いますが、私は内に秘めてモヤモヤするのが嫌いなので、二人の空気が悪くなると話し合って仲直りしたいのですが、妻は黙りこくってしまい一言も会話しません。私が何と話しかけてもダンマリで、「おはよう」「ただいま」と言っても返事はありません。最悪2週間くらいは一言も話しません。強く言えば開き直るか泣いて出て行くかです。最近は仲直りのは義理姉と甥が遊びに来たり、そんなきっかけがあれば自然と仲直りしてます。私はもう自分の行動や説得では仲直り出来る自信がありません。
妻は今妊娠3ヶ月です。家事等は協力しているつもりです。先日妻が風邪をひき、私は2日間会社を休み家事や病院に連れて行ったりしました。しかし妻が義理姉に「頼んでもいないのに会社まで休んで…」との電話の会話を聞いてしまいました。それ以来我が家が嫌でたまりません。私は結婚前10年以上一人暮らしをしていた為、家族ってこんなもの?と疑問に思っています。
皆さんのご家庭はいかがですか?こんな夫婦って?